dokavasia Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Попробовал окаменелое дерево, которое подарили на день рождение супруги из Абазы. Пришёл к выводу, работать можно с ним. сегодня закончил ножик, который по мотивам русского ножа. Клинок - 9ХС, больстер - бронза, рукоять - вот это самое окаменелое дерево. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 дерево вааще чума !!! было б мега круто с какой-нибудь железякой премиум класса . с 9хс я б даже венге не совместил . 0 Ответить
Просто Пух Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Нужно продумывать концепцию ножа перед тем, как начинать делать. На мой взгляд здесь пустой перевод ценного материала. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Хорошее дерево. Интересный и красивый нож. Сугубо ИМХО, ему бы чуть-чуть ширину клинка подогнать под ширину ручки, так что бы изгиб больстера плавно переходил в дульку, как-то так: 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Опубликовано: 8 сентября 2017 Я просто попробовал кусочек дерева. На булат оставил. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Это которое вам на ДР привезли? Ставте на булат,дерево-камень-чума(повторюсь) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Опубликовано: 8 сентября 2017 Это которое вам на ДР привезли? Ставте на булат,дерево-камень-чума(повторюсь) Я так и решил Миша. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Хотелось узнать ,а тактильно как такой материал как камень,пластик,холодный,шершавый? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Опубликовано: 8 сентября 2017 Хотелось узнать ,а тактильно как такой материал как камень,пластик,холодный,шершавый? Обыкновенный камень, который валяется на улице. Шершавый, холодный. Отполируешь - гладкий. Отдельно вес рукояти с больстером - 125гр. Клинок ещё не вклеен.. Сидит плотно, но вытаскивается. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Хорошо. И 9ХС не самая плохая железка. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 И 9ХС не самая плохая железка. Но бывают и получше. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 сентября 2017 Опубликовано: 8 сентября 2017 Ясен пень...нет предела совершенству. Исхожу из принципа разумной достаточности. :) 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 9 сентября 2017 Опубликовано: 9 сентября 2017 Исхожу из принципа разумной достаточности. Андрей, так и я о том же. :) Разумно к грошовой стали лепить грошовую (сучки от вишни) деревяху. А вот для приличного материала на рукояти, как минимум не прилично лепить грошовую сталь. Понятно, что для Василия Владимировича камни и каменные деревья всё одно что берёзовые чурбачки, но мы то с вами разниТцу видим. :) Опять таки эНто не критика а так сказать ИМХО с пожеланиями. Вот впендюрит Василий на эту рукоять клин из булата, будет совсем другой товар, хотя внешне и не поменяется, но для покупателя стимул будет. :) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 9 сентября 2017 Автор Опубликовано: 9 сентября 2017 Убедили! Завтра начну. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 сентября 2017 Опубликовано: 9 сентября 2017 Андрей, так и я о том же. :) Разумно к грошовой стали лепить грошовую (сучки от вишни) деревяху. А вот для приличного материала на рукояти, как минимум не прилично лепить грошовую сталь. Понятно, что для Василия Владимировича камни и каменные деревья всё одно что берёзовые чурбачки, но мы то с вами разниТцу видим. :) Опять таки эНто не критика а так сказать ИМХО с пожеланиями. Вот впендюрит Василий на эту рукоять клин из булата, будет совсем другой товар, хотя внешне и не поменяется, но для покупателя стимул будет. :) Тут не поспоришь.... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.