Vanderlor Posted October 20, 2010 Share Posted October 20, 2010 Иногда, при перекусывании или расплющивании вязких предметов залипают плоскогубцы в этом самом предмете. Не часто, но бывает. Выйти из положения бывает не легко, так как на большинстве мультитулов ручки складываются при попытке с силой разжать плоскогубцы. Бороздя просторы всемирной паутины я наткнулся на мульты компании Buck, лишенные этого недостатка благодаря конструкции ручек. Но беда в том, что они сняты с производства в 90-х годах и купить их можно только надеясь на удачу (или на тугой кошелек). Есть ли у современных производителей достойная модель с подобной фенечкой? Или может для Бака мульты кто-то на стороне делал и сейчас продолжает под своей маркой? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted October 20, 2010 Share Posted October 20, 2010 Паратул от СОГ. Там только рукояти в одну сторону складываются, похоже Бак в свое время обошел таким образом СОГ-овский патент, закрутив рукояти в разные стороны. А если шире взглянуть, то все СОГ-и и Герберы - фронталки не боятся "закусывания". 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanderlor Posted October 20, 2010 Author Share Posted October 20, 2010 Паратул от СОГ. Там только рукояти в одну сторону складываются, похоже Бак в свое время обошел таким образом СОГ-овский патент, закрутив рукояти в разные стороны. А если шире взглянуть, то все СОГ-и и Герберы - фронталки не боятся "закусывания". Олег, за СОГ-и спасибо. А к Герберам я как-то предвзято отношусь. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted October 20, 2010 Share Posted October 20, 2010 Зря. 400 и 600 - честные инструменты. Они и 800-е в Америке делаются, проверены во всех условиях. Остальные - Китай. Тех тоже не жалую. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanderlor Posted October 20, 2010 Author Share Posted October 20, 2010 Спасибо за информацию по моделям. А то, те что в руках вертел немного "желтыми" странами отдают. Присмотрюсь к американцам. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hoff Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Я как-то на ганзе накидал корявенький обзор двух мультитулов от BUCK. Такие порой ещё попадаются на глаза, правда, те продавцы, кто разбирается в ценообразовании винтажных предметов, цену держат твёрдо. На е-вау BUCK 360 реально найти до $100, так что всё реально. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hoff Posted September 3, 2021 Share Posted September 3, 2021 (edited) Фотки старые, просто до кучи закинул. Edited September 3, 2021 by Hoff 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted September 3, 2021 Share Posted September 3, 2021 20.10.2010 в 23:26, нахал сказал: Зря. 400 и 600 - честные инструменты. Они и 800-е в Америке делаются, проверены во всех условиях. Остальные - Китай. Тех тоже не жалую. А DIESEL? А FreeHand и Flik? Centertool или как там его? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted September 4, 2021 Share Posted September 4, 2021 Центрдрайв? Да, целиком в Портланде. Серьезный агрегат, но в 10м году его еще не было. А из остальных перечисленных только Дизель сегодня возможно найти, Флик и Фрихенд уже лет пять как из каталогов исчезли. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted September 4, 2021 Share Posted September 4, 2021 52 минуты назад, нахал сказал: Центрдрайв? Да, целиком в Портланде. Серьезный агрегат, но в 10м году его еще не было. А из остальных перечисленных только Дизель сегодня возможно найти, Флик и Фрихенд уже лет пять как из каталогов исчезли. Оба видел на WB и/или Озоне, но Флик имел и продал, а у Фрихэнда дебильный огромный то ли щуп, то ли лопата, плохо фиксируется. Я его не понял, да и дорогой не по делу. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted September 4, 2021 Share Posted September 4, 2021 Линейколомик. Бестолковый инструмент , да и в целом Фрихэнд не удался. Пару раз пытался взять, но так и не договорился со своим чувством прекрасного. Флик был рыбацкий, точнее рыболовный. Вот рыболов и уговорил его ему подарить. Впечатления от Флика только положительные. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted September 4, 2021 Share Posted September 4, 2021 А у меня был антирыболовный, то бишь короткий черный. Великолепен для верчения в руках. Но инструменты так себе. Теперь у меня в его роли OHT :))))) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted September 4, 2021 Share Posted September 4, 2021 Тоже игрушка по большому счету. Я на Центрдрайве успокоился, если реально куда чего делать ехать, то на поясе предпочитаю его и Сурджу и СТ300. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts