Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В барахолке довольно дёшево взял ради интереса.

Поиск по интернету дал самое полезное это http://www.coticule.be/the-cafeteria/topic/933.html

143894d1382273561-franz-swaty-swaty_gebr

Ну ... парикмахера оттачивает представляют собой интересный вид. Они сделаны в основном так же, как и глиняная посуда. Абразив смешивается с "плавкого" глины и воды, а затем помещают в форму и выпекают в печи (печи). Затем рабочая поверхность "камня" является внахлест (при необходимости) и в зашедших случаях поверхность застекленная , чтобы придать ему блестящей отделкой, в тот момент она готова к рынку. Те , которые застеклены имеют стекло как поверхность и воды будет "пул" на поверхности. Однако если поверхность внахлест глазурь исчезает и вода, менее вероятно, бассейн (так что вы можете легко сказать , если он был внахлест пост-завод ,потому что поверхность больше не из стекла , как и берет на себя более светлый цвет ... вы не можете пропустите его). Между прочим, то же самое рекомендуется , когда хон стала застекленная использования, натереть наждачной или пемзой (притирки?).Примечание: мы ссылаемся два различных типа глазурей ... 1) глазурь они надевают на заводе - изготовителе, и 2) глазурь , которая происходит от встроенных металлических частиц (или поверхность нуждается в обновлении) после того, как камень используется уже в течение некоторого времени. Так один удивляется , почему глазурь камень он уже не будет , как только она протирают абразива. Я часто озадачены , но "... 4-5 ходов достаточно". Я полагаю , это будет означать , что бритву нужно только ретушь, но как насчет бритвы , который ранее был "брить готов" , но был использован до точки ,где он должен немного больше , чем подкраски ... мы должны использовать 5- 10 ударов? ... большинство инструкций для оттачивает типа "Сваты" не объясняют. Тем неменее, инструкции для двух односторонних оттачивает действительно говорят "... если бритва очень тупая , то сначала несколько штрихов на стороне курса затем закончить на тонкой стороне". Я полагаю , что большинство камней типа Сваты медленные катера, я не знаю , почему ... Может быть , это потому , что трудно определить , насколько быстро они режут по сравнению с другими типами оттачивает, во всяком случае, говорят , что они не подходят для тяжелых бритв типа клина. Кстати говоря , используя тип Сваты с суспензией, я экспериментировал с он (упоминается много месяцев назад в потоке на СРЦ). Цирюльник отточить действительно стал другим животным. Но для любопытных людей , чтение этой теме несколько веков спустя, некоторые фотографии собраны формы различных источников, инструкции и информация об этих оттачивает типа Сваты. Некоторые фотографии не могут быть разборчивыми , поэтому я транскрибировать те , но обратите внимание:. Могут быть некоторые ошибки , но это лучшее , что я могу сделать с фотографиями Franz Сваты хон (победитель 1903 года медали) Примечание. Так как кончине изобретателя Фрэнсис Сваты , Währing-Вена, который умер 18 декабря 1883 года, его сын Фрэнсис Сваты (химик) является единственным производителем Alumin отточить. Эти оттачивает имеют мировую репутацию с 1879 г. и свыше 3,330.000 используются. Каждый отточить является оправданным. Swatyol является лучшим хонингование масло для бритвы на Сваты-оттачивает. Сваты Alumin бритва отточить 1. Обе стороны отточить глинозема различаются по шероховатости; один помеченный фирмы является острее один. 2.Половина полые и толстые бритв должны быть отточенные сначала на шероховатой поверхности (но не слишком долго) , а затем на поверхности тонкой , как сразу под 3.3. На поверхности тонкой только тонкая полая земля бритвы может быть заточенной следующим образом: Поместите бритву со спинкой и краем плоской на отточить , как указано выше гравюра на дереве шоу и сделать бритву 3 или 4 раза по сравнению скраю; при рисовании спину, бритва должна быть включена на его спине. Затем RET край. Не должна ли она быть достаточно острым начать тот же процесс снова , пока требуемая резкость не производится. 4. Хонингование может быть сделано с водой масло или Swatyol. 5. В случае , если грубее сторона длительного использования становится слишком гладкой руб при сухой грубой наждачной бумагой или плоский кусок пемзы и большим количеством воды. 6. Если поверхность тоньше длительного использования становится слишком гладкой тереть его нежно с тонкой наждачной бумагой.

т.е. получается смешивается мелкий порошок карборунда с глиной,

ложится в формочку и запекается в печке.

Кто-нибудь ещё такими пользуется?

Сам камень такой, как приедет, надо будет подровнять немного, наверное.

post-4087-0-37793700-1473834253_thumb.jpg

post-4087-0-48187100-1473834258_thumb.jpg

post-4087-0-82240300-1473834263_thumb.jpg

post-4087-0-30993100-1473834269_thumb.jpg

post-4087-0-64904200-1473834274_thumb.jpg

post-4087-0-42202900-1473834279_thumb.jpg

post-4087-0-31868900-1473834284_thumb.jpg

post-4087-0-46176200-1473834290_thumb.jpg

Опубликовано:

Маловат ,для меня лично. И абразив вроде оксид алюминия. Интересна сама связка. Я предпочту японский водник ,или натурал. Но ,как раритет имеет место быть.

Опубликовано:

Это чисто бритвенный камень.
Забыл, вроде для правки, не для финиша, но когда-то его пол-мира использовали.

Тогда такого слова не знали  ;)

Но знали как это делается :rolleyes: :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.