Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Два Факома. Легендарный Facom 101. В первый год своего существования (1918) фирма Facom выпускала только этот ключ для французских железных дорог и больше ничего. В практически неизменном виде ключ выпускался до 60-ых годов...

51.jpg

Изменено пользователем Волжанин21
Опубликовано:
1 час назад, Волжанин21 сказал:

Например для меня было открытием, что у нас делали клиновые ключи.

В этой ветке форума ,в сообщении 511, есть фото клинового ключа,  Ленинград,  похоже клеймо такое-же как на Ваших.  Ваши классные. У меня есть один в собрании, но похоже с какого-то военного зипа, из клейм только "Я22". И скорее всего принцип "срисован" с какого-то американца. 

Опубликовано:

У меня несколько ключей малышей ЛИЗ.

ЛИЗы не блистают качеством, согласен. но в собрании не помешает.  У меня один, вороненный.  Кстати разводные ЛИЗы встречались только такие.

Опубликовано:

Просто гансик. ZEREM. В руках приятен.

Видел такой на фото. В руках не держал.  Увижу в продаже мимо не пройду.

Опубликовано:

Steinadler. Из ЗИПа Мерседеса. Массивный, тяжелый. Не очень удобный в работе. Одной рукой настраивать не удобно, плюс очень короткое плечо рукояти. Но это мое субъективное

56.jpg

57.jpg

Ключ как ключ. Советы. Но клеймо...мм. Не попсовый "А-И" или "П", а некий "СН". Подскажите кто знает, что за завод это?

61.jpg

Изменено пользователем Волжанин21
Опубликовано:

Очень люблю монтажные ключи. Старенький Williams. Такими строились железные каркасы американских небоскребов, мостов в 30-ых гг... Сталь хороша. Исполнение тоже на высоте, которое можно например оценить по очень надежному, полному зацеплению зубчатой рейки и червяка, параллельности схождения губок и т.п.

52.jpg

53.jpg

54.jpg

55.jpg

Опубликовано:
4 часа назад, Волжанин21 сказал:

Ну-с, продолжим. ЗИСы. Общее впечатление не плохое.

Да они по форме - чистые американцы, какие-то Crescent или Diamalloy. Не плохи, да. История.

Опубликовано:

Steinadler. Из ЗИПа Мерседеса.

Как инструмент-не Фонтан. Не удобный, мягкий металл, быстрогнущийся-их болезнь. Но в собрании не помешает. Насчет ЗИПа.....поделитесь откуда информация?

Опубликовано:

а некий "СН".

Загадка а не ключ. Такие не попадались однако. Интересный экземпляр.

Опубликовано:

Старенький Williams.

Мечта, чесслово.  Не смотря на то, что в собрании отдаю больше предпочтение мелким по размеру ключам данный Вильямс входит в список моих ключных мечт. 

Опубликовано:
16 минут назад, Vadim365 сказал:

Насчет ЗИПа.....поделитесь откуда информация?

На первой фотографии на ключе видна надпись Mercedes-Benz и каталожный номер мерсовский

Опубликовано:
14 минут назад, Волжанин21 сказал:

На первой фотографии на ключе видна надпись Mercedes-Benz и каталожный номер мерсовский

Понял. Не рассмотрел.

Опубликовано:
6 часов назад, Vadim365 сказал:

Да они по форме - чистые американцы, какие-то Crescent или Diamalloy

Нет, точно не Diamalloy. Есть у меня. Они более изящные, воздушные что ли, не кондовые такие. А вот Crescent старые да, весьма похожы. Вот на фото например

Ключ Крес.JPG

Опубликовано:
8 часов назад, Волжанин21 сказал:

Нет, точно не Diamalloy. Есть у меня. Они более изящные, воздушные что ли, не кондовые такие. А вот Crescent старые да, весьма похожы. Вот на фото например

Я и имел ввиду что группа ЗИСов из сообщения 1177 вообще больше похожа на аналогичных американцев тех времен. И не похоже на произведенных в СССР таких ключей в аналогичный период. Наши грубоваты. А вот ЗИСы изящные (по моему).

Опубликовано:

Давно занимаюсь комплектованием советских мотоциклов родным инструментом. Снял обзор на инструмент на мотоцикл Иж Юпитер 3, 4 и 5 серий. Подписывайтесь на канал - скоро будут видео на другие модели мотоциклов и автомобилей. 

Опубликовано:

В советских наборах разводные были только у М72. У ранних разводной на 24 ЗАТИ. У поздних разводной на 24 АИ 

Причём на них с завода были отпилены части ручек чтобы они помещались в подсумок

24 минуты назад, Moto_raider_11 сказал:

Причём на них с завода были отпилены части ручек чтобы они помещались в подсумок

Посмотрите сообщение № 636, страница 22 этой ветки форума. Не похоже чтобы чего - то отпиливалось.  

Изменено пользователем Vadim365
Опубликовано:
41 минуту назад, Волжанин21 сказал:

Есть у меня разводные из ЗИПов Indian, BSA и прочих мотоциклов

Вы, Владислав, покажите фото моторазводныхключей нам? Очень интересно.

Опубликовано:
10 минут назад, Vadim365 сказал:

Вы, Владислав, покажите фото моторазводныхключей нам? Очень интересно.

Вот для примера англичанин B.S.A. Изначально оружейная компания. У них даже на логотипе три перекрещивающиеся винтовки. Из комплектации мотоциклов BSA

BSA.jpg

Опубликовано:
8 минут назад, Волжанин21 сказал:

Вот для примера англичанин B.S.A.

О .... почти как мой, из сообщения 547 этого форума. 

Опубликовано:
17 минут назад, Vadim365 сказал:

Посмотрите сообщение № 636, страница 22 этой ветки форума. Не похоже чтобы чего - то отпиливалось.  

Как раз таки все видно. Обратите внимание на край ручки ключа ЗАТИ. У него кант идёт по всей длине и на закруглении тоже. А вот на рисунке видно что край ручки спилен и подточен. Нет канта

Опубликовано:
7 минут назад, Vadim365 сказал:

О .... почти как мой, из сообщения 547 этого форума. 

Да, точно) Это он) Правда свой я еще в руках не держал. Он куплен и едет ко мне. Как он Вам в действии?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.