pniks Опубликовано: 6 декабря 2016 Опубликовано: 6 декабря 2016 Хотел сделать себе подарок на новый год - дюже понравился нож. Нож нашей Российской мастерской. Но меня смущает деревянная рукоятка ( может быть это предубеждение, так как все имеющиеся у меня ножи импортные и рукоятки у всех сделаны из различных полимерных материалов - которые прочны, не боятся влаги, падений и тд.). Просмотрев сайт данной мастерской убедился, что все рукоятки они делают из граба или стабилизированной карельской березы. Камрады, что посоветуете купить нож и не заморачиваться с рукояткой или все же переделать на, что-то более стабильное и интересное. И что бы это могло быть - микарта, G-10, стабилизированный рог или, что-то другое. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Как планируется использовать нож? 0 Ответить
pniks Опубликовано: 7 декабря 2016 Автор Опубликовано: 7 декабря 2016 Это обычный охотничий нож... Вот ссылка на видео этого ножа - 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 ну стабилка по сути не совсем дерево, так что можно брать смело. Да и граб пропитать маслом есле не пропитан и думаю, все будет хорошо. Ну а насчет дамаска, лично я (повторюсь лично мое мнение) не стоит его брать.... 0 Ответить
pniks Опубликовано: 7 декабря 2016 Автор Опубликовано: 7 декабря 2016 Да, я понимаю, что при наличии порошковых сталей да и массы других интересных марок сталей сейчас на рынке - мой выбор клинка из нержавеющего дамаска не кажется оптимальным. Но у меня не было таких клинков - интересно попробывать его режущие и затачивающиеся свойства (да и выглядит красиво, но я не зацикливаюсь на нем и могу приобрести и другой клинок). Хотелось бы к нему достойную рукоятку - но что- то мастера кастомных изделий молчат, а мне было бы интересно их мнение и предложение... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 Да, я понимаю, что при наличии порошковых сталей да и массы других интересных марок сталей сейчас на рынке - мой выбор клинка из нержавеющего дамаска не кажется оптимальным. Но у меня не было таких клинков - интересно попробывать его режущие и затачивающиеся свойства (да и выглядит красиво, но я не зацикливаюсь на нем и могу приобрести и другой клинок). Хотелось бы к нему достойную рукоятку - но что- то мастера кастомных изделий молчат, а мне было бы интересно их мнение и предложение... про дамаск написал из личного опыта поюза и заточки... правда геометрия клина на моем ноже мягко говоря не очнь... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 А какую именно рукоять хотелось бы вам видеть на своём новом нерждамасковом ноже ? 0 Ответить
pniks Опубликовано: 9 декабря 2016 Автор Опубликовано: 9 декабря 2016 Мне нравятся рукоятки из G10 ( из красивого материала и качественно сделанные) и очень нравятся рукоятки из рога. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.