Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Э-эх вкусно наверное :) , хотя в таких напитках важны не только особенности вкуса, но и благотворное влияние на общие состояние организма. В нашей деревне, в ходу вишнёвые и терновые настойки, а фисташки сгрызаются исключительно с пивом.

Опубликовано:

А ВОТ С ЭТОГО МЕСТА ПОПОДРОБНЕЙ :)

  :D  Да, про благотворное влияние нужно уточнить; всё дело в количестве и качестве напитка.  

Далее, мамин рецепт 1978 года; набираем трёх литровый болон любой ягодой (вишня, терн, малина, клубника и пр, ягоды произрастающие на северах думаю тоже годятся), всё это витаминное разнообразие заливаем хорошим спиртом и ставим в тёмное прохладное место на 40(!) дней. За это время осваиваем  полный курс заточки ножей, с использованием самой сложной точилки типа "апекс" с применением всех возможных размеров абразива :). Затем, полученное ценное вещество разбавляем водой в пропорции 1:1, с добавлением сахара 350-500-700 грамм. Хочется добавить что если в настойке присутствует Лавровишня (точно не скажу в чистом виде или как добавка, надо у своего главного технолога уточнять) -даёт совершенно утончённый аромат напитку. Важное замечание; косточки некоторых ягод (вишня, терн) содержат синильную кислоту, поэтому для настоек их лучше отделять.

 Готовая продукция: (чёй то фотки не пошли)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.