Tatiana Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 Вот решила приготовить 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 Рецептик бы не помешал или анализ собственной практики ;) 0 Ответить
hofmeister Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 Э-эх вкусно наверное :) , хотя в таких напитках важны не только особенности вкуса, но и благотворное влияние на общие состояние организма. В нашей деревне, в ходу вишнёвые и терновые настойки, а фисташки сгрызаются исключительно с пивом. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 А ВОТ С ЭТОГО МЕСТА ПОПОДРОБНЕЙ :) 0 Ответить
hofmeister Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 А ВОТ С ЭТОГО МЕСТА ПОПОДРОБНЕЙ :) :D Да, про благотворное влияние нужно уточнить; всё дело в количестве и качестве напитка. Далее, мамин рецепт 1978 года; набираем трёх литровый болон любой ягодой (вишня, терн, малина, клубника и пр, ягоды произрастающие на северах думаю тоже годятся), всё это витаминное разнообразие заливаем хорошим спиртом и ставим в тёмное прохладное место на 40(!) дней. За это время осваиваем полный курс заточки ножей, с использованием самой сложной точилки типа "апекс" с применением всех возможных размеров абразива :). Затем, полученное ценное вещество разбавляем водой в пропорции 1:1, с добавлением сахара 350-500-700 грамм. Хочется добавить что если в настойке присутствует Лавровишня (точно не скажу в чистом виде или как добавка, надо у своего главного технолога уточнять) -даёт совершенно утончённый аромат напитку. Важное замечание; косточки некоторых ягод (вишня, терн) содержат синильную кислоту, поэтому для настоек их лучше отделять. Готовая продукция: (чёй то фотки не пошли) 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 Думаю у меня 40 дней не выстоит.Выдыхаться начнёт :) .А если друзья зайдут ОООООООО :) :) :) :) :) :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.