Bolo 67 Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Коллеги, решив прокатиться в Псков теплыми осенними выходными был затащен в Псковский музей. Ну, подруга у меня зависла в картинной галерее, которая оказалась действительно богатой и интересной, а я с удовольствием побродил по залу ВОВ. Кроме редких штук, вроде раннего ППШ с секторным прицелом обнаружены были и ещё более редкие штуки.... Я не большой знаток немецких кортиков, но, сдаётся мне, что первый и третий экземпляр - "вещицы редкостные, цены немалой..." Неужели музейщики так поизгалялись ? Или было что то подобное, с чего сняли детали ? Приборы литые. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 типа окопное творчество или слепили из того, что было для полноты витрины ибо экспонатов мало 0 Ответить
partizan Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 1. рукоять от парадной офицерской сабли с отпиленной дужкой и перевернутая . Ножны (если кожа родная ) от кинжала преподавателя партийной школы , если добавлена потом то СС или СА . Откуда клин можно сказать только по девизу . 3. Рукоять от охотничьего хирша , гарда от кинжала НС авиационного корпуса , ножны не знакомые ( думаю итальянцы/австрийцы/фины ). 4. Кортик офицера пехоты с самодельной гайкой . 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 забыл добавить 5. гарда денацифицирована.. ничего страшного..только обидно.. щас даже в музее советской армии (мск) такое выложено... оригинальность предметов сомнительна и ежели даже оригинал ,то сохран очень удручающ ((( 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Похоже на фронтовые переделки, точно не немецкие. А у третьего ножны от артельного НР-а, однако. 0 Ответить
тень_061 Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Похоже на фронтовые переделки, точно не немецкие. А у третьего ножны от артельного НР-а, однако. Про артельность этих ножен можно долго спорить... 0 Ответить
тень_061 Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 Окопники. - они же - ножи ТВД. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.