Karenoki Опубликовано: 28 июля 2017 Опубликовано: 28 июля 2017 У нас на работе люди пользуют Стэнли, но с фиксированной трапецией. Я не могу, мне надо чтоб с вывертом можно было выковырять что. А Стэнли ломается с боковой нагрузки. Еще им плохо по линейке резать - за пластиковую цепляется, об железную тупится. Я сам пользую сандвик. Не супер твердо ,но и подточить легко. Можно компаньона какого обрезать и переточить, сам планирую так сделать ибо моя самодельная ручка регулярно разваливается. Спуски до пол ширины клинка поднять, оставив 0,5 мм подвод. А клин наискось по типу Стэнли резануть. Длинна на усмотрение, мне гдето 75мм нравится. И видно хорошо и вилять меньше будет. Со временем острый угол станет плавнее или сразу можно плосский чуть закругленный коньчик сделать.
failbot Опубликовано: 29 июля 2017 Опубликовано: 29 июля 2017 а можно не портить хороший нож и взять такого типа)) либо с плоской заточенной мордой, типа стамеска, либо короткий, и те и те видел у моры, стенли и bacho, отличаются только цветом, и ещё безымянного китайца, как первая картинка, только рукоять синяя и зад как гайка, но тоже синяя и из пластика
Karenoki Опубликовано: 29 июля 2017 Опубликовано: 29 июля 2017 Стамеска толстовата и все что видел углеродка. А мне бы чтоб не ржавело. И по цене нет у нас разницы.
Russak Опубликовано: 30 июля 2017 Опубликовано: 30 июля 2017 Может в таком плане будет удобней в оброщении: https://www.gearshout.net/browning-predstavila-originalnuyu-kollekciyu-skladnyx-nozhej-so-smennymi-lezviyami/
Karenoki Опубликовано: 9 августа 2017 Опубликовано: 9 августа 2017 Наконец дошла мора. Буду пилить. А то своему любимому инструменту никак ручку восстановить не получается - надо пару дней чтоб смола полиуретановая нормально затвердела. пока запилил спуски - палочку строгает с одного движения. Немного линзой получилось, ну и ладно. Пока мора спир пойнт, попользуюсь так в отпуске. А в работе надо будет короче отрезать - длинна мешает, попадаю по зубам) . Меня беспокоит что балланс будет сильно в рукоять после укорачивания, может её тоже придётся резануть. Я ещё пользую викторинокс маленький такой как с зелёный ручкой для открывания пакетов. Пробовал розовый помидорный для того-же приспособить - слишком рукоять длинная, свободно рука по ней ходит и перехватывать приходится. Маленький гораздо лучше. Мора флекс не слишком гибкая была?
ant-tv Опубликовано: 10 августа 2017 Автор Опубликовано: 10 августа 2017 ну не настолько flex гибкий. кстати возьму, попробую. update : stanley, mora flex, боброрез в толстом пвх flex - слишком flex :) Тут удобнее боброрез, клинок можно нагрузить. а вот в тонком пвх - flex весьма хорош. тонкий. upd1: а что если взять ещё один flex и покоцать его так?
ant-tv Опубликовано: 18 августа 2017 Автор Опубликовано: 18 августа 2017 на данный момент вырисовалась такая комба :)
hungryforester Опубликовано: 18 августа 2017 Опубликовано: 18 августа 2017 Как-то все это не вдохновляет, если надо под линейку листы резать. Косячком с симметричной заточкой не лучше будет? Но его как ни держи, гулять будет при резке. Или керамбитом не сильно загнутым, его когда держишь поварским хватом, запястье не надо выворачивать.
Karenoki Опубликовано: 22 августа 2017 Опубликовано: 22 августа 2017 Вышел в понедельник на работу и сразу почикал компаньона . Пятку тоже пришлось убрать для лучшего баланса и ловчее в руке лежит - задник в середину ладони упирается сразу.
Vanderlor Опубликовано: 29 декабря 2017 Опубликовано: 29 декабря 2017 Вчера попался на глаза такой нож. Outdoor Edge onyx edc. Нож, который похож на... нож, но имеет сменные "полуклинки", которые потом можно докупать. В руке сидит удобно, но ничего резать им не пробовал. Думаю, что в магазине бы меня не поняли.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас