Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

УЗО будет работать, если занулиться до УЗО и бросить землю отдельной жилой на земляную шину. Бля, да весь старый фонд Питера без земли!!! Чего вы мне парите! Если 220, то ставишь двухполюсник на лестнице, землю зануляешь, заводишь в хату, в хате вводное УЗО, земля на отдельную шину, дальше все как обычно. Если уж вообще ссать, то ставьте дифы везде. Но эт если бабла немеряно, ща дифы по 4 с хером штуки. Все работает как надо! Я не одну квартиру развел. Вот Кесарь врубается сразу об чем я. Снипы, Госты - как это все далеко от народа! Едрена вошь, вон в Оккервиле ща электрику перетягивал, так на плиту шестерка скручена в стене! Где Госты - Снипы?

за развод  - понял .

зачем это связывать с электробезопасностью ?

• Ответы 176
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

ну шестёрка ща требования.

Снипы, ГОСТы ПУЭ, есть. Пользуем. Это дело совести и грамотности Технадзора.

Скрутка-то хер с ней, допустима, но....сам знаешь-коробка, сварка....

и вааще, я слаботочник! :D :D :D КСОБ-ОС,ОТ,ПС,СКС АУПТ и пр....

у меня как правило так: -электрики!!!контур е?...пиз....нёт-приду злой :D

Шестерка-то норм. Но ты бы видел эту скрутку))))))) Два витка на честном слове! Была б скрутка!!!! Но мы все одно, если под ноль хату берем, то всю электрику по новой! Чтоб сюпризов не было!!
Опубликовано:

за развод - понял .

зачем это связывать с электробезопасностью ?

Не понял? Сказали шо УЗО без земли робить не будет. Ну вот я объяснил, что будет, если сделать так. Земля, по сути, тот же ноль. Только где-то далеко.
Опубликовано:

Серёга, пара вопросов:

точишь насухую?

ввод в клеммную коробку двигателя правильно выполнен, со всеми резиночками/,прокладочками?

частотник как далеко от зоны обработки находится?

на раме гриндера стоит?

как часто дергает?

Попробуй снять ленту и погонять без нее.

Если шлепнет опять, то связка мотор/частотник, если не будет бить, то статика.

Привет тезка !!! Точу периодически макаю в воду, частотник был уже подключен ( с виду всё гуд),частотник находится с выносом под потолком.

Как понять как часто дёргает? За погонять в холостую спасибо, сча и попробую ;)

Опубликовано:

не трави душу! я до сих пор на лямине.... :(

Хххххааааааа! А я на чем??????!!!! Не, я на меди. Сталинской еще. Ввод четверка многожильная. 51года А дальше.... Не ну че сапожник - без..... Бля, не один я распиз....яй!!!))))))
Опубликовано:

Не понял?

про это - УЗО будет работать, если занулиться до УЗО и бросить землю отдельной жилой на земляную шину.

не совсем понял ! узо работает в замкнутой системе без  занулей и бросков на земляную шину .

У меня квартира на  УЗО  63 А 30 мА сидит 15 лет без ложных срабатываний

Опубликовано:

Ну тут я согласен, но в общем? Ну к примеру. Подключал я хату. На Тульской улице в Питере. Дом не рубануть, он согласно Гостам-Снипам, был запитан почему-то совместно с посольством Беларуссии. Короче не рубануть, а подключить надоть. Щиток в жопу раздолбан, на гайки надо накидывать. И чего? Пришлось насрать на ТБ и лезть. А што делать??? Десять штук тогда за подключение содрал. Такие дела. Ты бы как поступил?

Маша - это Маша, а десять штук - это десять штук :) (старый анекдот)

Опубликовано:

про это - УЗО будет работать, если занулиться до УЗО и бросить землю отдельной жилой на земляную шину.

не совсем понял ! узо работает в замкнутой системе без  занулей и бросков на земляную шину .

У меня квартира на 63 А 30 мА сидит 15 лет без ложных срабатываний

Старый фонд. Меняем электрику. Земли нет. В щитке на лестнице нет. Кидаем трехжилку в квартиру. В щитке на лестнице две гайки -фаза и ноль. Кидаем на нулевую гайку две жилы, фазу на другую гайку и через автомат ( в идеале конечно двухполюсник. Вводим кабель в хату. Вот я про что.

Опубликовано:

Не, у меня Shnider...электрика вызывали!!!)))))

мне свалить надо было срочно, оставил ему все, включая расческу.

Приезжаю-расчёска лежит и всё опять на перемычках.....

Тёща тогда гостила-такой спец, такой спец!!!...а автоматы у меня не под расчёску.

ага, а я=то не проверил....спецы из жкс оне такие...

Опубликовано:

Старый фонд. Меняем электрику. Земли нет. В щитке на лестнице нет. Кидаем трехжилку в квартиру. В щитке на лестнице две гайки -фаза и ноль. Кидаем на нулевую гайку две жилы, фазу на другую гайку и через автомат ( в идеале конечно двухполюсник. Вводим кабель в хату. Вот я про что.

Это и есть T-N-S, сейчас так делать низзя:) Сисяс нуна T-N-C-S :)

Опубликовано:

От тебя такого не ожидал!!!)))))))

И еще есть возможность включить сеть параллельно электросчетчику :), и да, "жучки" порой необходимы :)

Опубликовано:

Это и есть T-N-S, сейчас так делать низзя:) Сисяс нуна T-N-C-S :)

Расшифруй? Я самоучка, не кончали мы университетов. И если в щитке две гайки, то какое нахрен T-N-C-S ?
Опубликовано:

И еще есть возможность включить сеть параллельно электросчетчику :), и да, "жучки" порой необходимы :)

И эти люди запрещали мне ковыряться в носу!!!! (Тоже анекдот)
Опубликовано:

пункты 7.1.13, пункт 7.1.21 + осмыслить, что в них написано, особенно в 7.1.21.

Ииии ? Никаких противоречий , то что N объединяют с PE не означает , что заземления нет .

Опубликовано:

Расшифруй? Я самоучка, не кончали мы университетов. И если в щитке две гайки, то какое нахрен T-N-C-S ?

Чё расшифровывать-то, перф в руки -и алга уперёд делать третий провод - проводник заземления:) Т-с-с-с по секрету шепну на ушко, что защитное зануление в однофазных сетях делать запрещено.

Опубликовано:

Покрутил в холостую ВРОДЕ не бьёт, но на сто процентов не скажу - осадочек остался ))) Завтра надо будет тестер где нибудь нарыть для уверенности.

Опубликовано:

Покрутил в холостую ВРОДЕ не бьёт, но на сто процентов не скажу - осадочек остался ))) Завтра надо будет тестер где нибудь нарыть для уверенности.

У нас пылесос строительный статикой так шарашит! Уууууу.
Опубликовано:

Ииии ? Никаких противоречий , то что N объединяют с PE не означает , что заземления нет .

N+PE=зануление. Разницу межу занулением в однофазных сетях и заземлением  можно ощутить на себе, а можно почитать в соответствующей литературе. Кроме того, частенько электрики делают переброс фазы, т.е. на бывший ноль кидают фазу, а бывшую фазу делают нолём. Что такое обрыв ноля и переходные процессы при коммутации, думаю сами сможете узнать в соответствующих источниках. И да, есть еще и горе-электрики со всеми вытекающими

Опубликовано:

Чё расшифровывать-то, перф в руки -и алга уперёд делать третий провод - проводник заземления:) Т-с-с-с по секрету шепну на ушко, что защитное зануление в однофазных сетях делать запрещено.

Куда третий провод долбить, не понял? Сань, в щитке на лестнице, к примеру - ДВЕ гайки, фаза и ноль. Как еще заземлить, если не занулить? Если поставить двухполюсник, то возвратки не будет, если ты это имеешь ввиду.
Опубликовано:

тестер не спасет , для изоляции проверки нужен меггер

post-3052-0-59333600-1486669402.jpg

Опубликовано:

НЕ а - думаю тут согласия не будет !

До достижения понятий - кто о чем говорит .

Олег, я говорю вот о чем. Если ввод в хату двужильный, а старый фонд весь так, то УЗО будет шибать, если его просто воткнуть. А чтоб не шибало надо притащить с лестницы землю, которую там занулить надо. Поскольку больше ее некуда впихнуть.
Опубликовано:

Как старый электрик скажу, если никто не проверяет, то с электричеством можно делать всё, главное чтобы после этого никого не убило.:)

T-N-C-S считаю перестраховкой, до этого введения тоже всё работало. Заземлять на батареи не вздумай.

Мы по зиме тоже забивали штыри в землю. Зжигали покрышки потом заколачивали, помочится сверху потом не забудь для лучшего контакта.:)

У нас на работе трёхметровые конвеера самоточные без моторов с пластиковыми роликами тоже искрят на нас статикой от движения по ним каробок, поэтому садим их тоже на массу.

Опубликовано:

Как старый электрик скажу, если никто не проверяет, то с электричеством можно делать всё, главное чтобы после этого никого не убило.:)

T-N-C-S считаю перестраховкой, до этого введения тоже всё работало. Заземлять на батареи не вздумай.

Мы по зиме тоже забивали штыри в землю. Зжигали покрышки потом заколачивали, помочится сверху потом не забудь для лучшего контакта.:)

У нас на работе трёхметровые конвеера самоточные без моторов с пластиковыми роликами тоже искрят на нас статикой от движения по ним каробок, поэтому садим их тоже на массу.

Вот я тож так думаю, про ету перестраховку.

Про ЗАЗЕМЛЕНИЕ НА БАТАРЕЮ ЭТО Я ПОШУТИЛ!!!!!!! Никто и не собирался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.