Sary Azman Опубликовано: 2 марта 2017 Опубликовано: 2 марта 2017 Варенье из сосновых шишек – это не только вкусный десерт, но и лекарственный продукт. Ведь сосновые шишки содержат кроме витаминно-минерального комплекса, еще дубильные и вяжущие вещества, а также фитонциды. Именно они позволяют мобилизовать иммунитет и быстрее справиться с болезнью. Такое варенье – прекрасное средство от различных простуд и вирусных инфекций. Кроме того, оно отлично вылечивает кашель и боль в горле. Его рекомендуют в качестве профилактического средства, особенно в зимне-весенний период. Вообще, вкусная штука получилась, хвоей пахнет. Даже сами шишки можно есть, прикольно... Очень подойдет для гурманов по вареньям всяким... Рецепт здесь: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 Младшая дочка где-то в Новосибирске варенье из сосновых шишек покупает. Вкус отторжения не вызывает, вполне неплох. Я уж задумывался о рецепте, а тут вот оно. Спасибо! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 Тоже пробовал...На любителя. Про полезность - не поспоришь. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 Ну не знаю! Я как вспомню вкус варенья из абрикос на ридной украине, так о шишках думать страшно. Но, вероятно, полезно. Как правило, то что полезно, совсем не вкусно :). 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 ...так о шишках думать страшно. А чего страшно-то? Неужели в детстве не грыз нежные побеги с молодых кривых сосен, что росли на песчаном Балтийском берегу? :) И варенье нормальное получается. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 А чего страшно-то? Неужели в детстве не грыз нежные побеги с молодых кривых сосен, что росли на песчаном Балтийском берегу? :) И варенье нормальное получается. Ну грыз и не только на Балтийском берегу, но уверен, судя по ощущениям, что клубничное варенье намного вкуснее :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.