Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
12 часов назад, Erich.Schteiner сказал:

Мой маленький музей пополнился 2 экспонатами

а можно новинки крупным планом, а то по фото не видно.

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Купил данный ключ, у не совсем честного продавца на Авито из г Ростов на Дону. Перед покупкой спросил ..ключ в рабочем состоянии?.. продавец ответил уверенно "да" . При получении ключа  я был огорчён . Ключ оказался не в рабочем состоянии. Он не сводится до конца, рабочую гайку чтобы развести ключ надо начать крутить пассатижами . Но я не отчаиваюсь ,ведь имею небольшой но богатый опыт в рестовраций и этот ключ реставрирую . Ключ не имеет клейм завода. 

IMG_20210726_211036.jpg

IMG_20210726_211011.jpg

Опубликовано:
2 минуты назад, Erich.Schteiner сказал:

Купил данный ключ, у не совсем честного продавца на Авито

испытал в своей жизни ключик. Но зато теперь у него компания будет знатная.....

Опубликовано:
8 минут назад, Erich.Schteiner сказал:

Ключ оказался не в рабочем состоянии.

Все исправимо. Даже на фото видно где надо ровнять.  Его просто перекосило из за нагрузки и все

Опубликовано: (изменено)
9 минут назад, Erich.Schteiner сказал:

Этот ключ тоже новинка в моей коллекции.

в патенте нижняя челюсть с накладкой, а так весьма близок по конструкции.... и цена не слабая, 5 рублей. А длина его какая?

Изменено пользователем Vadim365
34 минуты назад, Erich.Schteiner сказал:

Подскажите пожалуйста что это за ключ . Когда был выпущен? 

тримо американец есть, патент, а вот когда выпущен....вероятно попозже 1922 года. На другой стороне рукояти есть номер и дата патента. Правда попадаются эти ключи с некачественным клеймом.  

38.jpg

19.12.2020 в 21:27, Волжанин21 сказал:

Попался крайне редкий и интересный ключ Newleva от компании F.M.R. Co. Ключ для работы в труднодоступных местах и относится скорее с спец. оснастке. Патент найти не могу, но на одном из фото этот же ключ в каталоге 1906 года...

69.jpg

У моего английского Newleva появился его младший брат Gryp от того же самого производителя. Ключ так же очень интересный. Основная его "фишка" не только в том, что можно работать головой под разным углом, но и в том, что за счет зубчатого (храпового) механизма на конце сдвоенной рукояти, можно работать в труднодоступных местах, когда движение руки очень стеснено. Каждый перескок на один зубчик дает поворот головы на 8 градусов. Всего 10 зубцов и итого около 80 градусов свободного вращения головы...

1.jpg

2.jpg

3.jpg

69.jpg

Изменено пользователем Волжанин21
11 часов назад, Волжанин21 сказал:

У моего английского Newleva появился его младший брат Gryp от того же самого производителя.

Хорррроши ребятки! И состояние хорошее, похоже из коллекции. 

Просится вопрос. У младшенького на обеих рукоятях зубчатые направляющие. Вероятно производителем были предусмотрены удлинители или ключ "инсталлировался" в какое-то устройство. 

Опубликовано:
1 час назад, Vadim365 сказал:

Просится вопрос. У младшенького на обеих рукоятях зубчатые направляющие. Вероятно производителем были предусмотрены удлинители или ключ "инсталлировался" в какое-то устройство

Нет. Никаких удлинителей. Эти зубцы и есть часть храпового механизма, позволяющего пошагово менять угол наклона головы. Очень простая и толковая идея

Опубликовано:
13 часов назад, Vadim365 сказал:

тримо американец есть, патент, а вот когда выпущен....вероятно попозже 1922 года. На другой стороне рукояти есть номер и дата патента. Правда попадаются эти ключи с некачественным клеймом.  

38.jpg

Спасибо за ценную подсказку. 

Опубликовано:
1 час назад, Волжанин21 сказал:

Нет. Никаких удлинителей. Эти зубцы и есть часть храпового механизма, позволяющего пошагово менять угол наклона головы.

понял, при сведенных рукоятях зубья идут в зацеп.   

Опубликовано:
58 минут назад, Erich.Schteiner сказал:

Спасибо за ценную подсказку. 

всегда рад. Ведь для чего-то мы тут собираемся? Кстати эти тримы были и с  рукоятями с деревянными накладками. И в теме есть. 

Опубликовано:

Ключик после спасательной операции (куплен на приёмке цветного металла очень добрым учителем труда по имени Артур ) прошёл рестоврационную очистку. Ключ в отличном состоянии. На ключе стоит дата патента 1911г. 

IMG_20210726_220903.jpg

IMG_20210727_195942.jpg

IMG_20210727_195857.jpg

IMG_20210727_203346.jpg

Опубликовано:

Ключ имеет общие технические сходства с другим не мало известным трубным  ключём (знаменитый ключ компании Ridgit) . Но он всё таки является не трубным ключём он разводной.  Очень красивый и крепкий . 

IMG_20210727_200232.jpg

Опубликовано:

Ключ имеет общие технические сходства с другим не мало известным трубным  ключём (знаменитый ключ компании Ridgit) . Но он всё таки является не трубным ключём он разводной.  Очень красивый и крепкий . 

IMG20210727191957.jpg

Опубликовано:

Вот так выглядит на данный час моя маленькая скромная  коллекция. Некоторые ключи внешне могут казаться одинаковыми . Но если посмотреть более внимательно , то можно увидеть незначительные отличия. 

IMG_20210727_200717.jpg

IMG_20210727_200717.jpg

55 минут назад, Erich.Schteiner сказал:

Ключ имеет общие технические сходства с другим не мало известным трубным  ключём (знаменитый ключ компании Ridgit) . Но он всё таки является не трубным ключём он разводной. 

А кто сказал что именно эта модель трубный ключ? Это гаечный ключ. У трубных (сантехнических) ключей слегка иные характеристики и в Вашем собрании ув. Эрих присутствует ряд т.н. трубных ключей. Кстати среди продукции Тримо тоже есть трубные ключи.

Опубликовано:

Почитав информацию по данному патенту и понял что это не патент на данную конструкцию ключа ,а на его улучшения . Суть всего улучшения это, сделать более плавную работу , уменьшить люфт в рабочей части . В моём ключе тоже есть такое дополнение (специальное кольцо) . Оно имеет тоже патент . 

IMG_20210727_203346.jpg

IMG_20210727_200133.jpg

IMG_20210727_200203.jpg

14 минут назад, Erich.Schteiner сказал:

Почитав информацию по данному патенту и понял что это не патент на данную конструкцию ключа ,а на его улучшения .

Ваш ключ модели 1911 года, На ключе есть дата патента ключа.

Опубликовано:

Это точно что он сделан по патенту 1911 года. А вот дополнен запатентованным изобретением (кольцом) судя по цифрам 1921-1927 года соответственно думаю что он изготовлен в период с 1921 по 19?? года . Думаю поискать информацию  когда компания Trimo  завершила выпуск такого ключа . 

Опубликовано:

Я посмотрел видео на Ютубе про рестоврацию такого же ключа.  И становил какой год патента указанно на кольце . 1927 г  . Это значит что мой ключ модель 1911 а выпускался с этими запатентованным кольцом после 1927 года. Ещё узнал что в США этот ключ был в те годы по большей части автомобильным . На фото с лева рядом с ним автомобильный разводной ключ тоже очень знаменитый .  

IMG_20210727_200133.jpg

IMG20210727191957.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, Erich.Schteiner сказал:

На фото с лева рядом с ним автомобильный разводной ключ тоже очень знаменитый .  

да...их много наклепали, даже вроде у меня есть в собрании, А еще, для непонимающих назначение девайса, на рукояти есть надпись "AUTO"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.