Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Вот купил два Сантоку - себе и другу.

Еще не перетачивал, но режет бесподобно!

Все-таки R2 - это серьезно. Клейм никаких, выглядит очень просто, но это легко 

убирается визитом к моему другу Дима-Лазер.

Стоят 7.900 йен каждый, цена для R2 смешная.

post-587-0-94574100-1490941243_thumb.jpgpost-587-0-70463600-1490941256_thumb.jpg

Опубликовано:

Рез бы посмотреть..

А что значит-"ещё не ееретачивал?"

Вить, ну как я рез покажу?
А про переточку - я их все перетачиваю на 30+40 град. микроподвод.
Ну такая у меня шиза. :)
Опубликовано:

Ефим,на фотографии выглядет,как канвекс/линза/ ошибаюсь? Как же в таком случае-микроподвод с таким градусом? М.м.м... Неужели после переточки становится лучше рез?

Опубликовано:

Ефим,на фотографии выглядет,как канвекс/линза/ ошибаюсь? Как же в таком случае-микроподвод с таким градусом? М.м.м... Неужели после переточки становится лучше рез?

Ну да, есть легкая линза, но подвод очень тонкий, так что есть, где разгуляться.

Опубликовано:

Фима привет из солнечного Крыма! ;)  Этот сантоку у меня уже 2 года. (посмотри в японских ножах).Полет нормальный. Правда прилипает сильней,чем у Ямамото. НО рез приятный. Доводил на ЧФ.

Опубликовано:

Фима привет из солнечного Крыма! ;)  Этот сантоку у меня уже 2 года. (посмотри в японских ножах).Полет нормальный. Правда прилипает сильней,чем у Ямамото. НО рез приятный. Доводил на ЧФ.

Привет, Егор! И солнечному Крыму! :)
Да ты ж понимаешь - здесь решало все R2 и смешная цена.
Ну вот, юзается на кухне уже неделю и править пока не вижу смысла.
Опубликовано:

Привет, Егор! И солнечному Крыму! :)
Да ты ж понимаешь - здесь решало все R2 и смешная цена.
Ну вот, юзается на кухне уже неделю и править пока не вижу смысла.

Дык я месяц поюзал и потянуло финишем поводить.

Опубликовано:

Я немного не в тему, но хочу сказать, что R2 тоже править пришлось через неделю - скидываю на особенность стали,

а вот ZDP-189 - режет, c...ка, и режет, вообще без требований к каким-то действиям.

Нравятся оба, пока притираемся друг к другу :)

Опубликовано:

Я немного не в тему, но хочу сказать, что R2 тоже править пришлось через неделю - скидываю на особенность стали,

а вот ZDP-189 - режет, c...ка, и режет, вообще без требований к каким-то действиям.

Нравятся оба, пока притираемся друг к другу :)

Я свой пикниковый из ЗДП месяцами не правлю.

Опубликовано:

Егор, тема про R2, я и написал, что не в тему, ты же понимаешь...

R2 хороша,но ее аналог SPG2 мне больше по вкусу. А этот сантоку по цене=качеству весьма хорош. Жена салаты только им.

Опубликовано:

Попросил этого японского товарища продублировать лот на ебэй http://www.ebay.com/itm/-/262924338213?ssPageName=STRK:MESE:IT цена действительно хороша и пересыл EMS включен. Может кому пригодится.

Опубликовано:

Попросил этого японского товарища продублировать лот на ебэй http://www.ebay.com/itm/-/262924338213?ssPageName=STRK:MESE:IT цена действительно хороша и пересыл EMS включен. Может кому пригодится.

Так 7900йен - это прим. 72$.
Там, правда доставка (тоже ЕМС) +10$(за 2 ножа).
Так что Ебэй, того...
Хотя... Ебэй берет 10% с продавца - все правильно, он и накинул на эти траты. :)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток. У меня вопрос по этому ножу. А как вы его купили, если там всё по японски написано?

У меня все было по-английски. Мой комп автоматом переводит. Можно и на русский его зарядить.

Опубликовано:

Благодарю за ответ. Нашёл вверху среди большого кол-ва иероглифов слово English, нажал на него и всё стало понятно. Единственно у них хитрая система пересылки, которую можно узнать либо после письма в магазин или после того, как что-то купил.

Опубликовано:

Добрый день.

Подскажите, какие камни нужно приобрести и где лучше и дешевле, чтобы восстановить остроту ножа после пользования определённое время?

Опубликовано:

Добрый день.

Подскажите, какие камни нужно приобрести и где лучше и дешевле, чтобы восстановить остроту ножа после пользования определённое время?

Есть тема про камни Вам туда. Там все ответы есть.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Так сложилось ,что я этот нож на тесты и небольшую переделку отправлял.

Режет отлично ,но в заводском исполнении была небольшая щель на рукояти .

Как выяснилось ,клин гнулся именно по причине этой щели.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
В 31.03.2017 в 13:21, Driver сказал:
Вот купил два Сантоку - себе и другу.

Еще не перетачивал, но режет бесподобно!

Все-таки R2 - это серьезно. Клейм никаких, выглядит очень просто, но это легко 

убирается визитом к моему другу Дима-Лазер.

Стоят 7.900 йен каждый, цена для R2 смешная.

post-587-0-94574100-1490941243_thumb.jpgpost-587-0-70463600-1490941256_thumb.jpg

Расскажите как купили на этом сайте? хочу заказать там бланки из здп 189

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:
28.05.2018 в 08:04, Сергей2018 сказал:

Расскажите как купили на этом сайте? хочу заказать там бланки из здп 189

Сергей, ну как купил?
Там же просто...
Вот ZDP-189 в обкладках VG10, каленая.

aaaaaaaaaaaaaaaaaa (3).JPGaaaaaaaaaaaaaaaaaa (4).JPG
https://global.rakuten.com/en/store/nzshinkai/item/283447l1/
Zakalka:
https://global.rakuten.com/en/store/nzshinkai/item/1507871/?l-id=rgm_item_en_recommend_widget
А эти две полосы из VG10 сдуру забыл сказать, чтоб прислали каленые...

aaaaaaaaaaaaaaaaaa (5).JPG

A этот сантоку вот во что превратился))).

aaaaaaaaaaaaaaaaaa (1).JPGaaaaaaaaaaaaaaaaaa (2).JPG

Опубликовано:

Фима,по образу и подобию ;) Очень похож. Даже лучше. Я помнится один из первых дорожку за металлом яповским протоптал. А если есть японский адрес,то можно и поинтересней кое что купить,то что для внутреннего потребления. Там вааще клондайк. Закажи себе SPG 2 брусок и сделай гуйто эдак на 210 мм длинны. Сказка! Проверенно.

Опубликовано:
24.04.2019 в 12:00, Shuravi сказал:

Фима,по образу и подобию ;) Очень похож. Даже лучше. Я помнится один из первых дорожку за металлом яповским протоптал. А если есть японский адрес,то можно и поинтересней кое что купить,то что для внутреннего потребления. Там вааще клондайк. Закажи себе SPG 2 брусок и сделай гуйто эдак на 210 мм длинны. Сказка! Проверенно.

Да, ты прав.
Но я ищу чела, который лазит по японским барахолкам 
и может купить за копейки разную ножевую некондицию.
Типа - обломанный конец, убитая РК и тд. и тп...
Тут один канадец привез мне оттуда два таких уродца.
Ржавые, кривые, короче - ужас!
Один ему сделал, другой подарил.
Реально из г@вна - конфету.
Жаль ничего не сфотал...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.