Corpus Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Всем привет! Встал вопрос о возможной замене складного EDC ножа (лучший складень - фикс, в курсе :-)). Ныне, в качестве такового, используется Шокуров 0902, вот такой http://rusknife.com/...b0/page__st__30 Но, при всех его плюсах и том, что он мне оч нравится, есть минусы, которые меня напрягают - тонкая рукоять (быстро наминает руку при нарезке того же мороженого сала) и невозможность, для меня, диагонального хвата (форма рукояти позволяет диагональный хват только при весьма крупной ладони), который для меня является основным. Итого, что нужно: 1. Нож с клинком длиной 92-100 мм (желательно 100 мм). 2. Цена в пределах 200-230$. 3. Рукоять толщиной не менее 14-15 мм. 4. Клинок толщиной не менее 3 мм. 5. Высокие спуски, не ниже чем на 2/3, прямые или слабовогнутые. 6. Замок не бэклок(триадлок тоже не нравится). Больше нравится лайнер, но внутренне не доверяю аксису с его пружинками (люблю пощелкать ножом). Ассист нежелателен. 7. По задачам - скорее рез. т.е. М16 не пойдет. 8. Возможность носить в городе - Рукус, боюсь, будет великоват :-) Чего посоветуете? Знаю точно, что Миля была - не мое, рукоять тонкая. Пока в голове вот какие варианты: 1. Собака кершевская с сэндвиком. 2. Табарган-100 (но по его аксису нареканий немало, что залипает, да и пружинки...) 3. Лидер от Чебуркова 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Райзор от Че, кстати, чего не упомянул? Раз уж Лидера вспомнил :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Ну, допустим, этот 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Я не магистр, но поучаствую: Собака. + Дешево и сердито. Летает как с ассистом. Рукоять очень хваткая. С сандвиком неплохо сведен. Сам удивляюсь, но за год подтягивать осевой не приходилось. - Клинок антипырятельный (отмечаю на всякий случай - вдруг Вам это важно). Клипса здоровучая, бросская. Указанные минусы очень относительны. Меня лично не волнуют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 я бы взял собаку. но мне доверять нельзя: тащусь от сандвика, от керша, а собаку слоёную ещё и шедевром дизайна считаю :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Рукус с регриндом? :) Аксис надо любить! P.S. А ты на найфовке Беретту мою смотрел? Не понравилась? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Итого, что нужно: 1. Нож с клинком длиной 92-100 мм (желательно 100 мм). 2. Цена в пределах 200-230$. 3. Рукоять толщиной не менее 14-15 мм. 4. Клинок толщиной не менее 3 мм. 5. Высокие спуски, не ниже чем на 2/3, прямые или слабовогнутые. 6. Замок не бэклок(триадлок тоже не нравится). Больше нравится лайнер, но внутренне не доверяю аксису с его пружинками (люблю пощелкать ножом). Ассист нежелателен. 7. По задачам - скорее рез. т.е. М16 не пойдет. 8. Возможность носить в городе - Рукус, боюсь, будет великоват :-) Дежа. Однозначно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Странное дело: если в условии задачи описан табарган, то зачем задачу ставить вообще? :) Хотя... при всей моей любви к аксисам, я бы приплюсовалась к собаке. UPD: ах, прошу прощения. НЕ доверяю аксису. И еще в порядке бреда (из того, что проходило через мои руки) вспомнила бы о незаслуженно забытом общественностью птицекоте. Дешево и сердито. UPD2: и да, дежа, конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Кстати да! Дежавю забыл совершенно!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Странное дело: если в условии задачи описан табарган, то зачем задачу ставить вообще? :) Не поверите, то же самое не про табарган, а про 740-й подумал :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 На сайте у Че цена на Razor от 6500 до 8000 рублей (упс... Миш, ты где у меня про цену спрашивал?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Не поверите Поверю :) Я про аксис наоборот прочитала :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 19 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Райзор от Че, кстати, чего не упомянул? Раз уж Лидера вспомнил :) а влезу по цене? И кто-нить уже пользовал? Собака да вот, похоже на то. А ты на найфовке Беретту мою смотрел? смотрел. Не понравилась. Тогда уж лоун вольф Т-шку. Дежа. Однозначно. давно раздумываю. С одной стороны, много разговоров о косяках, с другой - приятен внешне. Правда, не щупал, и пощупать негде. Странное дело: если в условии задачи описан табарган, то зачем задачу ставить вообще? вспомнила бы о незаслуженно забытом общественностью птицекоте потому, что его сняли с пр-ва и изначальный ценник выше 250$. Так что тот еще гемор. И пугают залипающие аксисы с ломающимися от щелканья пружинками :-) Это уж точно не мое - внешне не нравится. Да и короче он, если не изменяет память... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Правда, не щупал, и пощупать негде. У приятеля есть, можт если в тяпницу соберемся приволоку :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 19 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 ы где у меня про цену спрашивал? везде)) Так, на данный момент получается 3 варианта - собака, деж, табарган-100. Мдя, как говорит мой старший сын, отнимая у младшей игрушку: "Всем грустно". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Кто о чем, а я как всегда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 А что, Милю уже предложили? Ах, тонкая? И почему М16 не режет? М21 еще есть, там клинок другой. Хиссацу есть и М4 (можно пружинку убрать). Из невыразимого: BokerPlus Jim Burke Mini Resurrection :) Все, как просили :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 давно раздумываю. С одной стороны, много разговоров о косяках, с другой - приятен внешне. Правда, не щупал, и пощупать негде. Угу. И по странному совпадению речь о косяках Дежи начиналась в сравнении с Милькой. К чему бы это? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Corpus, с табарганом уже поняла свою ошибку :) короче он, если не изменяет память Да нет, где-то по нижней границе, кажется. Сантиметров 9. Зато пузатенький. лоун вольф Т-шку :) фигасе разбросец... на данный момент получается 3 варианта - собака, деж, табарган-100 Из этого - СО-БА-КА! Адназначна :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raven6 Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 А может Al Mar Shrike? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 19 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 2 Infernis: Тогда уж Эмерсона коммандера или А100. 2 Hungryforester: Не, м16, М21 щупал - не мое, углы на рукояти наминают руку. Хотя лавкс, особенно ручной - рулит! 2 Sha-man: и у меня милька была с косяком, гы. Меня пугает нестабильный лайнер. Остальное - мелочи. 2 Ringa: да не, найти возможно табаргана за 6500-7000. На барахолках пробегали с Х12МФ. Просто шансов не оч много. А что, волк вполне в цену может попасть. 2 Raven6: шрайк не нравится внешне (и толщина рукояти у него какая? А ценник?), а сере2000 - дорог. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 2 Sha-man: и у меня милька была с косяком, гы. Меня пугает нестабильный лайнер. Остальное - мелочи. Ладно, уговорили. Тогда 741-й Правда, он с аксисом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 19 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Не-не-не, 741 не надо. Я, конечно, аккуратен с ножами, но не настолько))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Про СГШ тоже сразу подумал. Кстати, почему бы и не КолдСтил Каледониан? :) За Беретту опять же плюс, можете у меня купить, кстати,в барахолке висит. :) update: фига тут понаписали, пока я читал, про Беретту пардон, не видел сообщение, что не нравится. Вспомнил ещё Гербер Аирфрейм, ну как вспомнил, сижу, яблоко режу им и бац - вспомнил неожиданно. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
girkag Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Я думаю Benchmade 520 (Presidio) будет в самый раз по параметрам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raven6 Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 шрайк не нравится внешне (и толщина рукояти у него какая? А ценник?) С толщиной действительно я промахнулся - 13 мм всего. А ценник вроде в зарубежных магазинах - 150-170$ :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 19 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 BokerPlus Jim Burke Mini Resurrection прикольная играчка! А хиссатсу не понравился. Benchmade 520 (Presidio Классный нож! Но клин короткий. Был был хотя бы 92-93 мм.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 19 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 А беретту я все же хочу еще раз пощупать. Struck, толщину не померяешь у своего? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
girkag Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 А,теперь Я понял:Вы на Себензу намекаете 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 19 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 А,теперь Я понял:Вы на Себензу намекаете нихт. Себенза мне вообще не понравилась))) И она тонкая)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.