Vanderlor Опубликовано: 20 октября 2010 Опубликовано: 20 октября 2010 Иногда, при перекусывании или расплющивании вязких предметов залипают плоскогубцы в этом самом предмете. Не часто, но бывает. Выйти из положения бывает не легко, так как на большинстве мультитулов ручки складываются при попытке с силой разжать плоскогубцы. Бороздя просторы всемирной паутины я наткнулся на мульты компании Buck, лишенные этого недостатка благодаря конструкции ручек. Но беда в том, что они сняты с производства в 90-х годах и купить их можно только надеясь на удачу (или на тугой кошелек). Есть ли у современных производителей достойная модель с подобной фенечкой? Или может для Бака мульты кто-то на стороне делал и сейчас продолжает под своей маркой? 0 Ответить
нахал Опубликовано: 20 октября 2010 Опубликовано: 20 октября 2010 Паратул от СОГ. Там только рукояти в одну сторону складываются, похоже Бак в свое время обошел таким образом СОГ-овский патент, закрутив рукояти в разные стороны. А если шире взглянуть, то все СОГ-и и Герберы - фронталки не боятся "закусывания". 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 октября 2010 Автор Опубликовано: 20 октября 2010 Паратул от СОГ. Там только рукояти в одну сторону складываются, похоже Бак в свое время обошел таким образом СОГ-овский патент, закрутив рукояти в разные стороны. А если шире взглянуть, то все СОГ-и и Герберы - фронталки не боятся "закусывания". Олег, за СОГ-и спасибо. А к Герберам я как-то предвзято отношусь. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 20 октября 2010 Опубликовано: 20 октября 2010 Зря. 400 и 600 - честные инструменты. Они и 800-е в Америке делаются, проверены во всех условиях. Остальные - Китай. Тех тоже не жалую. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 октября 2010 Автор Опубликовано: 20 октября 2010 Спасибо за информацию по моделям. А то, те что в руках вертел немного "желтыми" странами отдают. Присмотрюсь к американцам. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 21 октября 2010 Опубликовано: 21 октября 2010 Я как-то на ганзе накидал корявенький обзор двух мультитулов от BUCK. Такие порой ещё попадаются на глаза, правда, те продавцы, кто разбирается в ценообразовании винтажных предметов, цену держат твёрдо. На е-вау BUCK 360 реально найти до $100, так что всё реально. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 3 сентября 2021 Опубликовано: 3 сентября 2021 (изменено) Фотки старые, просто до кучи закинул. Изменено 3 сентября 2021 пользователем Hoff 2 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 сентября 2021 Опубликовано: 3 сентября 2021 20.10.2010 в 23:26, нахал сказал: Зря. 400 и 600 - честные инструменты. Они и 800-е в Америке делаются, проверены во всех условиях. Остальные - Китай. Тех тоже не жалую. А DIESEL? А FreeHand и Flik? Centertool или как там его? 0 Ответить
нахал Опубликовано: 4 сентября 2021 Опубликовано: 4 сентября 2021 Центрдрайв? Да, целиком в Портланде. Серьезный агрегат, но в 10м году его еще не было. А из остальных перечисленных только Дизель сегодня возможно найти, Флик и Фрихенд уже лет пять как из каталогов исчезли. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 сентября 2021 Опубликовано: 4 сентября 2021 52 минуты назад, нахал сказал: Центрдрайв? Да, целиком в Портланде. Серьезный агрегат, но в 10м году его еще не было. А из остальных перечисленных только Дизель сегодня возможно найти, Флик и Фрихенд уже лет пять как из каталогов исчезли. Оба видел на WB и/или Озоне, но Флик имел и продал, а у Фрихэнда дебильный огромный то ли щуп, то ли лопата, плохо фиксируется. Я его не понял, да и дорогой не по делу. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 4 сентября 2021 Опубликовано: 4 сентября 2021 Линейколомик. Бестолковый инструмент , да и в целом Фрихэнд не удался. Пару раз пытался взять, но так и не договорился со своим чувством прекрасного. Флик был рыбацкий, точнее рыболовный. Вот рыболов и уговорил его ему подарить. Впечатления от Флика только положительные. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 сентября 2021 Опубликовано: 4 сентября 2021 А у меня был антирыболовный, то бишь короткий черный. Великолепен для верчения в руках. Но инструменты так себе. Теперь у меня в его роли OHT :))))) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 4 сентября 2021 Опубликовано: 4 сентября 2021 Тоже игрушка по большому счету. Я на Центрдрайве успокоился, если реально куда чего делать ехать, то на поясе предпочитаю его и Сурджу и СТ300. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.