Чечако Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 Рядом с моим домом есть ресторан "Да Винчи". Окна кухни, выходящие на улицу, тщательно закрашены. Но однажды кто-то разбил стекло, а новое не успели закрасить. И я наблюдал, как кухонный работник из Средней Азии хлебает ложкой из всех кастрюль, постоянно оглядываясь, не идет ли шеф. Ресторан из приличных, но обедать после увиденного там как-то не очень хочется. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 "Нанимают на работу всякого беса,або дешевле!"-пароходный кок из произведения М.Горького "В людях". 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 февраля 2013 Опубликовано: 14 февраля 2013 На сайте А. Козловского (Teke) есть видео про приготовление котлет по киевски, а так же много других видео по кухонной тематике. Может, кто-то не видел: http://www.cookingknife.ru/films/Playlist.shtml Там ещё ножики кухонные красивые работают :rolleyes: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 февраля 2013 Опубликовано: 14 февраля 2013 Сегодня вечером привезли ко мне на работу около 3 кг. свежекопчёного сала. Хорошо, что в наше время ещё не заглох полукустарный промысел. Коптили его холодным способом в общей сложности больше недели (засолка, вымачивание, обсушивание, само копчение). Обошлось всё это удовольствие в 200 руб. 00 коп. Запах головокружительный, в том числе уже и от меня! :P :D Теперь головоломка: под какой напиток лучше потреблять? :rolleyes: 0 Ответить
asi Опубликовано: 14 февраля 2013 Опубликовано: 14 февраля 2013 200р!!!!!! оеоеоеоеоеоеоеееееееееее 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 14 февраля 2013 Опубликовано: 14 февраля 2013 я тоже хотю под водку холодную с сенаде, чтоб не издевался 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 февраля 2013 Опубликовано: 14 февраля 2013 я тоже хотю под водку холодную Пока что идёт дегустация под разбавленный (с добавкой нескольких капель лимонного сока и чуток мёда) и выдержанный пару месяцев спирт из запотевшего графинчика :P Завтра, пожалуй, попробую с микартовкой (васабовкой). 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 14 февраля 2013 Опубликовано: 14 февраля 2013 Сегодня вечером привезли ко мне на работу около 3 кг. свежекопчёного сала. Что ж Вы, Андрей, неужто сало Дук-Дуком режете? :blink: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 февраля 2013 Опубликовано: 14 февраля 2013 Сегодня вечером привезли ко мне на работу около 3 кг. свежекопчёного сала. Что ж Вы, Андрей, неужто сало Дук-Дуком режете? :blink: Резал Опинелем десятым (нерж). А Дук-Дук положил для масштабу. А что, Дук-Дук плохо сало переносит? Раньше за ним такого не замечал. И копчёное, и солёное разными способами сало резал нормально, без последствий. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 14 февраля 2013 Опубликовано: 14 февраля 2013 А что, Дук-Дук плохо сало переносит? Раньше за ним такого не замечал. :) Просто подивился совпадению взглядов на переписку Каутского с Энгельсом на сало и инструментарий. Я сам не далее как сегодня этим ножом сало резал: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 февраля 2013 Опубликовано: 14 февраля 2013 А что, Дук-Дук плохо сало переносит? Раньше за ним такого не замечал. :) Просто подивился совпадению взглядов на переписку Каутского с Энгельсом на сало и инструментарий. Я не далее как сегодня этим ножом сало резал: Image00001 (1).jpg А если вспомнить одинаковые коньяки одинаковой выдержки в одно и то же время? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 14 февраля 2013 Опубликовано: 14 февраля 2013 Вспомнилась какая-то древняя пародия на индийский фильм, где у всех действующих лиц вдруг обнаружилось одинаковое родимое пятно. :) Во! Нашел! :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 февраля 2013 Опубликовано: 14 февраля 2013 Вспомнилась какая-то древняя пародия на индийский фильм, где у всех действующих лиц вдруг обнаружилось одинаковое родимое пятно. :) Во! Нашел! :D :D Видел! И это и когда-то давно первоисточник индийский, но название уже не вспомню. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 14 февраля 2013 Опубликовано: 14 февраля 2013 и когда-то давно первоисточник индийский, но название уже не вспомню ;) http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E8%F2%E0_%E8_%C3%E8%F2%E0 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 февраля 2013 Опубликовано: 14 февраля 2013 Точно, Зита и Гита! Что только под сало не приходит на ум! :D 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 14 февраля 2013 Опубликовано: 14 февраля 2013 Извилистые пути ассоциаций... :D 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 14 февраля 2013 Опубликовано: 14 февраля 2013 а я -лох бездукдуковый. как привык к хигоноками, так ими и пользуюсь да вот опенком 12м и 8м, когда малыш нужен да ека-38 ляписинкой. лежит вот рядом доведенный меркатор не совсем рядовой, но все равно как-то привычка въелась. хотя вот притащим в марте кучу меркаторов, мб простая кошка угольная исправит впечатление 0 Ответить
asi Опубликовано: 15 февраля 2013 Опубликовано: 15 февраля 2013 под колбасу я беру исключительно моего тюменского камрада... ))) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 15 февраля 2013 Опубликовано: 15 февраля 2013 Вчера был повод для праздника,вот решил приготовить что-нить.В холодильнике было чуток вырезки нежирного хрюнделя.Сделал отбивные.Сначала порезал нетолстыми кусочками(примерно 1.5см),потом хорошо отбил и добавил специй.Потом обвалял в яйце и в запанировал в сухарях.В разогретой сковороде обжарил с одной стороны буквально 2-3мин.Затем выложил в смазанную растительным маслом форму(у меня селиконовая),сверху помазал майонезом и посыпал сыром,натёртым на мелкой тёрке(в моём случае пармезаном) и в разогретую до 190-200 градусов духовку приблизительно на 30 мин.Пока хрюндилина запекалась порезал полукольцами лучок,добавил перца и соевого соуса.Этот лучок обжарил совсем немного.На гарнир сделал горошек и украсил зеленью.Под это блюдо употребил Краснодарское красное полусладкое вино. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 15 февраля 2013 Опубликовано: 15 февраля 2013 молодец! судя по всему, майонез сам делал-тогда вообще молодец хорошее блюдо 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 15 февраля 2013 Опубликовано: 15 февраля 2013 Просто, быстро, красиво и наверняка вкусно! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 15 февраля 2013 Опубликовано: 15 февраля 2013 Да майонез сам делал,заодним опробовал новый блендер.Ну а вкус...мне очень пондравился. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 15 февраля 2013 Опубликовано: 15 февраля 2013 Ну Роман! Даже через тырнет почувствовал запах самодельного майонеза! :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 15 февраля 2013 Опубликовано: 15 февраля 2013 да видно же настрогаю скоро рецептик делофф то на три минуты 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 15 февраля 2013 Опубликовано: 15 февраля 2013 Рома буду ждать твоего рецепта с нетерпением 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 15 февраля 2013 Опубликовано: 15 февраля 2013 да какой на рецепт, просто как-то нужно назвать ряд фото с описанием, как не жрать химатозу с неведоиым дерьмом, а за три минуты сделать свой майонез. масло какое-нить полезное, тока не оливковое с косточками кое выжатое-горько будет яйцо целиком альбо желтки горчица, соль, лимонный сок три минуты взбивания венчиком остальное, типа зелень, специи, кусочки че-нить по вкусу как и масло и сорт соли, перец, куркума, кориандр-фантазируй и пробуй. затраты-ну 200грамм масла подсолнечного альтеро, например, чистое и с омега-кислотами 75ры/5=15ры два яйца-8 рублей ложки три горчицы-ну 5 ры поллимона, даже поменьше-5ры итого 250мл домашнего высококачественного и оченна вкусного майонеза 33ры плюс-минус рублей пять желающие подумать могут внимательно изучить состав майонезов, особливо легких и выписать. скока всякой полезной для организма химатозы они кушають. заодно посчитают и такоже подумают, из чего сделана основа майонеза, ежели основа состава-масло пачка майонеза 250мл стоит рублей 20-23 в гипере поделяем как минимум вдвое, получаем стоимость с наваром изготовителя. квесчен: так пля из чего же оно сделано, если по себестоимости изготовителю сам майонез обходится рублей в 10-11 минус как минимум треть стоимость упаковки 0 Ответить
asi Опубликовано: 16 февраля 2013 Опубликовано: 16 февраля 2013 чтобы сегодня приготовить? а то ножи скучают ) 0 Ответить
asi Опубликовано: 16 февраля 2013 Опубликовано: 16 февраля 2013 а по стоимости - нельзя так уж сравнивать одноразовое производство дома и потоковое. хотя то, что в покупном майонезе можно найти - лучше и не думать 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 февраля 2013 Опубликовано: 16 февраля 2013 ЛУЧШЕ думать что там найти незя...:-) Кстати надо будеть попробовать майнезик забахать, давно хотю, то забываю то еще чего... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 16 февраля 2013 Опубликовано: 16 февраля 2013 Я делал в первый раз и что самоё удивительное,то получился и весьма вкусный,во всяком случае ни сколько не хуже магазинного. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.