Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, Mammut сказал:

Американец

Симпотяга. Ваш? Какая длина? А можно фото в разных ракурсах, в т.ч. в разобраном виде. 

Изменено пользователем Vadim365
20 минут назад, Vadim365 сказал:

Симпотяга. Ваш? Какая длина? А можно фото в разных ракурсах, в т.ч. в разобраном виде. 

Мой, мелкий 130мм всего, да там вроде и так все понятно, штамповка, губка ездит внутри, но интересный клеймо патент все как мы любим

Изменено пользователем Mammut
Опубликовано:
32 минуты назад, Vadim365 сказал:

. в разобраном виде.

разобрать его зачастую не так легко...более новые с винтом на запрессованном штифте я б не взялся, а старый 50/50 имхо

34 минуты назад, Mammut сказал:

патент все как мы любим

Производитель - "Моссберг ключная компания" США, Ключ велосипедный, выпущен ориентировочно около 1902 год. Патент зарегистрирован в 1895 году мистером Френком Моссбергом.

Безымянный.jpg

Опубликовано:
14 минут назад, Vadim365 сказал:

Производитель - "Моссберг ключная компания" США, Ключ велосипедный, выпущен ориентировочно около 1902 год. Патент зарегистрирован в 1895 году мистером Френком Моссбергом.

Безымянный.jpg

Похоже, но чертеж не соответствует

23 часа назад, Mammut сказал:

Похоже, но чертеж не соответствует

Пардон, не тот файл выложил.  

Безымянный1.jpg

Безымянный11.jpg

Опубликовано:
13 часов назад, mech45 сказал:

совсем я плохой стал...решил, что про разборку ключа с Т в треугольнике разговор и ляпнул...

Существуют такой конструкции и не разборные. 

Опубликовано:

Еще один так называемый "слайдер".  Быстрый и удобный в работе, но требует и соответствующей культуры труда. Механизм изготовлен весьма точно и с небольшими допусками и малейшее валяние в песке приведет к подклиниванию.

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Опубликовано:
10 часов назад, Волжанин21 сказал:

Мои "пять копеек" в тему

Хорошие такие пять копеек. Хороши, только бы еще их размеры (можно линеечку рядышком) и  крупным планом  клеймо американского немца (или немецкого американца). 

10 часов назад, Волжанин21 сказал:

Мои "пять копеек" в тему

Если есть еще копейки - не стесняйтесь,выкладывайте фото, очень интересно.

Опубликовано:
11 часов назад, mech45 сказал:

я такие ключи только на фотографиях видел, не говоря об разбирать...

Я имел ввиду шведиков, существуют и не разборные.

Опубликовано:
12 минут назад, Vadim365 сказал:

Хорошие такие пять копеек. Хороши, только бы еще их размеры (можно линеечку рядышком) и  крупным планом  клеймо американского немца (или немецкого американца). 

7.jpg

2.jpg

3.jpg

Опубликовано:
13 минут назад, Vadim365 сказал:

Если есть еще копейки - не стесняйтесь,выкладывайте фото, очень интересно.

Есть.. Буду выкладывать по мере свободного времени

Опубликовано:
6 минут назад, Волжанин21 сказал:

Есть.. Буду выкладывать по мере свободного времени

👍 Ждем ждем....с нетерпением.

Хорошие экземпляры, к сожалению пока не имею таких в собрании. 

Опубликовано:

Самозажимной Bessey (оказывается не только струбцины делали) с настроечным червяком. Удобен быстрой перекидкой на гайке без съема. Мне в работа понравился, но требуется сноровка. 

Бессей1.jpg

Бессей2.jpg

Опубликовано:

На вид простая конструкция всего из трех элементов. Одна из вариаций клиновых ключей (на мой взгляд наихудшая из клиновых). В работе не очень понравился. Склонен к заклиниванию и наоборот-раскрытию. Может просто приноровиться надо

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Опубликовано:
6 минут назад, mech45 сказал:

вешш интересная...как это работает?

Внутри рукояти червяк с большим шагом. Перемещаем ползун, первый червяк вращается и через угловую шестерню передает вращение второму червяку с меньшим шагом, перемещающим губку. Весьма сложен, но очень точно изготовленный. Из необычного можно увидеть что первый червяк скрыт за латунным пыльником! Пыльник - это латунная трубочка с винтовой прорезью. Вращается по мере передвижения ползунка. Сам восхищаюсь этим ключом 

Опубликовано:
19 минут назад, Волжанин21 сказал:

Bessey

Похоже не сильно старый, судя по виду и состоянию.  Видел такие в продаже на ибее, но минувших лет.

Опубликовано:
6 минут назад, Vadim365 сказал:

Похоже не сильно старый, судя по виду и состоянию.  Видел такие в продаже на ибее, но минувших лет.

Он долго выпускался в практически неизменном виде. Этот из последних

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.