Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У нас на работе люди пользуют Стэнли, но с фиксированной трапецией. Я не могу, мне надо чтоб с вывертом можно было выковырять что. А Стэнли ломается с боковой нагрузки. Еще им плохо по линейке резать - за пластиковую цепляется, об железную тупится.

Я сам пользую сандвик. Не супер твердо ,но и подточить легко. Можно компаньона какого обрезать и переточить, сам планирую так сделать ибо моя самодельная ручка регулярно разваливается.

Спуски до пол ширины клинка поднять, оставив 0,5 мм подвод. А клин наискось по типу Стэнли резануть. Длинна на усмотрение, мне гдето 75мм нравится.

И видно хорошо и вилять меньше будет. Со временем острый угол станет плавнее или сразу можно плосский чуть закругленный коньчик сделать.

Опубликовано:

а можно не портить хороший нож и взять такого типа))

либо с плоской заточенной мордой, типа стамеска, либо короткий, и те и те видел

у моры, стенли и bacho, отличаются только цветом, и ещё безымянного китайца,

как первая картинка, только рукоять синяя и зад как гайка, но тоже синяя и из пластика

0-10-233_2.jpg

1181_f946c455fbc4914d4dc7cad9751381a5-50

4161L-9IZtL.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Наконец дошла мора. Буду пилить. А то своему любимому инструменту никак ручку восстановить не получается - надо пару дней чтоб смола полиуретановая нормально затвердела.

пока запилил спуски - палочку строгает с одного движения. Немного линзой получилось, ну и ладно. Пока мора спир пойнт, попользуюсь так в отпуске. А в работе надо будет короче отрезать - длинна мешает, попадаю по зубам) .

Меня беспокоит что балланс будет сильно в рукоять после укорачивания, может её тоже придётся резануть. Я ещё пользую викторинокс маленький такой как с зелёный ручкой для открывания пакетов. Пробовал розовый помидорный для того-же приспособить - слишком рукоять длинная, свободно рука по ней ходит и перехватывать приходится. Маленький гораздо лучше.

Мора флекс не слишком гибкая была?

post-5663-0-56791500-1502275330_thumb.jpg

post-5663-0-50924700-1502275343_thumb.jpg

Опубликовано:

ну не настолько flex гибкий.

кстати возьму, попробую.

update :

stanley, mora flex, боброрез post-2758-0-94016900-1502362095_thumb.jpeg

в толстом пвх flex - слишком flex :) Тут удобнее боброрез, клинок можно нагрузить.

а вот в тонком пвх - flex весьма хорош. тонкий.

upd1:

а что если взять ещё один flex и покоцать его так?

post-2758-0-84025300-1502364832_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Как-то все это не вдохновляет, если надо под линейку листы резать. Косячком с симметричной заточкой не лучше будет? Но его как ни держи, гулять будет при резке. Или керамбитом не сильно загнутым, его когда держишь поварским хватом, запястье не надо выворачивать.

Опубликовано:

Вышел в понедельник на работу и сразу почикал компаньона . Пятку тоже пришлось убрать для лучшего баланса и ловчее в руке лежит - задник в середину ладони упирается сразу.

post-5663-0-93504700-1503426771_thumb.jpg

post-5663-0-32719700-1503426835_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Вчера попался на глаза такой нож. Outdoor Edge onyx edc. Нож, который похож на... нож, но имеет сменные "полуклинки", которые потом можно докупать. В руке сидит удобно, но ничего резать им не пробовал. Думаю, что в магазине бы меня не поняли. :)

OE-OX10.thumb.jpg.c68b931666137cf42c5c1e348e8573de.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.