Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Коллеги, решив прокатиться в Псков теплыми осенними выходными был затащен в Псковский музей. 

Ну, подруга у меня зависла в картинной галерее, которая оказалась действительно богатой и интересной, а я с удовольствием побродил по залу ВОВ.  Кроме редких штук, вроде раннего ППШ с секторным прицелом обнаружены были и ещё более редкие штуки....

post-166-0-96722500-1474030492_thumb.jpg

Я не большой знаток немецких кортиков, но, сдаётся мне, что первый и третий экземпляр - "вещицы редкостные, цены немалой..."

Неужели музейщики так поизгалялись ? Или было что то подобное, с чего сняли детали ? Приборы литые.

Опубликовано:

1. рукоять от парадной офицерской сабли с отпиленной дужкой и перевернутая . Ножны (если кожа родная ) от кинжала преподавателя  партийной школы , если добавлена потом то СС или СА . Откуда клин можно сказать только по девизу .

3. Рукоять от охотничьего хирша , гарда от кинжала  НС авиационного корпуса  , ножны не знакомые ( думаю итальянцы/австрийцы/фины ). 

4. Кортик офицера пехоты с самодельной гайкой .

Опубликовано:

забыл добавить 5. гарда денацифицирована..

ничего страшного..только обидно..

щас даже в музее советской армии (мск) такое выложено... оригинальность предметов сомнительна и ежели даже оригинал ,то сохран очень удручающ (((

Опубликовано:

Похоже на фронтовые переделки, точно не немецкие. А у третьего ножны от артельного НР-а, однако.

Про артельность этих ножен можно долго спорить...

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.