Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нож нравится как внешне, так и функционально (полусеррейтор) 

 

В связи с этим два вопроса:

1) Стойкое ли покрытие?

2) Мешает ли резу?

 

Может еще какие-то подводные камни?

 

Спасибо.

post-14439-0-56804200-1479238493_thumb.jpg

post-14439-0-35311500-1479238494_thumb.jpg

post-14439-0-70220400-1479238495_thumb.jpeg

post-14439-0-71614200-1479238496_thumb.jpeg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

карбонитрид титана - круче только DLC, пожалуй

ничего ему не сделается и резу не мешает

VG-10  хрупковата может быть без ламинации, по тяжёлой не колупай им

Опубликовано:

А нужен ли полусерейтор при таком коротком клинке? Был бы полный, я бы еще понял. А так не то, не се.

Вообще, серейторы придуманы для стропорезов, которые обычно делают из плохой стали, чтобы хоть как-то резали.

Если клинок из хорошей стали, нафиг он не нужен. Только лишняя морока при заточке.

Опубликовано:

 

 


А нужен ли полусерейтор при таком коротком клинке? Был бы полный, я бы еще понял.

Нету в каталоге делики или эндуры с чёрным клинком, ни плейна, ни фуллсеррейтора, только полусеррейторные. Кстати, Эндура чёрноклинковая визуально понравилась.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Вопрос, что режет... Таким ножом можно, ясное дело, резать всё, только хреново. Лучше всего он разрезает кончиком мякоть ладони, когда второпях закрываешь.

На полусер.Эндуре серрейторная часть сама по себе недлинная, бельевую полипропиленовую веревку перерезает одним движением, но насчет чего потолще уж не знаю.

Помидоры такие клинки даже плейновые режут отвратительно - застревают. О картошке и морковке лучше помолчать.

Вот кура гриль - это да, это дело. Отмывать потом, то еще удовольствие.

Винтики - отдельная тема. Черные искать сложнее.

В общем, я за полносеррейторную Эндуру.

Опубликовано:

 

 


Лучше всего он разрезает кончиком мякоть ладони, когда второпях закрываешь.

"Холмс, но как?" (с)

 

 

 


О картошке и морковке лучше помолчать.

Однажды я читал тему, где было хорошо расписано, когда, как и для чего нужен и полезен полусеррейтор (про Милю, правда).

Да и Эндура  с низкими спусками, мне кажется, совсем не для фигурной нарезки продуктов на кухне ножик.

Опубликовано:

 

 


VG-10  хрупковата может быть без ламинации, по тяжёлой не колупай им

С ВГ у Спаев всё гуд.

Что я только Эндурами не колупал и не резал.

Полусёрная Энн 5 лет с кармана не слезала.

А вот С30В ИМХО суховата

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.