yurivv Posted October 18, 2010 Posted October 18, 2010 Коллеги, а есть ли у кого мнения по этим мультитулам? http://kutmaster.com/productline/caterpillar/multipurpose-tools.php Лежат тут у нас в местном магазине по божеским ценам, 900, 2200 и 2500 соответственно показанным по ссылке. Вроде бы Utica Cutlery фирма старинная, и делают все в США. Вот, к примеру, ссылка на тред на multitool.org про тот же самый мультитул, только под другой маркой, но того же производителя. http://forum.multitool.org/index.php/topic,4091.0.html "That's a rather unique one! The Klein "Tripsaver 1016" is made in the USA by Kutmaster, a good old cutlery company in Utica New York. The tool is built like a tank, very solid, but the design is becoming somewhat dated. It came out in the mid-1990's if I recall correctly. A good tool though, worthy of Klein's reputation."
hungryforester Posted October 18, 2010 Posted October 18, 2010 С такими ценами интересно было бы их сравнить с чем-то, доступным по аналогичным ценам... если бы не пассатижи, так, видимо, платить было бы особо не за что?
нахал Posted October 18, 2010 Posted October 18, 2010 Всех бы взял сразу. Интересны и своеобразны. Биты у него в рукояти хранятся?
yurivv Posted October 18, 2010 Author Posted October 18, 2010 Всех бы взял сразу. Интересны и своеобразны. Биты у него в рукояти хранятся? А черт их знает, они в блистерах, а фото с нужного ракурса не видел. Зайду, что ли, еще раз. Вообще, этот магазинчик интересный, о нем практически никто не знает, но там, в куче, э... понятно чего, характерного для Тулы в целом, можно кое-что интересное найти. Опинели дешевые (реально дешевые, например, N12 за 500 р.), Мор несколько, французские ножи всякие (ну это в другой теме уже спрошу), классика та же от Utica (классический Trapper с двумя лезвиями и пр.) - ну это опять-таки в другой теме. И вот эти мультитулы. Один раз тут их все снесли, а теперь опять завезли, все три модели. Причем на картонке, под блистером, вместе с логотипом CAT присутствует и "Kutmaster ... что-то там... Made in USA".
yurivv Posted October 18, 2010 Author Posted October 18, 2010 С такими ценами интересно было бы их сравнить с чем-то, доступным по аналогичным ценам... если бы не пассатижи, так, видимо, платить было бы особо не за что? А что у нас продается по ценам 2200 рублей? Самые дешевые Leatherman'ы? Ну так этот монстр своими пассатижами их просто раздавит. :) На multitool.org самое частое определение для этих мультитулов "built like a tank", ну в общем это по нему и видно. А так, почему не за что платить? В ручке держатель шестигранных бит, основные биты в комплекте, плюс переходник на 1/4", оригинальная система запирания инструментов (патентованная), основной набор вполне универсальный - два клинка, напильник, пила, универсальная открывалка. И пассатижи... о, блин, вот это, я доложу, пассатижи. Не для тонких работ - однозначно. Но если наоборот, покондовее требуется - самое то, как мне кажется. Американцы, вон, говорят, что если фирмы вроде Klein и Proto (очевидно, какие-то жутко уважаемые в Штатах конторы) ставят свои логотипы на этих мультитулах, значит, это крутые вещи. Но мне это ничего не говорит, а покупать мультитул чтобы просто потестить - ну я не такой маньяк. :)
Hoff Posted January 11, 2011 Posted January 11, 2011 Те, что на ссылке, очень рекомендую. Правильно про них сказали - ТАНК. Не просто, а ТЯЖЁЛЫЙ. НО, будьте осторожны, модель Kutmaster Wrench•Head произведена по заказу в Китае. Я такую бы брать не стал. Меня прикалывает принцип замка на этих мультитулах, сжал рукой - работаешь инструментом, микрочип от замка у тебя в голове. Пока обжимаешь рукоять - всё хорошо. Примерно такой же принцип у знаменитого HK P7 . Ударник взведён, инструмент на боевом взводе.:) Расслабил хват - считай, не работаешь.
Recommended Posts