Ho229 Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 A 02 случаем не N2?не сравнивали его с топорами на которых чёткое клейма N2 или N3? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 9 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 ....почему не проставляти типы...Типы начали ставить ч 41м году... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 9 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 A 02 случаем не N2?не сравнивали его с топорами на которых чёткое клейма N2 или N3?Нееет!Р4302 крупнее #3, Р4302 весит 1830грамм., 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ho229 Опубликовано: 9 января 2017 Поделиться Опубликовано: 9 января 2017 Принял. Пойду на финнов посмотрю)))) там все понятно, написано 12 то хоть убейся, а за 29й его не выдашь!])))))) А с сучкорубным может дело ограничивалось углом заточки а форму брали прост подходящую по весу? Ну как вариант. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 20 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 а что если я скажу, что у меня есть сучкорубный топор изначально сделанный под обратный всад?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
datunbao Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 У меня собралось несколько сучкорубов - ЗИКов. Возник интересный момент. С-2 у меня два оба 1941 г. Оба без бородки, сделано штатно. Мог купить еще один такой же но тоже 1941 г. А тут совершенно случайно купил С-2 тот же ЗИК, и тоже 1941 г. но с бородкой. На большем сучкорубе ни на одном у меня нет клейма "С-1". Форма клина одинакова, на фото наложил сверху С-2. (фото С-2 с бородкой выложу позже, нет под рукой). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 У меня собралось несколько сучкорубов - ЗИКов. Возник интересный момент. С-2 у меня два оба 1941 г. Оба без бородки, сделано штатно. Мог купить еще один такой же но тоже 1941 г. А тут совершенно случайно купил С-2 тот же ЗИК, и тоже 1941 г. но с бородкой. На большем сучкорубе ни на одном у меня нет клейма "С-1". Форма клина одинакова, на фото наложил сверху С-2. (фото С-2 с бородкой выложу позже, нет под рукой). Борода у топора была,просто отломалась... по фото видно сильно сточен ,пришлось поработать не мало. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
datunbao Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 Полностью не соглашусь с вашим мнением. Бороды у него не было изначально. Вот два С-2 ЗИК 1941 г. Форма обуха разная, У первого бородка мощная, как не ломай. останется пенек. При особом желании можно вытащить второй безбородый. лежит в запасниках. На Мешке продавался еще такой же безбородый, тоже 1941 г. Это не калеки, типаж такой. По уточке, данных по длине и весу никто не приводил. у меня три с-2. 17. 16.5 16 см . Если исходить из соображений что большой сучкоруб в формате А2, то двойка явно меньше. Насколько? точно можно сказать по госту, а так может кто покажет более длинное лезвие. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 Полностью не соглашусь с вашим мнением. Бороды у него не было изначально. Вот два С-2 ЗИК 1941 г. Форма обуха разная, У первого бородка мощная, как не ломай. останется пенек. При особом желании можно вытащить второй безбородый. лежит в запасниках. На Мешке продавался еще такой же безбородый, тоже 1941 г. Это не калеки, типаж такой. По уточке, данных по длине и весу никто не приводил. у меня три с-2. 17. 16.5 16 см . Если исходить из соображений что большой сучкоруб в формате А2, то двойка явно меньше. Насколько? точно можно сказать по госту, а так может кто покажет более длинное лезвие. Возможно не прав,но на 3-м фото видно как след от бороды.(и обухи у них одинаковы) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 Извиняюсь, что вклиниваюсь в вашу беседу, но у 1 ГПЗ схожая форма именовалась "топор строительный средний". Или там нюансы имеются? :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vangard Опубликовано: 17 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2017 (изменено) Вот мой С2. Год не видна последняя цифра, но думаю 1941. Длина 17,5 Изменено 17 ноября 2017 пользователем Vangard 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sledopit Опубликовано: 5 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 Мой топор. Не мог определить, что это такое, на этом форуме подсказали. ЗГЗ тридцатые годы. Клеймо круглое, читается плохо. Шип отломан. Насадил на длинное топорище. ОТЛИЧНЫЙ сучкоруб. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 5 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 он изначально не сучкруб, а плотник ближе к потёсу, но теперь уж Вам решать... на сколько помню фоторгафии клейма из параллельной темы, последний год выпуска модели, - 1934й 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trappermen Опубликовано: 6 января 2020 Поделиться Опубликовано: 6 января 2020 06.01.2017 в 23:55, гуру меча сказал: чуть не забыл про чертёжик С2: Судя по чертежу внушительный размер топора был.Решил наглядно сделать,насколько уточен мой экземпляр.Да,хорошо им потрудились!Поражает закаленная часть лопасти,даже на таком обмылке осталось 1,5-2см закалённой стали.Клеймо пробито не четко,и немного не совпадают размеры проушины в меньшую сторону.Отщипа-бородки не было с момента откова головы. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trappermen Опубликовано: 6 января 2020 Поделиться Опубликовано: 6 января 2020 По размерам определился,это малый сучкоруб,но уточен он все равно на 1,5-2см.Размеры взял отсюда: 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 (изменено) Попался топорик - ЗиК С2. Топор складского хранения, точен, но проглялывают проба на твердость и остатки заводской заточки. Т.е. не уточен, однако размеры железки 17,5х15,5см, что соответствует типу С1. Возможно просто перепутали штамп клейма(?) Изменено 23 апреля 2020 пользователем Gregory 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пивной Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 Выкладывал, в другой теме. ЗИК, видимо С2, 1941. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mutru4 Опубликовано: 31 января 2021 Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 Топор повидавший многое, будет использоваться в качестве колуна: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mutru4 Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 07.01.2017 в 14:54, гуру меча сказал: Гера, 3-му человеку объясняю, что не сучкорубный это топор, а большой плотник, ближе к потёсу... ПРЕДУПРЕЖДАЮ топор этот сильно сточен... он "новый" был 215(рк)х180(высота головы) о чём как раз свидетельствует клеймо около рк... Слегка уточенный "топор для тески": 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ezh Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 Подскажите, а были похожие топоры небольшого веса? Голова грамм на 600 - 800 чтобы. Может, что-то из стареньких или иностранных? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.