Перейти к публикации

Продаю топор,предположительно Германия

Chir.Udelka

Рекомендованные сообщения

Все привет.Продам топор,плотник,похоже что Германия. По временному промежутку явно довоенный,либо делала какая то артель. Клеймо присутствует,но ничего подробного не даёт. Длина лопасти лезвия +/- 17,5 см,длина самого топора 21 см. Вес 1,7 кг. Работаю с почтой по РФ. Оплата на карту Сбербанка.

Хочу за него 4500р. Есть небольшой торг.

post-14958-0-34131300-1479588754_thumb.jpg

post-14958-0-65327900-1479588772_thumb.jpg

Откуда эти цены?

Цена нормальная,там,где продаю в основном,она никого не смущала. Если долго стоять будет снижу цену.

Все из за клейма,его никто точно так и не определил.

Цена нормальная,там,где продаю в основном,она никого не смущала. Если долго стоять будет снижу цену.

Все из за клейма,его никто точно так и не определил.

А Вы и не пытались определить...

Германии здесь и рядом не было, топор "питерского" типа, Биллнас, начало 20 века. Это когда Финляндия была в составе Российской Империи.

Под круглым штампом Биллнас- именник, такие уже проскакивали- или ставили владельцы, или спецзаказ размещали на заводе сразу. Передняя часть кромки уточена сантиметра на два.

Такие с хорошим клеймом (чердак) проходили здесь по 2500-3000.

Спасибо за ответ.

Сам топор был найден во Пскове на фундаменте. Видимо случайно занесло из наших краев.

Честно,пытался искать историю и прочее,и клеймо искал. Никто не дал точно ответа,даже некоторые завсегдатаи руснайфа при личных встречах.

Буду знать,и снижать цену.

Я просто перевернул фото- сразу стало узнаваемо клеймо Биллнас-

post-1779-0-03502600-1479669609_thumb.jpg

А уточен спереди потому, что у подобного типа носик откалывается часто, и чтобы вернуть в строй с минимумом уточки- снимают РК у носика.

Вот например такой же мой- правда Мариефорс Брук- рука не поднимается выровнять РК-

post-1779-0-11764200-1479669743_thumb.jpg

Посмотрел на клеймо внимательно. Вроде Биллнас, а вроде и нет:

post-11697-0-73534800-1480166378_thumb.jpgpost-11697-0-60156800-1480166385_thumb.jpg

А именные клейма ставились ВМЕСТО Биллнаса?

Тут в Русском топоре у камрада истерика была с завываниями, когда клеймо Биллнасом обозвали ненароком... :)

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.