Ленинградец Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 А ..... Сорри, не внимательно прочитал... Каюсь... все верно. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 (изменено) А у CPM 3V 0.8 углерода. И это самый что ни на есть порошковый порошок. А в Х12МФ - 1.55%. А в Х12ВМФ - 2.2%. Они от этого ближе к порошкам?.. Я против неграмотности и бестолковых ярлыков, только и всего. А порошковая М390 (1.9% С) прекрасно сваривается ;) Вы мне про ZDP, CowryX ,REX121 ответьте. Там угля больше 3%. И это тоже порошки! Да и по учебнику стали с содержанием более 2.7% углерода относятся уже к чугунам. Так? Ну ка назовите мне НЕ ПОРОШКОВУЮ сталь с содержанием углерода более 3%? Вот о чем я говорил. Я против неграмотности и бестолковых ярлыков, только и всего. :) ЗЫ. И я, и знакомые ножеделы не раз использовали сварку для удлинения хвостовиков, с самыми разными порошками. Ваша цитата? Вот и расскажите,как Вы не раз варили стали с углем более 3%. Изменено 13 ноября 2016 пользователем Driver 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Егор, сбавь обороты - Стас авторитетный ножедел-практик и знает, что говорит. Ефим,так пусть авторитет расскажет про сварку сталей с углеродом более 3%. Просто, когда мне надо было удленить хвост на ЗДП,то в лаборатории Газпрома мне прочли целую лекцию о порошках и чугунах и сказали,что сварить не смогут. А Стасу легко в гараже. Ну,пусть расскажет. Утрем Газпрому нос! ;) 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Жуть. Ваше утверждение Не варятся порошки неверно. Его можно было бы считать верным в форме "некоторые высокоуглеродистые порошки обычной сваркой не варятся". Точка. А в вашем крайнем ответе отсутствует логическое мышление, зато, к сожалению, присутствует желание поболтать 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Жуть. Ваше утверждение неверно. Его можно было бы считать верным в форме "некоторые высокоуглеродистые порошки обычной сваркой не варятся". Точка. Cогласен. НЕ ВСЕ порошки варятся. Так верней. Так что каждый прав на 50%,на том и порешим. ;) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Ефим,так пусть авторитет расскажет про сварку сталей с углеродом более 3%. Просто, когда мне надо было удленить хвост на ЗДП,то в лаборатории Газпрома мне прочли целую лекцию о порошках и чугунах и сказали,что сварить не смогут. А Стасу легко в гараже. Ну,пусть расскажет. Утрем Газпрому нос! ;) Егор, ты наверно, прав про 3%, но это не все порошки... Короче, успокаиваемся и просто соглашаемся, что: 1 .Порошки варятся. 2. Не все, а кроме содержащих С более, скажем - 2%(не знаю, не пробовал). В любом случае у ТС не REX и не ZDP. Эрудицией блеснули и хватит. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Cогласен. НЕ ВСЕ порошки варятся. Так верней. Так что каждый прав на 50%,на том и порешим. ;) Ну вот видишь - можешь, когда хочешь. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.