Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тож для кругозора - предположим, что например сейчас в Англии строго с ножами и чтобы себя защитить, народ идет в бокс, школы самообороны, и тп. Развивают навыки и приспосабливают различные подручные средства. Почему и раньше так не могло быть?

Опубликовано:

Далеко не вчера. Если паренек владел лопатой - вилами филигранно с раннего отрочества, то его не нужно было учить работать штыком (или любым ранним древковым).

Опубликовано:
то его не нужно было учить работать штыком (или любым ранним древковым).

Штыком таки работать учили. И в русской армии эта дисциплина была под особым вниманием. Не вилы причины того что русские в штыковой были наиболее опасны, а целенаправленный упор на данную подготовку. Началось все с Суворова. До него такой штыковой у нас не было.

Опубликовано:

Насчет древковых ранних: подготовка пикинера или копейщика-90% строевая. Как впрочем и кавалеристов тех времен. У кавалеристов конечно не 90% а поменьше :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я думаю имелось ввиду, что боевая подготовка была тем сильнее, чем ближе к неспокойным регионам.

Правильно,настоящие казаки всю жизнь воевали,ни как сейчас-нагайки в руках,медальки и кресты на груди(это в каких лихих конных атаках заслуженно?),я конечно не про пластункие,казачьи части времён В.О.В.,и не про добровольцев в Югославии и в Чечне...я вот по национальности башкирин(наши и Париж и Берлин брали когда-то,и Баш.Кав.Дивизию знаете наверно)и род мой-Суун от Сюнну происходит(историки утверждают) но вот нет у меня коня,нет шашки и лука, есть куча(большая)ножей,иж-26,иж-27,тозик-бм..все не воюем какие еще искуства?Оглобля,штакетник,вырванный из забора у клуба деревенского,бутылка,ножичег кухонный.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

а я все встречал упоминания о беглых крестьянах и рабах. которые вроде как собирались в сообщества, и жили нападениями и соскоками, отдалившись от сохи и бороны не меньше, а то и побольше всяких профессиональных феодалов.

все это я читал и слышал про окинаву, запорожье и все остальное. беглые крестьяне. ключевое слово - беглые.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

а я все встречал упоминания о беглых крестьянах и рабах. которые вроде как собирались в сообщества, и жили нападениями и соскоками, отдалившись от сохи и бороны не меньше, а то и побольше всяких профессиональных феодалов.

все это я читал и слышал про окинаву, запорожье и все остальное. беглые крестьяне. ключевое слово - беглые.

Это разбойники чтоли, которые в леса уходили. Так они-то как раз свободное время имели и могли чё нибудь придумать, вроде исскуства владения двумя ножами

Опубликовано:

это брат уже-юлбасары,т.е.-разбойники,дословно,с башкирского-дорогу держащий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.