gkeu Опубликовано: 27 октября 2016 Опубликовано: 27 октября 2016 Извините,за офтоп.. я поэтому и не покупаю у наших клинки...и не устаю везде вот это чудо демонстрировать!!! Фигасе...сведение :huh: А у кого это, "у наших" ? 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 27 октября 2016 Опубликовано: 27 октября 2016 Я клинки на брисе беру. Остальные,все наши. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 октября 2016 Опубликовано: 27 октября 2016 Я клинки на брисе беру. Остальные,все наши. И все говно? :huh: 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 27 октября 2016 Опубликовано: 27 октября 2016 Тут не будем. У Игоря с мастером получилось хорошо понять друг друга. И мастеру удалось воплотить в ножах все пожелания. Игорь,мои поздравления! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 октября 2016 Опубликовано: 27 октября 2016 Да просто я всего ОДНАЖДЫ клинок заказывал. Нормально...Брал только поковки или прокат. Поэтому и не знаю положение дел с клинками. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 октября 2016 Опубликовано: 27 октября 2016 Да просто я всего ОДНАЖДЫ клинок заказывал. Нормально...Брал только поковки или прокат. Поэтому и не знаю положение дел с клинками. Таки да. Я тож клинки не беру, но иногда спрашивают совета. Следует в отзывах о продавцах истинное положение дел раскрыть.... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 октября 2016 Опубликовано: 27 октября 2016 Да интересно просто. Неужели у нас в стране никто не умеет делать клинки? Вроде нет недостатка в предложениях. В том же интернете предложений валом...У кого без риска можно брать? Хотя я не одеваю "чужие" клинки, но все равно интересно... 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 27 октября 2016 Автор Опубликовано: 27 октября 2016 Тут не будем. У Игоря с мастером получилось хорошо понять друг друга. И мастеру удалось воплотить в ножах все пожелания. Игорь,мои поздравления! Спасибо 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 27 октября 2016 Автор Опубликовано: 27 октября 2016 Клинки взял исключительно из за мастера, так как в продаже их не часто встретишь 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 27 октября 2016 Опубликовано: 27 октября 2016 Я на мастеров наших бочку не качу, ни в коем случае. Есть, Отличные Мастера, делающие классные клинки. Ключевое слово "финка". Извините, но она в "ноль" сведением. Поэтому не понимаю, когда делают "финские" и "якутские" клинки и пишут - "нож не заточен". Это что, купивший нож слесарить клинок должен? Выводить в ноль? Или точить с конским подводом. Резать - по/любому будет, конечно, но как финка(даже не дорогая Мора) - нет. Тут есть просто не знание сути. Финский(якутский) клинок и ладно. Пипл схавает. С ув. П.С. Когда покупаешь в Финке клинки, даже дешевые - все ОК. А тут в металл акцент, но не в геометрию. Без обид. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 октября 2016 Опубликовано: 27 октября 2016 В защиту "нож не заточен" могу сказать только про заусенку...Нож как бы и в "0" но...не заточен. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 Ключевое слово "финка". Извините, но она в "ноль" сведением. Андрей, вот поэтому я обычно пишу " финкоид". Ибо совсем в ноль, у меню еще не получается.... 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 29 октября 2016 Автор Опубликовано: 29 октября 2016 Ответ мастера который собирал ножи ------------------------------------------------ Хочу немного прояснить ситуацию.Сведение на большом клинке 0,8мм на маленьком 0,6мм.Это много.Поэтому РК такая.Кузнец при сильно выраженных вогнутых спусках старался сохранить прочность клинков.Маленький закален получше 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 29 октября 2016 Опубликовано: 29 октября 2016 Это конское сведение называется.... ИМХО. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 октября 2016 Опубликовано: 29 октября 2016 Так от стальки зависит. Какую то можно потоньше. А например 40Х13 тонко не свожу, если от обуха спуски - кромка просто замнется - фольга. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 29 октября 2016 Опубликовано: 29 октября 2016 Ну, Андрюх - тут разные вещи. Я тоже от обуха свожу в 0,3мм, не в ноль. Но не в 0,8 же ж!!! 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 29 октября 2016 Опубликовано: 29 октября 2016 Да все нормально.Главное что проект завершен. А нож и заточить можно. Думаю мастера на форуме помогут. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 29 октября 2016 Опубликовано: 29 октября 2016 Татьяна, уже полчаса родные, мои пальцы линейками отбивают, чтоб Вам не ответить... С ув. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.