Перейти к публикации

Корвин

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Родной брат "Кремня", только чуть моложе :) Когда думал, как назвать, как раз штудировал испанский словарь: corvo - кривой, изогнутый. Но чтобы избежать ненужных ассоциаций среди братьев-украинцев, пришлось малость постараться и вспомнить, что corvin - это ворон (по-венгерски, вроде), тем более, что что-то воронье в профиле определённо присутствует :), да и окончанние на "о" в русском языке всё больше указывает на невнушающий доверия средний род :) Итак...

Дикий дамаск - Константин Долматов

Слесарка - Андрей Грачёв (85-90% :) )

Дезигн - (с)мой 2005 г.

Длина общая - 180 мм

Длина лезвия - 79 мм

Ширина клинка - 34 мм

Толщина клинка - 4 мм

Рукоять - лосиный рог, ассиметричная, под мою (левую) руку (хотя некоторые правши уверяли, что им исключительно удобно).

Накладки посажены на эпоксидку (больше для того, чтобы влага внутрь не просачивалась) и приклёпаны латунными заклёпками.

Длина до подпальцевой выемки - 67 мм

Длина по накладкам - 80 мм

Ширина - 27 мм

Толщина - 23 мм

Ножны запираются на скрытую кнопку. Клипса (от чехла мобильника) - для ношения за поясом, но потенциально можно приспособить и внутри кармана с рукоятью наружу.

Кожанные, в 5 слоёв прошиты суровой льняной нитью.

post-458-070668400 1287345326_thumb.jpg

post-458-011050900 1287345336_thumb.jpg

post-458-013360300 1287345349_thumb.jpg

Опубликовано:

Добрый вечер.Испанский мимо.Латынь давай.Кривую линию,КУРВУ.Самое то,и к народу ближе.Сергей,на мой непросвещенный взгляд обилие белых участков(большой площади)придают ручке некотрою незаконченость.Может затонировать?Общее впечатление-приятное,зер гут,ножны в цвет.Короче Русский керамбит!Молодца!

Опубликовано:

А вот это мне очень понравилось!!!!!!

Небольшие сомнения по поводу скрытой кнопки. Никогда не рассматривал вариант ассиметричной рукояти, есть повод для размышлений.

Опубликовано:

Добрый вечер.Испанский мимо.Латынь давай.Кривую линию,КУРВУ.Самое то,и к народу ближе.Сергей,на мой непросвещенный взгляд обилие белых участков(большой площади)придают ручке некотрою незаконченость.Может затонировать?Общее впечатление-приятное,зер гут,ножны в цвет.Короче Русский керамбит!Молодца!

Добрый вечер, Иван!

Строго говоря, это больше всё-таки нож для фруктов :) У настоящего керамбита острие порядком выступает за нижнюю линию клинок-рукоять - иначе он вспарывать плохо будет.

Незаконченность намеренная (и не одна - головки заклёпок из-под молотка, принципиально их не шлифовал, нитки лохматые неотбеленные). Подобрать два фактурных куска рога с претензией на ортопедичность мне не с первой попытки удалось. Да и с диким дамаском нормально сочетается, ИМХО.

ЗЫ Про курву я анекдоты люблю и уважаю :) А ножик - он хоть и маленький, но совершенно определённо мужского рода :)

Опубликовано:

А вот это мне очень понравилось!!!!!!

Небольшие сомнения по поводу скрытой кнопки. Никогда не рассматривал вариант ассиметричной рукояти, есть повод для размышлений.

Подробнее про скрытую кнопку здесь:

http://rusknife.com/index.php?/topic/1078-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8c/

Многое зависит от качества самой кнопки, конечно - дядька, у которого эту идею подсмотрел, вообще запирает на неё револьверы (между скобой и спусковым крючком).

Ассиметричная рукоять - мой ответ недоброжелательному миру праворуких людей :) Пусть завидуют :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Очень даже ОЧЕНЬ!!! Не часто здесь встретишь ножи, которые в чём-то оригинальны и неординарны, а то в большинстве всё спидерки с боуями, да финки с норвегами. Мне весьма понравилось. Только ежели позволите пара замечаний. Во-первых про асиметрию, это деже не замечание, а размышление. Я сам часто делаю такие рукояти, но это только при наличии конкретного человека, под которого нож, в таком случае часто даже беру пластилин, человек его обжимает, и по этому слепку делаю ручку, чтоб сидела в руке как влитая. Только беда в том, что при таком раскладе удобный хват у ножа только один, но это на любителя. На мой взгляд асиметрия имеет и плюсы и минусы, по сему имеет право на существование, всё зависит от конкретного юзера, кому что нравиться... Во-вторых, замечания про белые места на рукояти на мой взгляд вполне обоснованны, может попробовать протомить нож в горячем растворе хны, скажем пол часика, это придаст приятный коричневатый оттенок. Другое дело, не знаю, как к горяченькому эпокса отнесётся, надо осторожнее...

ЗЫ А пробка на фото от какого винца?

Опубликовано:

Во-первых про асиметрию, это деже не замечание, а размышление. Я сам часто делаю такие рукояти, но это только при наличии конкретного человека, под которого нож, в таком случае часто даже беру пластилин, человек его обжимает, и по этому слепку делаю ручку, чтоб сидела в руке как влитая. Только беда в том, что при таком раскладе удобный хват у ножа только один, но это на любителя.

Вопрос эргономики рукояти для меня один из самых сложных. Придумать клинок проще раз в 5 B) Пластилиновый слепок тут годиться только как подспорье для начала диалога с заказчиком - явственно показывает размеры руки. В данном случае заказчик - я, и с собой мне договориться много проще :D Всё равно проект делался с дальним прицелом и сначала был с десяток макетов из пластика. Отрабатывались разные варианты хвата, углы под которым приходит к цели лезвие и т.д.

Во-вторых, замечания про белые места на рукояти на мой взгляд вполне обоснованны, может попробовать протомить нож в горячем растворе хны, скажем пол часика, это придаст приятный коричневатый оттенок.

За рецептик спасибо, но в данном конкретном случае я сберёг естественное сочетание цвета и фактуры B)

ЗЫ А пробка на фото от какого винца?

Не помню точно, или наше Мысхако или что-то из чилийских...

Опубликовано:

Вопрос эргономики рукояти для меня один из самых сложных. Придумать клинок проще раз в 5 B) Пластилиновый слепок тут годиться только как подспорье для начала диалога с заказчиком - явственно показывает размеры руки. В данном случае заказчик - я, и с собой мне договориться много проще :D Всё равно проект делался с дальним прицелом и сначала был с десяток макетов из пластика. Отрабатывались разные варианты хвата, углы под которым приходит к цели лезвие и т.д.

За рецептик спасибо, но в данном конкретном случае я сберёг естественное сочетание цвета и фактуры B)

Не помню точно, или наше Мысхако или что-то из чилийских...

Знающие люди (по моему В Кузнецов) говорят, что зелёные бутылки из под чилийского вина в толченом виде хороши как один из компонентов флюса при кузнечной сварке

Опубликовано:

У меня "Корвин" ассоциируется с литературным героем Роджера Желязны.

Имхо очень хорошая ассоциация, и ножвая.

20075185_16411088_3241700_dlorpavvaprol.jpg

Артем, рисунок твой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.