dokavasia Опубликовано: 6 августа 2017 Опубликовано: 6 августа 2017 Сегодня доделал Докафинку. Клинок - простой советский напильник за 30 копеек, ромбиковый. Отжёг, отслесарил, закалил, нормализовал. Насечку на голомени специально оставил. Протравил в ХЖ. Больстер - латунь. Что-то от электрооборудования. Рукоять нефрит. Сделал впервые заготовку для ножен. Попробую сшить. Финку закончил рано, так в оставшееся время сваял простенький ножик. Клинок - дамаск от ГрЕгория. Рукоять булыжник с улицы. Думаю Роговая обманка. Есть такой камень. Природное отверстие в рукояти закрыл жадеитовой бусинкой. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 августа 2017 Автор Опубликовано: 6 августа 2017 Вот из чего сделан больстер и заготовка для ножен. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 6 августа 2017 Опубликовано: 6 августа 2017 Давно мечтаю сделать с таким ромбическим напильником финыча себе . Всё никак не сподоблюсь . Тыльник на финке у тебя Василий получился немного не в традициях . Но зато ни на кого не похожий . Классный финячелло ! Нравится ! Малыш тоже неплох . Очень своеобразен , мосол на рукояти чрезмерен ( имхо конечно ) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 августа 2017 Автор Опубликовано: 6 августа 2017 Гриш, это всё-таки Докафинка. Так что и грибок в моём стиле. Так уж получилось. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 6 августа 2017 Опубликовано: 6 августа 2017 Рукоять булыжник с улицы. Все таки завидую я вам, под ногами заготовки валяются ,подбери не ленись. :D Финка понравилась. Полировать не будете клинок? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 августа 2017 Автор Опубликовано: 6 августа 2017 Я его протравил, но завтра будет видно. Я думаю не надо. Это У8, а так по травлению меньше ржаветь будет. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 6 августа 2017 Опубликовано: 6 августа 2017 Вот вещь финарь! Могём же! 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 6 августа 2017 Опубликовано: 6 августа 2017 Я вот все стесняюсь спросить . Как камень на рукояти, тектилно? Просто никогда не держал в руках. Рюмки каменные есть иногда использую по назначению. А вот каменная рукоять просто интересно. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 августа 2017 Автор Опубликовано: 6 августа 2017 Тактильно? Камень он и есть камень. Он холодный. В старину в Азии тоже использовали каменьдля рукоятей, но не для постоянного пользования. Только в качестве украшенного богатого ножа, кинжала и т.д. Чаще всего там использовали нефрит. Вязкий, прочный, красивый камень. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.