topas Опубликовано: 12 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 За Бенч 701 +1 Может 710-й? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 12 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 Внимательно прочел список и понял, что нами упущен САМЫЙ культовый нож! Итак. Фанфары, барабанная дробь, прожектора скрещивают свои лучи на арене, усиленный динамиками гремит голос конфераньсе: - Дамы и господа, леди и джентельмены, позвольте представить: король культа ножей, самый-самый, основатель имени нарицательного имени себя, мечта всех подростков мужского пола и изрядной доли женского - непревзойденный нож Рэмбо!!! ///Тут все аплодируют, отовсюду сыпется конфети и женщины бросают в воздух чепчики и прочие детали нижнего белья.../// +100 000 000 P.S. надо добавить еще нож из к/фильма "Кобра" !!!!!!!!!! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 12 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 Ну еще бы Джон Рэмбо со мной не согласился.. :) :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЦЦЦ Опубликовано: 12 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2010 Изулу забыли 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Пожалуйста, если кто-то знает точный артикул модели ножа Рембо, напишите. А также просьба указывать точные названия прочих пыряльников (в смысле, на языке оригинала, ну, делая исключение для финского). Например, можно поправлять свои списки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Пожалуйста, если кто-то знает точный артикул модели ножа Рембо, напишите. артикулы у них простые :) Rambo Knife - First Blood Part I Rambo Knife - Part II Rambo Knife - Part III Rambo Knife - Part IV А также просьба указывать точные названия прочих пыряльников (в смысле, на языке оригинала, ну, делая исключение для финского). подправил: к боевым: 1. Fairbairn-Sykes Fighting Knife aka Fairbairn-Sykes British Commando Dagger 2. Applegate-Fairbairn Combat Dagger 3. Smatchet к складным: Себензу наверное... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eagle77 Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Не увидел в списке Al Mar SERE 2000, а ведь отличный нож! Еще я бы включил в список Слона! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Дмитрий, категорически приветствую на форуме! :) Альмар - согласен, а вот Слон - вопрос. Нож прекрасный, но культовость зарабатывается годами, ИМХО. По крайней мере, как я понимаю "культовость", она в чем-то сродни "классике". P.S. Аналогично и касательно РВС-ов, Снадеров и прочих, упоминавшихся ранее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 А чего это такого культового в Тене? В него только ленивый не плюнул :D Зато +1 к Socom и Spy Civilian. А Mcusta? Неужели не найдется хоть одна модель? Или Al Mar Eage, Hawk (я уж молчу про Falcon :) )? SOG Pentagon, мне кажется, вполне себе культовый. Кершей забыли (Groove, Leek, Junkyard dog)... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 владельцев Mcusta прошу не обижаться :) красивые - да, стильные - тоже да, японщиной так и прет - три раза да, но ни как не культовые... еще раз с уважением ко всем владельцам и ценителям :D за Пентагон +1. у Кершей я бы вспомнил Avalanche. KA-BAR - однозначно культовый и имя нарицательное. ножи Randall'а нельзя не упомянуть, Мака нужно спросить какую конкретно модель записать в легенды... Glock-78 M-95 у Спаев обязательно Чинук, но только первый и никаких других. у Бенча полюбому 800-ая серия если говорить про Лезерман, то полюбому PST - с него начались все без исключения складные пассатижи. 2 hungryforester Рекон танто в складни - это как-то черезчур :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Berzen Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 ...А также просьба указывать точные названия прочих пыряльников (в смысле, на языке оригинала, ну, делая исключение для финского)... +1 Очень верно! Сам хотел обратиться с такой просьбой, да все стеснялся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 2 hungryforester Рекон танто в складни - это как-то черезчур :) этот 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Avalanche Кстати, да! И кстати, восстановим историческую справедливость, не заметила почему-то: SOG pentagon И Trident ещё... Как ни странно, вполне уверенно всегда хвалили Byrd Raven, в своей нише очень достойный ножик, и как раз это название, на мой взгляд, является идиомой. Вообще, предлагаю ориентироваться на вот такие устойчивые словосочетания. Продолжите: Buck? - 110. Benchmade? - Grip, Skirmish. Sog? - Pentagon. Microtech? - Socom. Ontario? - Rat folder. И так далее. По этой же логике Camillus Heat сгодится :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Buck? - 110. Benchmade? - Grip, Skirmish. Sog? - Pentagon. Microtech? - Socom. Ontario? - Rat folder. ...Spyderco? - дырка. :) :D :D :lol: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 этот Чего-то как-то культовость Рекона мимо меня пробежала... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 этот понял, прошу простить мое занудство складень зовется Recon 1 Tanto :) Чего-то как-то культовость Рекона мимо меня пробежала... был в моде одно время, на счет культовости не уверен, а вот его длинномерного старшего брата пожалуй можно упомянуть в скрижалях... ...Spyderco? - дырка. фи батенька! ...Spyderco? - паучог! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 ...Spyderco? - дырка. Шпионская :) был в моде одно время, на счет культовости не уверен ...но в лонг-лист годится более чем! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Как ни странно, вполне уверенно всегда хвалили Byrd Raven, в своей нише очень достойный ножик, и как раз это название, на мой взгляд, является идиомой. Подозреваю, что количество Кара-Кар намного больше. Вот не возьму в толк, почему Catbyrd не стал культовым ножиком - сильно от 1000 руб. далек? Да вроде не очень... А отличается от прочих разительно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Про рекон танто +100500 А по прочим.... Голосование нужно. Или упорядоченая форма заявок. Пока ни то ни се получается. Кто-то накидывает какие-то названия ножей, кто-то решает годятся они или нет, а в результате не что-то общевзвешенное получается, а не пойми что. Топикстартера обидеть ни в коем случае не хотел, скорее высказал свое непонимание/недоумение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Big_Monster, Андрей, я знал, что Вы оцените! :) Но удивляет, что Вы не указали Милю кроме Чинука. Вне зависимости от пристрастий, в культовости ей точно не откажешь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 ...скорее высказал свое непонимание/недоумение. на мой взгляд вполне понятная тема, если рассматривать ее на предмет сбора информации перед основным голосованием, как бы отбор кандидатов... Big_Monster, Андрей, я знал, что Вы оцените! :) Но удивляет, что Вы не указали Милю кроме Чинука. Вне зависимости от пристрастий, в культовости ей точно не откажешь! Мы разве не на "ты"?! :D Милю не упомянул только потому, что у ТС в списке она уже есть на ряду с Полисом и Эндурой :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Возможно. Пример: на первой странице chiseliov дал длинный список ножей. И? Ни внесения их в список в первом посте, ни обсуждения... Они просто приняты к сведению? Как обрабатывается поступающая информация? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Мы разве не на "ты"?! :) Стыдно, исправлюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Возможно. Пример: на первой странице chiseliov дал длинный список ножей. И? Ни внесения их в список в первом посте, ни обсуждения... Они просто приняты к сведению? Как обрабатывается поступающая информация? думаю, что уважаемый hungryforester занят глубоким анализом и систематизацией поступающей информации :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 думаю, что уважаемый hungryforester занят глубоким анализом и систематизацией поступающей информации :D Я тоже так думаю, просто хотелось от него подтверждения услышать :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ringa Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Вот не возьму в толк, почему Catbyrd не стал культовым ножиком Вот и я не понимаю. Нож-то отличный. Для меня великоват и фрейм по дефолту туговат, но он и впрямь классный. Голосование нужно. Или упорядоченая форма заявок. Пока ни то ни се получается. Кто-то накидывает какие-то названия ножей, кто-то решает годятся они или нет Накидываются номинанты. По-моему, нормальный процесс. Спешим куда-то? :) UPD: сорри, не дочитах :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Вот и я не понимаю. Нож-то отличный. Ножи хороши - спору нет, но до культовости птицы еще годками не вышли :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Здесь в голосовании - три раза по десять. Как сделать сто? Искусственно поделить по категориям, выдать квоты?! Вот и получается неформально. Это раз. Считать строчки в постах проголосовавших мне лениво. Это методически неправильно, да-с. Два - да пока, кажется, сотни-то и нет. Три. Явные лидеры более-менее понятны, как начну ссылки на темы делать, картина еще более вырисуется. Четыре - про точные идентификаторы уже поговорили. Пять. Я это начал, руководствуясь банальным любопытством и благими намерениями, надеюсь сотню пунктов набрать, явные косяки народ укажет, а делать гигантский проект со своим кодом для подачи заявок и сбора голосов - увольте. Может, кто из юношей пылких со взором горящим на такое способен, аз по прошествии многих лет работы с информацией уповает на действенность примитивных способов. И шесть. Голосовалка на данном движке имеет смысл, если свести это до "выбрать десять из тридцати". И вполне возможно, что я эту тему закрою и сделаю такой вариант :) Хотим выбирать 10 культовых ножей всех времен и народов?.. Или таки сто? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Если честно, то с трудом представляю себе выборы голосованием ста ножей. Т.е. претендентов д.б. минимум 200-300. Че-то как-то сложновато... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 думаю, что уважаемый hungryforester занят глубоким анализом и систематизацией поступающей информации :D оный занят неспешным осмыслением жизнеспособности концепта ввиду поступающих замечаний опытных камрадов и камрадесс :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.