zahar24 Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Здравствуйте.Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста определить бронзовый клинок. Заранее Всем благодарен. С ув. Захар 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 Что-то недавнее, пластид резать ... 0 Ответить
partizan Опубликовано: 5 октября 2017 Опубликовано: 5 октября 2017 У И К 2 расшифровывайте сами :) . Нож для вскрытия стальной тары с ГСМ . 0 Ответить
zahar24 Опубликовано: 17 декабря 2017 Автор Опубликовано: 17 декабря 2017 Здравствуйте. Клинок был поднят с глубины 50 см, может его закопали недавно, я не знаю))) С ув. Захар 0 Ответить
partizan Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 Некто пожелал похоронить свое прошлое . Вероятно Ульяновская Исправительная Колония номер 2 не самое приятное место дарящее сладкие воспоминания . Хотя врядли предмет обнаружен на ее территории , скорее всего он утрачен на лесозаготовках или подобных хоз работах с использованием тракторов или грузовых автомобилей . При коммунистах канистры для авто масел изготовлялись в виде жестяных коробок ( от литра до 100 ) с горловиной . Таким ножом отколупывали (часто отрубали ) крышку и пробивали второе отверстие для воздуха , чтоб выливалось равномерно . Если стальную бочку рубить стальным клинком то летят искры , вот по требованию противопожарной безопасности секач предписывалось изготовлять из бронзы или меди . На территорию Беларуси предмет мог попасть как сувенир с прежнего места работы или как жертва шоферской привычки . Я бы посоветовал поискать сходный вариант расшифровки приближенный географически . Вероятно в данной местности присутствовало Управление Исправительных колоний номер 2 , тогда возможно более точно установить время изготовления и утраты предмета . Когда там поблизости ЗК строили дороги , мосты или заводы ? 50 см вполне достаточная глубина для рекультивации . Могу подарить экзотическую версию : " Этим секачем зарубили самого злобного и противного стукача или вертухая а оружие возмездия сунули в кротовую нору или бросили в кузов грузовика вывозящего отсыпной грунт ." 1 Ответить
мак Опубликовано: 17 декабря 2017 Опубликовано: 17 декабря 2017 У меня был молот бронзовый, для работы на газопроводах. 1 Ответить
суун Опубликовано: 18 декабря 2017 Опубликовано: 18 декабря 2017 (изменено) 15 часов назад, мак сказал: У меня был молот бронзовый, для работы на газопроводах. Артурыч,так в газсервисовских аварийках и ключики и молоточки такие.искронедающие Изменено 18 декабря 2017 пользователем суун 1 Ответить
суун Опубликовано: 18 декабря 2017 Опубликовано: 18 декабря 2017 кёк-тюркская руника...и это,тюркам и монголам землю рыть нельзя было,Тенгри-Вечное Синее Небо очень злился на это дело.тем более такой шурф замастырить 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.