Driver Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Ну вот, принесли точить Расулов NIOLOX. По моему совету владелец согласился точить его на 30град. Значит нужно было сделать новые подводы, тк. было где-то 40, плюс-минус. Начал Т2, 320. Режет, но медленно. Значит щас Венев покажет, где раки зимуют. Взял 50/40, точу-точу... Да лучше, чем Т2, но что-то, думаю - я тут и помру с этим ножиком. Беру 100/80... Ччерт, после него риски выводить - та еще радость... Оочень небыстро сделал новые подводы. Потом так же небыстро убрал риски от него камнем 50/40. Кстати, на фотках виден валик суспензии на РК. В-общем, друзья мои, не знаю, как венев выше 20/14 (просто пока не пробовал), так - алмазы оставили впечатление тупой и безчувственной работы... ОК, ставлю опять Т2 320, опять же - мое любимое масло и тд. Сразу понимаю, что я делаю - звук, металл тянет камень, масло черное, я четко в подводе. А нужно сказать, что, милые мои, кубиком так не напрыгаешься... После 100/80 взял угол чуть-чуть меньше 30ти град. Зачем? А выход хамского зерна с 100/80 на голомень ведь нужно убирать! Та-то оно, может и не заметно, но в скоп - мама дорогая..., ужас! Ну вот. Стер все риски от 100/80, а теперь - подводик на четкие 30! А это опять градусник! А с кубиком бы мудохался и смотрел бы, как оно прыгает от 14.95 до 15.05! Короче, потом пошел Т2 600 и 1000, а это уже песня! Как говорил незабвенный Ярослав - четкие тактильные ощущения и тд.(я так не умею), а мой друг когда-то говорил - "Тонкие мышечные ощущения". ОК, закончили на !000. Берем кожу с голубым диалюксом, угол 14.5 и - вперед, полировать подвод. На край практически не попадаю, тк. у меня подвод - 15 град. Ну а уже, как фанфары, специальный White Trans, спе-ци-аль-ный! Который я когда-то давно взял на eBay, брать его никто не хотел - такой он был весь коцаный... Когда я его получил, тогда-то и понял, что не ошибся - больно цвет у него был специально-матово-молочный... А резачок мой из Р6М5 он жрал, как подорваный!... И тут, конечно, конечно - золотые руки-голова Андрюши-avtoPRIZ! Он умудрился выкрутить с этого инвалида 4! бланка - два мне, два себе... Ну что - резюме... Точил я всех "ванадиевых монстров", в т.ч. всех от 3V до 10V. Но NIOLOX, дорогие мои, точится вполне на уровне REX121!!!!! Вот так-то! И еще раз убедился, что по суперсталям, камни с высокой гритностью работают четче и понятнее. Всем добра - точить, не переточить! 1 Ответить
копилка73 Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 У меня два кухонных ножа из NIOLOX'а: Шеф и Овощной от Влада Волкоморова. Переделывать подводы не приходилось. А вот заточку держат очень долго. Затачивал Борайдами Т2 и вашитой (Lily White Hard Fine). На кухне сталь нравится. 0 Ответить
Bes Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Спасибо Ефим! Мне прям очень познавательно 1 Ответить
Driver Опубликовано: 4 декабря 2017 Автор Опубликовано: 4 декабря 2017 Углерода всего 0.8%!, а вязкая, зарраза....http://www.itoolsteel.com/userfiles/file/ITS Niolox Special Wear Stainless-Updated-2012.pdf Не знаю, может там суперзакалка у этого Алана... 1 Ответить
Shuravi Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 38 минут назад, Driver сказал: Углерода всего 0.8%!, а вязкая, зарраза....http://www.itoolsteel.com/userfiles/file/ITS Niolox Special Wear Stainless-Updated-2012.pdf Не знаю, может там суперзакалка у этого Алана... Молибден, Фима! Там его много. Вот и дает такую упертость. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 8 часов назад, Driver сказал: Не знаю, может там суперзакалка у этого Алана... Скорей всего. На других ножах niolox точил, сложнее чем 440С, но всё же легче чем 690Со. 0 Ответить
shash Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Почитал и руки сами к точилке потянулись Семеныч, спасибо! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.