Berzen Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Знающие, просветите, пожалуйста. Что за нож у Слонов "Д.Б."? Какую мысль закладывали разработчики? Похож на нож для Blade Sport. Как здесь http://www.bladesports.org/index.html Просто интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Сегодня вряд ли кто-то из "Слонов" откликнется - похороны Анатольича-НеА... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alan_B Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Нож проектировался как боевой с некоторой возможностью ХБ применения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Berzen Опубликовано: 9 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2010 Опасаюсь показаться совсем темным, но "боевой" - это как? Боевое применение, хоть я очень далек от этой темы, ИМХО, подразумевает удары, как рубящие, так и колющие. А при этой форме, колоть, ИМХО, вряд ли получится. Больше - рубить. Нож нравится, даже подумываю, а не взять ли себе такой. Но хочется понять. Просто из любопытства. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 9 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2010 я тоже думаю, что колоть не получится. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 9 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2010 Раз уж тут вопросы задаются, можно я тоже свой задам. А расскажите в общих чертах как делаете такую травленку как на "Ацтеке", "Засапог 1", "Карибо 2" Меня даже больше интересует как и чем покрываете перед травлением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alan_B Опубликовано: 10 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2010 Саш - я тоже думаю, что колоть не получится... А колет. По травлению - вопрос к Николаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 10 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2010 Саш - я тоже думаю, что колоть не получится... А колет. По травлению - вопрос к Николаю. ну я то шутил :) теперь если серьезно - может ввести термин фронтальный рез? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alan_B Опубликовано: 10 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2010 Саш - я не настолько тупой как наш нож :-) На всякий случай - НДК против свина Можно найти еще кучу. Колет на самом деле все, вопрос в усилиях и результате. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 10 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2010 Ну, тогда до кучи задам еще один вопрос: Алан, объясните тягу к стамесочной геометрии? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 10 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2010 я не Алан, но все равно скажу - угол меньше у стамески значит будет колоть и резать лучше 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 10 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2010 Уже не в первый раз я слышу такой ответ. И всегда задаю встречный вопрос: "Что мешает заточить симметрично на такой же угол?" Нормального ответа, утолившего мое любопытство я пока так и не получил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 10 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2010 на такие вопросы я ответ найти не могу. но могу представить что с таким же углом нож с симметричной заточной должен иметь либо высоченные спуски либо будет тонким 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alan_B Опубликовано: 10 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2010 Антон, я уже не раз отвечал на этот вопрос, отвечу и сейчас - а хрен его знает, почему, но стамеска режет лучше. Возможно, дело в ассиметрии напряжений. Но у стамески есть "предпочтительная" сторона. Ну и технологичнее она. Существенно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 10 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2010 Ладно, Алан, я понял. Так как мы уже не раз общались в живую, то на этот вопрос я уже получал от тебя ответ. И Олега я уже замучивал этим вопросом. Вообще-то, задавая здесь вопрос, я надеялся на получение в ответ чего-то монументального и неопровержимого, чтобы в последствии просто давать сюда ссылку. Тема-то имеет потенциал вырасти в ФАК по "SLON"ам - название уж больно удачное... :) З.Ы. Насчет "технологичнее" - даже спорить не буду. И про фронтальный рез - раскрой тему. Все равно когда-нибудь придется. Лучше уж ответить на эти вопросы в дружеской атмосфере и не торопясь, чем в запале с оппонентом-неадекватом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 10 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2010 Можно предположение по поводу стамески? Может ч и не прав, но... Мы же знаем, что тонкое сведение режет лучше толстого, так? Так вот в случаи со стамеской тонкое сведение в два раза тоньше, чем у симметричного клинка. Каряво выразил, но вроде суть должна быть понятна. Не, не прав? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 10 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2010 Не, не правильно сказал. Угол в два раза меньше у стамески, чем у симметричного. Угол, а не сведение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2010 Интересная тема, может в ножах начнете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 11 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 Уж больно холиварная она :) А мне что-то нынче воевать не хочется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 11 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2010 Последовал совету Мака: http://rusknife.com/index.php?/topic/2496-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.