Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Извините,за офтоп.. я поэтому и не покупаю у наших клинки...и не устаю везде вот это чудо демонстрировать!!!

Фигасе...сведение :huh:

А у кого это, "у наших" ?

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Тут не будем.

У Игоря с мастером получилось хорошо понять друг друга. И мастеру удалось воплотить в ножах все пожелания.

Игорь,мои поздравления!

Опубликовано:

Да просто я  всего ОДНАЖДЫ клинок заказывал. Нормально...Брал только поковки или прокат. Поэтому и не знаю положение дел с клинками.

Опубликовано:

Да просто я всего ОДНАЖДЫ клинок заказывал. Нормально...Брал только поковки или прокат. Поэтому и не знаю положение дел с клинками.

Таки да. Я тож клинки не беру, но иногда спрашивают совета. Следует в отзывах о продавцах истинное положение дел раскрыть....
Опубликовано:

Да интересно просто. Неужели у нас в стране никто не умеет делать клинки? Вроде нет недостатка в предложениях. В том же интернете предложений валом...У кого без риска можно брать? Хотя я не одеваю "чужие" клинки, но все равно интересно...

Опубликовано:

Тут не будем.

У Игоря с мастером получилось хорошо понять друг друга. И мастеру удалось воплотить в ножах все пожелания.

Игорь,мои поздравления!

Спасибо

Опубликовано:

Я на мастеров наших бочку не качу, ни в коем случае.

Есть, Отличные Мастера, делающие классные клинки.

Ключевое слово "финка". Извините, но она в "ноль" сведением.

Поэтому не понимаю, когда делают "финские" и "якутские" клинки и пишут - "нож не заточен".

Это что, купивший нож слесарить клинок должен?

Выводить в ноль? Или точить с конским подводом.

Резать - по/любому будет, конечно, но как финка(даже не дорогая Мора) - нет.

Тут есть просто не знание сути. Финский(якутский) клинок и ладно. Пипл схавает.

С ув.

П.С. Когда покупаешь в Финке клинки, даже дешевые - все ОК. А тут в металл акцент, но не в геометрию.

Без обид.

Опубликовано:

Ключевое слово "финка". Извините, но она в "ноль" сведением.

Андрей, вот поэтому я обычно пишу " финкоид". Ибо совсем в ноль, у меню еще не получается....
Опубликовано:

Ответ мастера который собирал ножи

------------------------------------------------

Хочу немного прояснить ситуацию.Сведение на большом клинке 0,8мм на маленьком 0,6мм.Это много.Поэтому РК такая.Кузнец при сильно выраженных вогнутых спусках старался сохранить прочность клинков.Маленький закален получше

Опубликовано:

Так от стальки зависит. Какую то можно потоньше. А например 40Х13 тонко не свожу, если от обуха спуски - кромка просто замнется - фольга.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.