Lenninnoz Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Нож нравится как внешне, так и функционально (полусеррейтор) В связи с этим два вопроса: 1) Стойкое ли покрытие? 2) Мешает ли резу? Может еще какие-то подводные камни? Спасибо. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 карбонитрид титана - круче только DLC, пожалуй ничего ему не сделается и резу не мешает VG-10 хрупковата может быть без ламинации, по тяжёлой не колупай им 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 А нужен ли полусерейтор при таком коротком клинке? Был бы полный, я бы еще понял. А так не то, не се. Вообще, серейторы придуманы для стропорезов, которые обычно делают из плохой стали, чтобы хоть как-то резали. Если клинок из хорошей стали, нафиг он не нужен. Только лишняя морока при заточке. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 ну может это самооборона :) 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 29 ноября 2016 Опубликовано: 29 ноября 2016 А нужен ли полусерейтор при таком коротком клинке? Был бы полный, я бы еще понял. Нету в каталоге делики или эндуры с чёрным клинком, ни плейна, ни фуллсеррейтора, только полусеррейторные. Кстати, Эндура чёрноклинковая визуально понравилась. 0 Ответить
Inok67 Опубликовано: 3 февраля 2017 Опубликовано: 3 февраля 2017 У меня такая же Эндура покрытие нормальное ,режет отлично! Потерлись только клипса и винтики. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 февраля 2017 Опубликовано: 3 февраля 2017 Вопрос, что режет... Таким ножом можно, ясное дело, резать всё, только хреново. Лучше всего он разрезает кончиком мякоть ладони, когда второпях закрываешь.На полусер.Эндуре серрейторная часть сама по себе недлинная, бельевую полипропиленовую веревку перерезает одним движением, но насчет чего потолще уж не знаю.Помидоры такие клинки даже плейновые режут отвратительно - застревают. О картошке и морковке лучше помолчать.Вот кура гриль - это да, это дело. Отмывать потом, то еще удовольствие.Винтики - отдельная тема. Черные искать сложнее.В общем, я за полносеррейторную Эндуру. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 Лучше всего он разрезает кончиком мякоть ладони, когда второпях закрываешь. "Холмс, но как?" (с) О картошке и морковке лучше помолчать. Однажды я читал тему, где было хорошо расписано, когда, как и для чего нужен и полезен полусеррейтор (про Милю, правда). Да и Эндура с низкими спусками, мне кажется, совсем не для фигурной нарезки продуктов на кухне ножик. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 4 февраля 2017 Опубликовано: 4 февраля 2017 VG-10 хрупковата может быть без ламинации, по тяжёлой не колупай им С ВГ у Спаев всё гуд. Что я только Эндурами не колупал и не резал. Полусёрная Энн 5 лет с кармана не слезала. А вот С30В ИМХО суховата 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.