Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
40 минут назад, Driver сказал:

Еще когда был на Ганзе они мне все мозги пробили, что на моей точилке идет искажение углов.

Ну искажаются конечно, когда катет вырос,  а гипотенуза прежняя, но что с того? Я же говорю это даже удобно порой.

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Только не понятно на чем? 

Угол сохраняется на прямой и конусе. При выпадении из этих плоскостей угол начинает плыть.

При частичном повороте рамки плоскости опять же меняются и все углы вместе с ними, а потом опять становятся постоянными в этих дух плоскостях.

Можно ли делать изменение угла поворотом рамки? Да конечно, но для этого рамка должна двигаться во время движения абразива по подводу.

Можно ли поворотом рамки компенсировать угол ? Тоже да, но сложность конструкции будет такая, что проще от нее отказаться.

Опубликовано:
17 часов назад, Driver сказал:

Еще когда был на Ганзе они мне все мозги пробили, что на моей точилке идет искажение углов.
Ну да..., начал верить...:)

Семёнович, Ваши точилки просто огонь, и подводные камни искать не только сенсею выпало.

Гуртом мы всё осилим и истину выкопаем со всеми корнями.

Опубликовано:
8 часов назад, INeverov сказал:

Только не понятно на чем? 

Угол сохраняется на прямой и конусе. При выпадении из этих плоскостей угол начинает плыть.

При частичном повороте рамки плоскости опять же меняются и все углы вместе с ними, а потом опять становятся постоянными в этих дух плоскостях.

Можно ли делать изменение угла поворотом рамки? Да конечно, но для этого рамка должна двигаться во время движения абразива по подводу.

Можно ли поворотом рамки компенсировать угол ? Тоже да, но сложность конструкции будет такая, что проще от нее отказаться.

Вот народ не хочет проникнуться. Есть три-четыре типовых формы клинка. Шеф - чёрт с ним, почти дуга, апексоид справится. А вот пропорционально широкие складни более заковыристая вещь. Угол, уплывший с 40 на 25 градусов на кончике или брюшке, не гут. Там даже на руках сложно поймать углы. Надо какой-то шарнир, который даст минимальное изменение угла по длине однократно установленного ножа. Причём простой.

Опубликовано:

Не, ну это ж кино, друзья мои!
То идет шум, что на точилках идет искажение угла...
То вообще оказывается, что угол-то постоянный!
Так нахер все эти точилки "с постоянным углом"?!

Опубликовано:
18 часов назад, Driver сказал:

а гониометр у Ермака придется покупать.

Купил я у Ермака гониометр. Не поленился и померил сейчас свой нож им. К кончику угол больше чем на прямой. Поверте на слово ,фото не получается точка от светодиода расплывается. 

20171216_184421.thumb.jpg.140bad226f5f46075ce059d816cd9355.jpg 20171216_184511.thumb.jpg.22163fe5bee41a145058f1adc7ca80ff.jpg

Мне все же кажется как в анекдоте, я предпочитаю ехать. У меня отклонение 1.5 градуса на сторону. Точил на 18.5 на кончике 20 . Фатально? каждому определятся самому . Видно визуально? Я заметил, но меня называют зануда и если что то надо высмотреть раскритиковать завут меня.  

5a35430db851e_20171216_1858111.thumb.jpg.68feefae3395ede124875d81202adc67.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Driver сказал:

Так нахер все эти точилки "с постоянным углом"?!

Я бы их все же называл "с автокомпенсацией толщины абразива". 

Опубликовано:

Мне пох. что там искажается, на каком участке:D Режет нормально- я доволен , едем дальше ( не зацикливаемся, а то и гляди так жизнь пролетит на заточке))))

Опубликовано:
1 час назад, ART сказал:

едем дальше ( не зацикливаемся, а то и гляди так жизнь пролетит на заточке))))

Мне кажется в этом вопросе как модельеры или как их там называют кутюрье . Есть высокая мода а есть практичность при носке изделия. Также и в заточке. Конечно хочется чтоб все было по феншую . РК по всей длине одинакового размера и градуса, чтоб было можно мерится:D . Но идеала нет. И ручная работа тем и ценна что в ней душа а не все по чертежу , САДу , Компасу. Это мое  ИМХО . Знаете для обывателя кому показывал ,никто на этот завал у кончика ножа даже не обратил внимания. Для них приоритет был красиво и режет так что они раньше не видели.

Опубликовано:
4 часа назад, hungryforester сказал:

Ну тоесть если кто-то зажмет CRKT M21 и заточит его на 40 градусов по всей РК, не поленюсь посмотреть на эту чудо-точилку хоть там полчаса видео будет.

Опубликовано:

Такая конструкция постоянного угла дать не может.

Нас не обьегоришь, нас не подкузьмишь!

Кстати, изначально на видео видно сильно уменьшенный угол к кончику. Не заметил переточки. Ну и в конце видно, фаска к кончику шире. Нонсенс для тактического складня.

Опубликовано:
3 часа назад, soldat_s сказал:

Купил я у Ермака гониометр. Не поленился и померил сейчас свой нож им. К кончику угол больше чем на прямой. Поверте на слово ,фото не получается точка от светодиода расплывается. 

20171216_184421.thumb.jpg.140bad226f5f46075ce059d816cd9355.jpg 20171216_184511.thumb.jpg.22163fe5bee41a145058f1adc7ca80ff.jpg

Мне все же кажется как в анекдоте, я предпочитаю ехать. У меня отклонение 1.5 градуса на сторону. Точил на 18.5 на кончике 20 . Фатально? каждому определятся самому . Видно визуально? Я заметил, но меня называют зануда и если что то надо высмотреть раскритиковать завут меня.  

5a35430db851e_20171216_1858111.thumb.jpg.68feefae3395ede124875d81202adc67.jpg

Саша, я тоже купил, жду, когда приедет.
Уж против конкретного значения угла не поспоришь.
И все эти плоскости не так работают, как кажется.

2 часа назад, ART сказал:

Мне пох. что там искажается, на каком участке:D Режет нормально- я доволен , едем дальше ( не зацикливаемся, а то и гляди так жизнь пролетит на заточке))))

Да 100%, Артур!
Нож острый, чего еще нужно?!
Но ведь люди доказывают, что угол не меняется...

12 минут назад, hungryforester сказал:

Такая конструкция постоянного угла дать не может.

Нас не обьегоришь, нас не подкузьмишь!

Ничего, получу гониометр, проведу замеры на всех позициях, вот тогда посмотрим,
что все эти ТЕОРЕТИКИ скажут!
Там, в точилке, работает другая геометрия, Евклидова, а может Лобачевского.
Главное - я пока не вижу четкого понимания...

Опубликовано:

Фотки лучше чем? Лучше, чем видео. 

На них можно нужное крупно показать. А на видео елозение по железке, опупеть как позавательно. Да ещё и в режиме швейной машинки, небось напильником работать некому поучить было :)

Опубликовано:
2 минуты назад, Driver сказал:

Ничего, получу гониометр, проведу замеры на всех позициях, вот тогда посмотрим,
что все эти ТЕОРЕТИКИ скажут!
Там, в точилке, работает другая геометрия, Евклидова, а может Лобачевского.
Главное - я пока не вижу четкого понимания...

Точно! Во всех позициях, и ещё угол на готовом клинке, на прямом участке, на брюхе и на подъёме к кончику :$

Опубликовано:
3 минуты назад, hungryforester сказал:

Точно! Во всех позициях, и ещё угол на готовом клинке, на прямом участке, на брюхе и на подъёме к кончику :$

Степ, не стебись, я серьезно.

Опубликовано:
5 минут назад, hungryforester сказал:

Я-то тоже, как ты до сих пор не заметил?

Я по конструкциям абсолютно серьёзно все пишу.

Ааа, ну ОК. Тогда целую-обнимаю.:)

Опубликовано:
23 минуты назад, hungryforester сказал:

Ну и в конце видно, фаска к кончику шире. Нонсенс для тактического складня.

Поясни в чём нонсес 

Опубликовано:
6 минут назад, vak сказал:

@Driver  Ефим , заточку с переменным углом , думаю можно получить если зажим у носика будет длиннее чем зажим у пятки O.o

Ну да, Вадим - тоже об этом думал...
Я все-таки вижу базисом тот конус, тогда все, что выходит за пределы окружности основания этого конуса
должно точиться под другим углом...

Опубликовано: (изменено)

@Driver Ефим , нету там конуса , там грань пирамиды , скат крыши если хочешь , но не конус , получается заточная плоскость .

Та теория , из-за которой сыр-бор , верна как теория в чистом виде . Тоесть по строго заданным параметрам , но она не подходит для заточки , потому что не учитывает нюансов работы абразива .

Изменено пользователем vak
Опубликовано:
3 минуты назад, hungryforester сказал:

Тонкий, сломается ишшо.

Стёп . ну мы же не утончаем клинок , мы делаем его чуть острее . что лучше для пробивной способности. 

Опубликовано:
21 минуту назад, hungryforester сказал:

Во всех позициях, и ещё угол на готовом клинке, на прямом участке, на брюхе и на подъёме к кончику :$

Не получается фото, точка фотодиода смазывает все данные. Несколько раз с разных ракурсов пробовал сделать. По этому верить придется на слово.:beach:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.