Jump to content

Мини-тулы от Swiss+Tech


Mancini
 Share

Recommended Posts

В определенный момент жизни начал задумываться над необходимостью под рукой мультитула. Сначала хотел взять что-нибудь из Leatherman'ов, но на ремне и так уже висят нож и телефон, а в рюкзаке городском тоже хватает "хлама" в карманах. Тогда обратил свой взор на свисстеховские мини-тулы. Решив не мелочиться, взял сразу самый большой :) "Micro-Max" имеет размеры 48,0х34,0х6,0 мм и весит целых 54 гр. Включает в себя 19 функций: 2 гаечных ключа, 3 плоских отвертки разных размеров, 3 крестовых отвертки, плоскогубцы, кусачки, приспособление для зачистки проводов, обжимные щипцы, пилка для ногтей, открывалка для бутылок, ручная дрель и по две дюймовых и сантиметровых линейки. Прикрепил к ключам и нормальненько - висит себе в связке, побрякивает. Иногда даже польза от него есть. Правда пользовался не всеми инструментами. В основном в ход идут отвертки и плоскогубцы, иногда кусачки. Наверняка пользовалась бы спросом открывалка для бутылок, да вот беда - пить бросил. :) Работать не всегда им удобно, но ведь под рукой зато собака находится. Пример: пошел на работе в секретный кабинет WC, а там винтики, которые ручку дверную держат разболтались совсем (войдешь, блин, и не выйдешь потом); можно было, конечно, завхоза поискать, послушать его проникновенную речь о том, какой он-де занятой человек, дык ведь дело-то было срочное; вошел, дверку прикрыл, отчитался перед большим белым боссом, инструментик выудил и винтики на место пришпандорил.

post-99-1273841413,1951_thumb.jpgpost-99-1273841444,2211_thumb.jpgpost-99-1273841467,0852_thumb.jpg

Но вот ведь беда какая: пока холодно было и ключи с мини-тулом в кармане куртки жили - все нормально было, а тут жара, шорты, гроши мелкие в кармане, ключи... Вобщем стало мой "Micro-Max" карман оттягивать. Напрягает. И начал я посматривать на его шестифункциевого собрата с гордым именем "Utili-Key", который совсем уж тяжеловесный - аж 14 гр весит, да и на ключ больше похож, правда ручной дрели в нем нет... А как же я без ручной дрели обходится буду?... Вот задачка-то, однако.post-99-1273841489,4035_thumb.jpg

А вобще вещицы забавные - и что-то сделать ими можно, и похвастаться при случае...

Link to comment
Share on other sites

А как качество изготовления? И не мягковаты? Их, если не ошибаюсь, не совсем в швейцарских Альпах делают, а намного восточнее? :)

Link to comment
Share on other sites

Про мягковатость мне на Ганзе доводилось читать, но пока все закручивания, выдергивания, обкусывания и прочие мелкие операции следов на инструменте е оставили.

Про восточность происхождения я тоже слышал, но на упаковке об этом нет ни слова - специально достал описание, которое было в упаковке, так там только Кливленд, который в штате Огайо... То есть даже это и Китай, то это не афишируется...

Link to comment
Share on other sites

Сами они хороши (у меня самый простой, черненый только), а вот оськи клепают халтурно, бортик рвется, хотя на функциональность это вроде не должно сильно влиять.

Link to comment
Share on other sites

Задарил в свое время парочку таких, прикольные они. Но чисто внешне качество не всегда радует. У одного знакомого "ключик" ломался.

Link to comment
Share on other sites

Это да. :)

 

Мне больше не конкретные изделия, сколько общая направленность симпатичны - мелкие хитросочиненные штуковины, прикольные они. :)

Link to comment
Share on other sites

Это да. :)

 

Мне больше не конкретные изделия, сколько общая направленность симпатичны - мелкие хитросочиненные штуковины, прикольные они. :)

Полностью согласен :)

Link to comment
Share on other sites

Mancini

Спасибо за обзор. Micro-Max глянулся, а вот Utili-Key я так и не понял. Как на нем крестовой отверткой пользоваться? Даже инструкцию скачал, но легче не стало :) Вроде пишут "Раскройте на 90 градусов, чтобы использовать крестовую, плоскую или часовую отвертки", но в таком раскладе получается что режущая кромка ножа приходится как раз под пальцы.

post-148-1274124378,7722.gif

Link to comment
Share on other sites

А фиг его знает. Счас заказ до магазина доберется - возьму в руки, глядишь пойму. Читал на Ганзе, что уровень заточки там не супер и опасность порезать руки невелика, но надо посмотреть самому

Link to comment
Share on other sites

Живьем в бассе на ВВЦ приличный выбор.

 

Верю. Больше года не был в Москве и, как следствие, в Бассе на ВВЦ

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

На днях совершал очередную покупку на иБее - два Letherman'а - в дополнение к которым добрый продавец положил три подарка, от себя лично (да храни его за это Перун, Яхве, Будда и другие, менее известные персонажи) .

Два из подарков - Swiss+tech-и (Transformer и MicroPro) и третий - микро (в буквальном смысле одного размера с Leatherman Micra) складной рабочий ножик Craftsman с заменяемыми рабочими лезвиями, замечательный ножик, я вам скажу. Но речь пойдет не о нем, а о первом в списке Свисс+теке. Про него вроде как обзора не было, поэтому кратко обозрю его тут с помощью телефонного фотоаппарата.

 

Свисс+Тек Трансформер 11 in 1, по заявлению производителя, является мини-тулом брелочного типа.

Это они, конечно, поскромничали.

Эдакий миниатюрный брелок с габаритными размерами 7х4х1.5 см в сложенном состоянии и весом 145 грамм. Т.е. идеальный брелок для подслеповатых дедушек с маразмом, чтобы легко искать потерянные ключи. Тем более, если учесть, что пластиковый корпус "брелка" выполнен в цвете пожарной лошади, т.е., радикально красном. Нетеряйка, одним словом.

 

imag0524i.jpg

На одном из торцов прибора имеется включатель двух более-менее ярких лампочек, которые светят в сторону, противоположную стороне открытия инструментов. Т.е. использовать прибор можно либо как фонарик, либо как инструмент, но никак не получится ковыряться в темных недрах компьютерного корпуса с одновременной подсветкой ковыряемого. И это, понятное дело, не по глупости, а в силу конструкции тула. На пластиковой раме нанесены дюймовая и милиметровая разметки без цифр, пользоваться которыми не особо удобно.

 

imag0525b.jpg

imag0527q.jpg

 

Тул оборудован так называемым устройством Quick Release, для моментального снятия "брелка" с ключей. В сложенном состоянии кольцо брелка сидит в скобе на торце тула, при открытии картриджа инструментов ось (а скоба составляет с ней единое целое), на которой картридж крепится, остается неподвижной по отношению к корпусу и открывается проушина в скобе, из которой кольцо свободно выскакивает. Скажем так, снимать "брелок" с ключей в разы легче, чем его обратно на них одеть.

imag0528.jpg

imag0530.jpg

 

Картридж с инструментами (а инструменты не открываются непосредственно из корпуса, они складываются в картридж) сделан из добротной нержавейки и раскладывается с усилием и только в одну сторону, что есть хорошо - не болтается относительно корпуса, сидит в нем плотно. Открыв картридж мы получаем доступ к шести отверткам разного размера - на одной стороне плоские, на другой крестовые. Отвертки очень хороши, все соответствуют стандарту ISO, сделаны из "не плавающей" нержавейки, кроме того подпружинены и фиксируются с мягким приятным щелчком.

imag0531.jpg

imag0532m.jpg

 

Пользоваться отвертками удобно, размеры все нужные - однозначно в плюс.

Итоговое резюме такое: этот мультитул у меня рождает устойчивый образ - девушка с совершенной фигурой, но с ужасным лицом. Т.е. fuckability в целом на приличном уровне, но рука так и тянется накрыть табло подушкой. Так и тут - мне очень нравится та половина тула, в которой картридж и инструменты, но мне совсем не нравится остальная половина с пластиковой рамкой и встроенным в нее фонарем. Если б не она, то тул был бы реально компактным, реально брелком и целиком и полностью качественно сделанным. А так она только добавляет громоздкости и меня все время подмывает ее от картриджа оторвать к чертям. Ну, разве что слегка потеряется удобство удержания тула при работе с ним, а в эстетическом плане тул однозначно приобретет.

Link to comment
Share on other sites

Итоговое резюме такое: этот мультитул у меня рождает устойчивый образ - девушка с совершенной фигурой, но с ужасным лицом. Т.е. fuckability в целом на приличном уровне, но рука так и тянется накрыть табло подушкой

 

это 5 .

Link to comment
Share on other sites

есть ключик

хорош мимикрией под ключи - на связке неотличим

хорош легкосъемностью со связки - достаточно раскрыть

в работе не очень удобен, но ему простительно

отвертка подходит размером к компьютерным винтикам

не мягок

на крестовой отвертке выломилось одно из четырех ребер головки

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.