heligun Опубликовано: 25 февраля 2017 Опубликовано: 25 февраля 2017 Когда-то, собираясь в командировку в южные пионерские лагеря "отдыха с автоматом Калашникова", прикупил себе хищный ножЪ в магазине для мужиков. Поюзал я там его и в хвост, и в гриву, прослужил он мне верой и правдой до конца боевой службы, без проколов. Недавно достал его,изрядно потёртого, вдохнул и решил зародить ему крепкого братца, исходя из того, чего мне не хватало в искомом ноже и что мог бы сделать Скрылёв, посидев со мной на кухне, послушав мои причитания под звон стаканов)) Итак, сам нож сделан из добротных материалов: рукоять собрана из титана и отличного G10 c красивой 3D структурой, клинок ATS-34 150х30х4 из японской Seki Japan( даже клеймо стояло!) и с ихней родной термичкой. Нож прекрасно сбалансирован у гарды, рукоять коротенькая 100мм, прекрасно сидит в руке, перехваты управляемы и стабильны. Ножны чуть другие, но в прежней идеологии, для подвеса на ремень и экипировку. Всяческие выборки и скосы по обуху комментировать не буду (для зачистки проводов...и т.д.) Спуски от обуха, сведение 0.3, рез отменный, а укол еще краше)) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 25 февраля 2017 Опубликовано: 25 февраля 2017 Очень хороший нож. По своей сути антискрылёвский и антисоветский ;) потому как всемирной универсальностью и не пахнет B) 0 Ответить
тень_061 Опубликовано: 25 февраля 2017 Опубликовано: 25 февраля 2017 Роскошно и знаково! Вроде и немного времени прошло с создания прототипа, а уже - реплика... Так и до легендарнсти недалеко. Серьезно.. 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 25 февраля 2017 Опубликовано: 25 февраля 2017 Ух ты! Поздравляю, причитания пошли на пользу :) 0 Ответить
heligun Опубликовано: 25 февраля 2017 Автор Опубликовано: 25 февраля 2017 Самому нравится, главное получилось то, что надо...совершенно не универсальный)) А это мои стариканы; Смерш 5 и 4 0 Ответить
kiril sobko Опубликовано: 27 февраля 2017 Опубликовано: 27 февраля 2017 А сталь Seki Japan это Aus-8? Или что то другое? 0 Ответить
heligun Опубликовано: 28 февраля 2017 Автор Опубликовано: 28 февраля 2017 Сталь ATS-34 Hitashi, там на клинке есть лого этой стали, а Seki это ножевой город в Японии, аналог Золинген в Германии или Вача в старой России 0 Ответить
kiril sobko Опубликовано: 1 марта 2017 Опубликовано: 1 марта 2017 Спасибо. О городе я знаю, у меня SOG-и с надписью Seki Japan, там сталь толи AUS-6 толи AUS-8. Я уж и подумал что это уже как имя нарицательное:) 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 1 марта 2017 Опубликовано: 1 марта 2017 Красивый инструмент получился. Надо было со Скрылевским смершем рядышком сфотографировать, для наглядности. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.