Driver Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Вот купил два Сантоку - себе и другу. Еще не перетачивал, но режет бесподобно! Все-таки R2 - это серьезно. Клейм никаких, выглядит очень просто, но это легко убирается визитом к моему другу Дима-Лазер. Стоят 7.900 йен каждый, цена для R2 смешная. http://item.rakuten.co.jp/honmamon-r/1113297/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Рез бы посмотреть.. А что значит-"ещё не ееретачивал?" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 31 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Рез бы посмотреть.. А что значит-"ещё не ееретачивал?" Вить, ну как я рез покажу? А про переточку - я их все перетачиваю на 30+40 град. микроподвод. Ну такая у меня шиза. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Ефим,на фотографии выглядет,как канвекс/линза/ ошибаюсь? Как же в таком случае-микроподвод с таким градусом? М.м.м... Неужели после переточки становится лучше рез? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 31 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Ефим,на фотографии выглядет,как канвекс/линза/ ошибаюсь? Как же в таком случае-микроподвод с таким градусом? М.м.м... Неужели после переточки становится лучше рез? Ну да, есть легкая линза, но подвод очень тонкий, так что есть, где разгуляться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 4 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2017 Фима привет из солнечного Крыма! ;) Этот сантоку у меня уже 2 года. (посмотри в японских ножах).Полет нормальный. Правда прилипает сильней,чем у Ямамото. НО рез приятный. Доводил на ЧФ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 4 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2017 Фима привет из солнечного Крыма! ;) Этот сантоку у меня уже 2 года. (посмотри в японских ножах).Полет нормальный. Правда прилипает сильней,чем у Ямамото. НО рез приятный. Доводил на ЧФ. Привет, Егор! И солнечному Крыму! :) Да ты ж понимаешь - здесь решало все R2 и смешная цена. Ну вот, юзается на кухне уже неделю и править пока не вижу смысла. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Привет, Егор! И солнечному Крыму! :) Да ты ж понимаешь - здесь решало все R2 и смешная цена. Ну вот, юзается на кухне уже неделю и править пока не вижу смысла. Дык я месяц поюзал и потянуло финишем поводить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Я немного не в тему, но хочу сказать, что R2 тоже править пришлось через неделю - скидываю на особенность стали, а вот ZDP-189 - режет, c...ка, и режет, вообще без требований к каким-то действиям. Нравятся оба, пока притираемся друг к другу :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Я немного не в тему, но хочу сказать, что R2 тоже править пришлось через неделю - скидываю на особенность стали, а вот ZDP-189 - режет, c...ка, и режет, вообще без требований к каким-то действиям. Нравятся оба, пока притираемся друг к другу :) Я свой пикниковый из ЗДП месяцами не правлю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Я свой пикниковый из ЗДП месяцами не правлю. Егор, тема про R2, я и написал, что не в тему, ты же понимаешь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Егор, тема про R2, я и написал, что не в тему, ты же понимаешь... R2 хороша,но ее аналог SPG2 мне больше по вкусу. А этот сантоку по цене=качеству весьма хорош. Жена салаты только им. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lunegoff Опубликовано: 7 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2017 Попросил этого японского товарища продублировать лот на ебэй http://www.ebay.com/itm/-/262924338213?ssPageName=STRK:MESE:IT цена действительно хороша и пересыл EMS включен. Может кому пригодится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 7 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2017 Попросил этого японского товарища продублировать лот на ебэй http://www.ebay.com/itm/-/262924338213?ssPageName=STRK:MESE:IT цена действительно хороша и пересыл EMS включен. Может кому пригодится. Так 7900йен - это прим. 72$. Там, правда доставка (тоже ЕМС) +10$(за 2 ножа). Так что Ебэй, того... Хотя... Ебэй берет 10% с продавца - все правильно, он и накинул на эти траты. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lunegoff Опубликовано: 7 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2017 Все именно так Ефим. Просто может кому то проще с этой площадки брать. А продавец вполне адекватный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor15 Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 Доброго времени суток. У меня вопрос по этому ножу. А как вы его купили, если там всё по японски написано? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 19 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 Доброго времени суток. У меня вопрос по этому ножу. А как вы его купили, если там всё по японски написано? У меня все было по-английски. Мой комп автоматом переводит. Можно и на русский его зарядить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maug-Li Опубликовано: 23 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 https://global.rakuten.com/en/store/honmamon-r/item/1113297/ на ракутене, на английском, надо в настройках сайта устанавливать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor15 Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Благодарю за ответ. Нашёл вверху среди большого кол-ва иероглифов слово English, нажал на него и всё стало понятно. Единственно у них хитрая система пересылки, которую можно узнать либо после письма в магазин или после того, как что-то купил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor15 Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Добрый день. Подскажите, какие камни нужно приобрести и где лучше и дешевле, чтобы восстановить остроту ножа после пользования определённое время? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Добрый день. Подскажите, какие камни нужно приобрести и где лучше и дешевле, чтобы восстановить остроту ножа после пользования определённое время? Есть тема про камни Вам туда. Там все ответы есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor15 Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 Понял, спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 Так сложилось ,что я этот нож на тесты и небольшую переделку отправлял. Режет отлично ,но в заводском исполнении была небольшая щель на рукояти . Как выяснилось ,клин гнулся именно по причине этой щели. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей2018 Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 В 31.03.2017 в 13:21, Driver сказал: Вот купил два Сантоку - себе и другу. Еще не перетачивал, но режет бесподобно! Все-таки R2 - это серьезно. Клейм никаких, выглядит очень просто, но это легко убирается визитом к моему другу Дима-Лазер. Стоят 7.900 йен каждый, цена для R2 смешная. http://item.rakuten.co.jp/honmamon-r/1113297/ Расскажите как купили на этом сайте? хочу заказать там бланки из здп 189 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 24 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2019 28.05.2018 в 08:04, Сергей2018 сказал: Расскажите как купили на этом сайте? хочу заказать там бланки из здп 189 Сергей, ну как купил? Там же просто... Вот ZDP-189 в обкладках VG10, каленая. https://global.rakuten.com/en/store/nzshinkai/item/283447l1/ Zakalka:https://global.rakuten.com/en/store/nzshinkai/item/1507871/?l-id=rgm_item_en_recommend_widget А эти две полосы из VG10 сдуру забыл сказать, чтоб прислали каленые... A этот сантоку вот во что превратился))). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuravi Опубликовано: 24 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2019 Фима,по образу и подобию Очень похож. Даже лучше. Я помнится один из первых дорожку за металлом яповским протоптал. А если есть японский адрес,то можно и поинтересней кое что купить,то что для внутреннего потребления. Там вааще клондайк. Закажи себе SPG 2 брусок и сделай гуйто эдак на 210 мм длинны. Сказка! Проверенно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 27 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2019 24.04.2019 в 12:00, Shuravi сказал: Фима,по образу и подобию Очень похож. Даже лучше. Я помнится один из первых дорожку за металлом яповским протоптал. А если есть японский адрес,то можно и поинтересней кое что купить,то что для внутреннего потребления. Там вааще клондайк. Закажи себе SPG 2 брусок и сделай гуйто эдак на 210 мм длинны. Сказка! Проверенно. Да, ты прав. Но я ищу чела, который лазит по японским барахолкам и может купить за копейки разную ножевую некондицию. Типа - обломанный конец, убитая РК и тд. и тп... Тут один канадец привез мне оттуда два таких уродца. Ржавые, кривые, короче - ужас! Один ему сделал, другой подарил. Реально из г@вна - конфету. Жаль ничего не сфотал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.