neyris Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 приветствую всех,смастерил очередной ножик "Саба",сталь-cpm 3v,больстер-мельхиор,рукоять-микарта,темлячный пин,вогнутые спуски,ТО-Алана,твердость-62 ед.общая длина-190 мм,клинок-85 мм,ширина-19 мм,толщина-4 мм,ножны из кожи-стич профи 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 Клиночек традиционно нравится...Не стандартен. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 4 августа 2016 Опубликовано: 4 августа 2016 Нож хорош, а вот "шубка" великоватой кажется... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 4 августа 2016 Опубликовано: 4 августа 2016 А я бы "сдул" ромбик и сделал от обуха и потоньше,куда 4 (!) мм,2.2 мм за глаза. И вышел бы овощник на кухню и малый пикниковый с собой. А с таким обухом и резать не будет и рубить мелок. ИМХО. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 августа 2016 Опубликовано: 4 августа 2016 Егор, у тебя все под кухню "затачивается"...автоматически :) Предложенное тобой сделает этот нож...обычным. А мне он нравится как раз своей нестандартностью...Клинки у Расула всегда с изюмом...От ножен вот только отступил. Балдею от формованных ножен в стиле "техно" :) Всё имхо... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 4 августа 2016 Опубликовано: 4 августа 2016 Егор, у тебя все под кухню "затачивается"...автоматически :) Предложенное тобой сделает этот нож...обычным. А мне он нравится как раз своей нестандартностью...Клинки у Расула всегда с изюмом...От ножен вот только отступил. Балдею от формованных ножен в стиле "техно" :) Всё имхо... Так я не говорю про оригинальность. Полет мысли ясен. Я про банальную утилитарность. Если себе - не вопрос. А если для дела? B) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 августа 2016 Опубликовано: 4 августа 2016 Так и "дела" разные бывают...не только кухня. :) Я пока до кухни не дорос... 0 Ответить
vak Опубликовано: 5 августа 2016 Опубликовано: 5 августа 2016 Мини колун , для колки лучин . 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 5 августа 2016 Опубликовано: 5 августа 2016 Чёйта колун то?... А той та. :P Колун и есть. 0 Ответить
vak Опубликовано: 5 августа 2016 Опубликовано: 5 августа 2016 Чёйта колун то?... Возьми листок бумаги и начерти равнобедренный треугольник с основанием 4 мм и высотой 19 мм . Там угол сведения будет 12 гр , при такой ширине лезвия это колун . Не так то всё аккуратно сделано , но вот толщина клинка .... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 августа 2016 Опубликовано: 5 августа 2016 А той та. :P Колун и есть. Опять ты применительно к кухне... ;) Возьми листок бумаги и начерти равнобедренный треугольник с основанием 4 мм и высотой 19 мм . Там угол сведения будет 12 гр , при такой ширине лезвия это колун . Не так то всё аккуратно сделано , но вот толщина клинка .... Почему равнобедренный то? Взгляни на фото ножа то...Потом возьми листок бумаги...порисуй 0 Ответить
vak Опубликовано: 5 августа 2016 Опубликовано: 5 августа 2016 Почему равнобедренный то? Взгляни на фото ножа то...Потом возьми листок бумаги...порисуй И чо ? Я тебе привёл угол со спусками от обуха , а тут ещё и с одной стороны не от обуха , значит угол ещё больше , даже вогнутые спуски погоды не делают . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 августа 2016 Опубликовано: 5 августа 2016 И чо ? Да ни чо...Не хочется тратить время на спор. Оставайся при своём...Режь чем хочешь. Мне по барабану... 0 Ответить
vak Опубликовано: 5 августа 2016 Опубликовано: 5 августа 2016 Да ни чо...Не хочется тратить время на спор. Оставайся при своём...Режь чем хочешь. Мне по барабану... Мне тоже ! Ты спросил, я ответил . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.