Jump to content

Фисташковая настойка


Tatiana
 Share

Recommended Posts

Э-эх вкусно наверное :) , хотя в таких напитках важны не только особенности вкуса, но и благотворное влияние на общие состояние организма. В нашей деревне, в ходу вишнёвые и терновые настойки, а фисташки сгрызаются исключительно с пивом.

Link to comment
Share on other sites

А ВОТ С ЭТОГО МЕСТА ПОПОДРОБНЕЙ :)

  :D  Да, про благотворное влияние нужно уточнить; всё дело в количестве и качестве напитка.  

Далее, мамин рецепт 1978 года; набираем трёх литровый болон любой ягодой (вишня, терн, малина, клубника и пр, ягоды произрастающие на северах думаю тоже годятся), всё это витаминное разнообразие заливаем хорошим спиртом и ставим в тёмное прохладное место на 40(!) дней. За это время осваиваем  полный курс заточки ножей, с использованием самой сложной точилки типа "апекс" с применением всех возможных размеров абразива :). Затем, полученное ценное вещество разбавляем водой в пропорции 1:1, с добавлением сахара 350-500-700 грамм. Хочется добавить что если в настойке присутствует Лавровишня (точно не скажу в чистом виде или как добавка, надо у своего главного технолога уточнять) -даёт совершенно утончённый аромат напитку. Важное замечание; косточки некоторых ягод (вишня, терн) содержат синильную кислоту, поэтому для настоек их лучше отделять.

 Готовая продукция: (чёй то фотки не пошли)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.