Mebius13 Опубликовано: 21 ноября 2016 Опубликовано: 21 ноября 2016 Game Over, предполагается поддержка за рукоять. Для этого и сделано два столика, чтобы точить обе стороны, выставляя левой (правой) рукой нож. 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Game Over, там упоры под обух . упоры понятно.. но когда точишь часть выходящую за пределы упоров (столика) клин норовит развернуться, спасает только резина и хорошие магниты.. Это естественно из личного опыта, поэтому и спросил. Про поддержку рукой догадывался, но требовалось уточнение ) 0 Ответить
Mebius13 Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 клин норовит развернуться, спасает только резина и хорошие магниты.. в этой точилке это не страшно, можно использовать вообще без магнитов. Камень всегда находится под выставленным углом к плоскости РК 0 Ответить
vak Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 Эта точилка настолько эксклюзивна , что можно принебреч всеми правилами ТБ , нож можно на ниточке повесить , она сама его заточит ! :D 0 Ответить
Mebius13 Опубликовано: 22 ноября 2016 Опубликовано: 22 ноября 2016 нож можно на ниточке повесить , она сама его заточит ! Да ладно :blink: :blink: :blink: ... Врете Вы все B) 0 Ответить
AndySid78 Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 Богдан, если можно вопрос... Какой диаметр штанги и оси, и из какого материала втулки в трубке сделаны? 6мм на штангу хватит или тонковата? 0 Ответить
A.V.X.1960 Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 Богдан, а какой вес абразива, вернее давление абразива нужно для заточки на финише? Вы сравнивали результаты заточки на апексе, где абразив давит своим весом, с результатом заточки на "Криволапке"? Я года 3-4 назад пробовал-экспериментировал - разницы в остроте и конечном результате не увидел,разница только во времени заточки и усложнении конструкции. При доводке натуральными камнями ножа с более менее твердой сталью - абразив тонкий-мелкий ,если делать "отрицательное" давление(извиняюсь за каламбур) - металл практически - не снимает. С учетом размера камней для точилок - вес таких абразивов практически - не влияет на результат. Более того - даже тяжелые камни - не влияют. Я много переточил ножей - поэтому - это не голословно. С учетом того, что все уже много лет точат ножи, и они режут, строгают волос - не кажется ли Вам, что это идея с весом абразива - только усложняет конструкцию и ничего не дает в плане остроты? Сколько времени у Вас уходит на заточку (именно на полную заточку, а не правку) охотножа из стали около 58-60ед на этой точилке? Есть ли видео - где показана полная заточка ножа - если есть, дайте ссылку пожалуйста. Если ВЫ не против - можем поговорить в этой теме про постоянный угол - не для скандала, а для понимания влияния этого на процесс заточки, и конечного результата. Я тоже делал точилку по принципу Дмитрича, с постоянным углом, года 3 назад. Я , если честно - не вижу что это дает при заточке лезвию - так как в процессе участвуют руки(и самое страшное - голова :wub: ) человека, и кривизна рук сводит на нет этот "постоянный" угол. Сравнивали ли Вы результат апексоида и точилок с постоянным углом? В чем разница после окончания заточки? Я точил и сравнивал - разница в том, что при заточке с постоянным углом на всем лезвии, на отдельных ножах фаска на закруглении становиться шире, а на рез - не влияет. Как Вы проверяете после заточки - постоянный ли угол у Вас получился или нет? Вы меряете угломером? 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 17 декабря 2016 Автор Опубликовано: 17 декабря 2016 Здраствуй Саша.Заточник с меня не особенный, но я когда то покупал нож, который был заточен как образец для наглядного пособия крутым заточником. Заточку он проводил на Ермаке.Так вот поснимав его вдоль и поперёк я попробовал его переточить на своём Скорпионе. Посидев до полуночи я всё же лучше заточил, а это был всего лишь мой третий нож на заточке. Насчёт веса абразива и постоянного угла- я имею много откликов от пользователей моих точилок. -при заточке на моих приспособах по сравнению с апексоидами рк получается посильней и расход абразива намного... меньше. Вот комент одного из заточников- На Апексе мне всегда приходилось переворачивать абразив для завершения ибо выработка седла была большой а на твоей точилке этого не надо.Некоторые проводили многократные эксперименты затачивая на Апексе и на Скорпионе- лезвие от 1.5 до 2х раз держалось дольше на том же ноже заточенном на Скорпионе под действием пружины.Да и все профи заточники при финише поддерживают абразив стараясь не прыгать по рк. Один из методов который я применяю затачивая на большых абразивах- на самом финише беру абразив и нож в руки и делаю по несколько движений как на муссате.Насчёт постоянного угла заточки, я уже где то писал- ввиду того, что абразив постоянно точит не изменяя угол заточки (на апексоидах при сЪёме металла и абразива идет изменение угла и каждый абразив делает свои подводы) и каждый следуюший абразив попадает точно в подвод мы снимаем только риски с предыдущего... самим тем экономя время и сами абразивы. Мне не актуальна стоимость абразивов, так как точу я мало, но если абразив наклеенный на бланк и во время заточки приходиться ещё и камень ровнять то это меня конкретно напрягает.Насчёт веса- я всегда оставляю давление при котором работает абразив, но не большеНа Криволапке, если точить на клещах, можно затуплять угол при переходе к острию - если нож того требует. Но как говорил покойный Дмитрич- это неправильные ножи и не парься с ними. П.С.На Криволапке, даже медведь -за неделю будет профи заточником!!! :wub: Богдан, если можно вопрос...Какой диаметр штанги и оси, и из какого материала втулки в трубке сделаны?6мм на штангу хватит или тонковата? Штанга 6мм, можно ставить и 8мм- это не помешает а и ничем отличаться не будет. Имея в виду что там жесткое соединение, то там при заточке идёт теоретический конвекс, до 1 гр, что может даже и лучше для рк, но на самом деле это прямая... Для того чтоб это дело убрать нужны штанги и всё остальное делать диаметром 60мм как на станках. 0 Ответить
A.V.X.1960 Опубликовано: 17 декабря 2016 Опубликовано: 17 декабря 2016 " Вот комент одного из заточников- На Апексе мне всегда приходилось переворачивать абразив для завершения ибо выработка седла была большой а на твоей точилке этого не надо. Некоторые проводили многократные эксперименты затачивая на Апексе и на Скорпионе- лезвие от 1.5 до 2х раз держалось дольше на том же ноже заточенном на Скорпионе под действием пружины. Да и все профи заточники при финише поддерживают абразив стараясь не прыгать по рк. Один из методов который я применяю затачивая на большых абразивах- на самом финише беру абразив и нож в руки и делаю по несколько движений как на муссате." Ну, 1,5 до 2х раз" это соврал - с какого перепуга сталь на ноже стала держать до 2х раз больше кромку? Не верь - брехня.Другие завтра напишут, что на Лански поточил - и нож стал держать в 5 раз дольше чем после криволапки - тоже поверишь? На финише не все поддерживают абразив - это зависит от веса абразива, если брусок легкий - не надо поддерживать, при резе дерева на кромку давление в разы больше чем при заточке.Все таки ты сам убедился на примере своей первой точилки с хитрым узлом скольжения- намучено много и сложно - а точит хуже чем апексоид. На апексоиде можно точить хоть под постоянным углом, хоть под переменным - это плюс, а на точилках с "постоянным углом" - нельзя. Ты просто не заточник - поэтому не совсем понимаешь процесс заточки. Поясню - если на любой точилке водить неправильно абразивом - то будут ямы на лезвии. Дно этих ям на точилке с постоянным углом будет условно параллельно дну соседней ямы, а на апексоиде(лански) угол при снятии металла увеличивается на 0,0001 градуса - в зависимости от толщины снятого металла - угломером это не измерить, и соответственно дно ям будет также условно параллельны, кромка в обоих случаях -будет не идеальна. "На Криволапке, даже медведь -за неделю будет профи заточником!!! :wub: " На апесоиде(не китайском) - за час люди(не медведи) учатся точить - за три ножа. В заточном была тема про постоянный гол - там написали - что проблема из пальца высосана.Тему, конечно - удалили, автора забанили и сказали - нельзя спорить с гуру и высказывать мысли не совпадающие с линией партии. Ты не научился точить за год на своих точилках - показываешь "на пальцах" - как делать подъем с переворотом на турнике и ссылаешься на других людей, которые у тебя точилки купили, и потом стальные детали на клей сами приклеивали на них.Ты такие точилки делаешь не первый - не пошли они, так из за "постоянного" угла - вылезают проблемы, которые усложняют заточку, и конструкцию. Самое главное - когда заточка закончена - угол не меняется, остается постоянным.:D Я на днях сниму видео - там абразив будет точить под своим весом, и даже больше - ни какой разницы нет. Угол после заточки могу сделать хоть постоянным на всем лезвии, хоть переменным - плавно меняющимся.Можешь тоже снять на своей точилке процесс.А то получается все дураки - а ты самый умный, но точить не умеешь т знаешь как лучше точить.:D На счет износа абразива - не верь, тоже врут. Поточи сам - увидишь - износ зависит от стали, и количества снятого металла. У меня брускам около 3х лет веневским - 0,3мм сносились. Снашивается первый брусок - потому что он снимает металл, остальные только риски затачивают - там работы им - мизер.Да, попробуй сам поточить разные ножи и побольше - поймешь. Удачи. 0 Ответить
Mebius13 Опубликовано: 17 декабря 2016 Опубликовано: 17 декабря 2016 износ зависит от стали, и количества снятого металла Т.е. сила давления никак не влияет на износ камня? Все врут? 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 17 декабря 2016 Опубликовано: 17 декабря 2016 Т.е. сила давления никак не влияет на износ камня? Все врут? Практически так.. Сильнее давишь-быстрее снимаешь, меньше давишь-меньше снимаешь, только дольше работать приходится и соответственно камень расходуется примерно так же.. Другое дело что давить бывает противопоказано, но это уже другая тема.. 0 Ответить
Mebius13 Опубликовано: 17 декабря 2016 Опубликовано: 17 декабря 2016 Практически так.. Сильнее давишь-быстрее снимаешь, меньше давишь-меньше снимаешь Мне кажется Вы говорите про какой-то абстрактный абразив, типа "сферического коня в вакууме"... или может напильник. Возьмите камень с твердостью М или СМ и давите :blink:... сильнее давите, ведь быстрее заточите :D ... причем на любой стали, хоть углеродке, хоть на кастрюльной нержавейке. Через некоторое время, получите патологический износ камня с выламыванием крупных частиц и раскрашиванием, а заместо бруска "седло" в луже собственной суспензии. Причем время на получение такого результата, будет несколько пропорционально давлению с которым будете пытаться точить. Причем можно говорить и об обратном. Недостаточное давление не позволит "затупившемуся" зерну "выпасть", с тем, чтобы в работу вступило новое"острое" зерно. Камень будет засаливаться, производительность упадет. "Большое влияние на производительность резания и шероховатость поверхности оказывает давление брусков которое колеблется в пределах 2-15 кг/кв.см. Основной износ брусков всегда происходит в начале обработки по шероховатой поверхности. Применение малого давления в начале работы способствует уменьшению износа брусков." (Справочник технолога-машиностроителя, стр. 504). Ну и Ящерицына приведу, по вопросу "неважности" давления 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 18 декабря 2016 Автор Опубликовано: 18 декабря 2016 На апесоиде(не китайском) - за час люди(не медведи) учатся точить - за три ножа. В заточном была тема про постоянный гол - там написали - что проблема из пальца высосана.Тему, конечно - удалили, автора забанили и сказали - нельзя спорить с гуру и высказывать мысли не совпадающие с линией партии. Ты не научился точить за год на своих точилках - показываешь "на пальцах" - как делать подъем с переворотом на турнике и ссылаешься на других людей, которые у тебя точилки купили, и потом стальные детали на клей сами приклеивали на них.Ты такие точилки делаешь не первый - не пошли они, так из за "постоянного" угла - вылезают проблемы, которые усложняют заточку, и конструкцию. Самое главное - когда заточка закончена - угол не меняется, остается постоянным. :D ДОРОГОЙ САША, Я КОГДА ТО ТОЧИЛ БЕЗ НИКАКИХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ И ВСЁ БЫЛО ОК- ВСЕ ЗАВИДОВАЛИ ЖЕНЕ.... НО ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОПРОБОВАЛ НА ТОЧИЛКЕ ТО ПОНЯЛ ЧТО Я НЕ ТОЧИЛ А ПОДПРАВЛЯЛ КОЕ КАК... Я ПРЕДЛАГАЮ В СВОЕЙ ЛЕНЕЙКЕ И АПЕКСОИД И ЕСТЕСТВЕННО ТОЧИЛ НА НЁМ- ТАК ВОТ МОЁ МНЕНИЕ - ЭТО КАК СРАВНИВАТЬ БМВ И ЖИГУЛИ. И НА ОДНОМ И НА ДРУГОМ МОЖНО ЕХАТЬ :) Я НЕ ЗАТОЧНИК И НОЖ ТОЧУ ДОЛГО "В НАСЛАЖДЕНИЕ" НЕ ДЛЯ КЛИЕНТА А ДЛЯ СЕБЯ- РАССМАТРИВАЯ ПОСЛЕ КАЖДОГО АБРАЗИВА ЭФФЕКТ... МНЕ КОНЦЕПТ ТВОЕЙ ТОЧИЛКИ ПОНРАВИЛСЯ И ОНА ИМЕЕТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ, А ТВОЙ САРКАЗМ Я НЕ РАЗДЕЛЯЮ- КУПИ У МЕНЯ ТОЧИЛКУ И УВИДЕШ РАЗНИЦУ :P Я на днях сниму видео - там абразив будет точить под своим весом, и даже больше - ни какой разницы нет. Угол после заточки могу сделать хоть постоянным на всем лезвии, хоть переменным - плавно меняющимся.Можешь тоже снять на своей точилке процесс.А то получается все дураки - а ты самый умный, но точить не умеешь т знаешь как лучше точить. :D На счет износа абразива - не верь, тоже врут. Поточи сам - увидишь - износ зависит от стали, и количества снятого металла. У меня брускам около 3х лет веневским - 0,3мм сносились. Снашивается первый брусок - потому что он снимает металл, остальные только риски затачивают - там работы им - мизер.Да, попробуй сам поточить разные ножи и побольше - поймешь. Удачи. 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 нет, я говорил не про абстрактный абразив, а про абразивы которыми точу и точу много, все сказанное основано на личном опыте.. Заточка на заказ это на 90 проц. заточка убитых ножей с формированием новой фаски, и если не использовать необходимое давление, то формировать ее можно целый день. А когда точишь руками на широком камне, то конечно же, то же едва касаясь камня? ))) Естественно при каждой операции нужно оптимальное давление, и про давление до одури я вроде не писал.. 0 Ответить
Mebius13 Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 Ну вот, появились частности, и от давления уже что-то зависит.. Естественно при каждой операции нужно оптимальное давление, А началось с: На счет износа абразива - не верь, тоже врут. Поточи сам - увидишь - износ зависит от стали, и количества снятого металла. Game Over, а Вы на доводке или финише, снижаете давление на РК, или оно у вас постоянно, от начала заточки до финиша? (обдирку не упоминаю) 0 Ответить
vak Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 Эта точилка , ничем не лучше иных апексоидов и прочих . Контороль давления абразива всегда зависит от чуствительности рук заточника , хоть НА камнях , хоть на точилках . И помощь противовеса сомнительна , т.к. любое тело расположенное на рычаге имеет свою инерцию, которую также приходится контролировать рукой, одновременно с движением камня . Большое влияние на производительность резания и шероховатость поверхности оказывает давление брусков которое колеблется в пределах 2-15 кг/кв.см. Это давление ,чем мерить будем ? И где уверенность , что при возвратнопо ступательном движении штанги , ты сможешь сохранить это давление неизменным ? 0 Ответить
Mebius13 Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 Это давление ,чем мерить будем ? И где уверенность , что при возвратнопо ступательном движении штанги , ты сможешь сохранить это давление неизменным ? а причем тут измерения? я лишь высказал сомнение относительно слов уважаемого A.V.X.1960 про износ абразива (см. цитату выше, пост №132), и привел определенные доводы и ссылки на литературу в подтверждение того, что давление абразива играет важную определенную роль. В ряды адептов "не давить" я Вас не призываю. Точите и давите как хотите, лишь бы Вам нравилось :) . 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 18 декабря 2016 Автор Опубликовано: 18 декабря 2016 Грузик даёт почти идеальное давление по всей рк. Но при заточке, мы его естественно нарушаем. Грузик снимается, но из двадцати пользователей пока никто от него не отказался.... И это о чём то говорит :) Я на минилобстерах поставлял соосные штанги без грузика и это дело не прижилось- все предпочитали точить на пружине. Это ещё один ответ который не предполагает а подтверждает полезную особенность разгрузки давления абразивов 0 Ответить
vak Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 а причем тут измерения? я высказал сомнение относительно слов уважаемого A.V.X.1960 (см. цитату выше, пост №132), и привел определенные доводы и ссылки на литературу в подтверждение того, что давление в заточке играет важную определенную роль. В ряды адептов "не давить" я Вас не призываю. Точите и давите как хотите, лишь бы Вам нравилось :) . А я ни в какие адепты не собираюсь , по опыту знаю что давление имеет немаловажную роль в заточке и особенно в доводке шлифовке . Я к тому что приведённые тобой цифры ниапчём , так как измерить это нечем , да приведённый материал касается машинной обработки металлов , там есть возможность выставить необходимое давление и скорость инструмента , а как это сделать при ручной заточке ? :unsure: Впрочем , каждый точит как хочет ;) Грузик даёт почти идеальное давление по всей рк. Но при заточке, мы его естественно нарушаем. Грузик снимается, но из двадцати пользователей пока никто от него не отказался.... И это о чём то говорит :) А миллионы водителей ездят с колпаками на колёсах , никто не доказал их полезность , но всё равно не снимают ;) 0 Ответить
Mebius13 Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 Конечно, ссылка на источник была про машинную доводку, и к сожалению, я не знаю рекомендуемых величин давления абразива при ручной заточке. Ссылка на опыт В.Д. Васильева тут не прокатит. Но как Вы сами написали по опыту знаю что давление имеет немаловажную роль в заточке и особенно в доводке шлифовке Именно, и только про это я писал, в опровержение слов A.V.X.1960 0 Ответить
vak Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 Mebius13, Денис , да всё нормуль , просто аппелировать цифрами никчему , когда нет возможности проверить ... я об этом :) 0 Ответить
Mebius13 Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 А миллионы водителей ездят с колпаками на колёсах , никто не доказал их полезность , но всё равно не снимают ;) вроде их для красоты одевают, а не для полезности (аргумент из темы "теплое и мягкое", не находите???) :D 0 Ответить
vak Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 вроде их для красоты одевают, Это ты так думаешь , а походи по авто форумам и офигеешь от аргументов полезности :D 0 Ответить
Mebius13 Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 Mebius13, Денис , да всё нормуль , просто аппелировать цифрами никчему , когда нет возможности проверить ... я об этом :) я не к цифрам апеллировал, а к выводам: "Большое влияние на производительность резания и шероховатость поверхности оказывает давление брусков".. и т.д. выдирать цитату из абзаца или параграфа посчитал неправильным, поэтому привел целиком Это ты так думаешь , а походи по авто форумам и офигеешь от аргументов полезности Вы еще на форум любителей уринотерапии сходите, и приведите то, что там говорят в качестве аргументов по точилке... 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 18 декабря 2016 Автор Опубликовано: 18 декабря 2016 А миллионы водителей ездят с колпаками на колёсах , никто не доказал их полезность , но всё равно не снимают ;) дорогой мой ВАК- ты оказывается самый умный тут :o ;) Прямь Енштейн какой то. Всё знаеш!!! 0 Ответить
vak Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 Вы еще на форум любителей уринотерапии сходите, и приведите то, что там говорят в качестве аргументов по точилке... Странные у тебя наклонности :D 0 Ответить
A.V.X.1960 Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 На апесоиде(не китайском) - за час люди(не медведи) учатся точить - за три ножа. В заточном была тема про постоянный гол - там написали - что проблема из пальца высосана.Тему, конечно - удалили, автора забанили и сказали - нельзя спорить с гуру и высказывать мысли не совпадающие с линией партии. Ты не научился точить за год на своих точилках - показываешь "на пальцах" - как делать подъем с переворотом на турнике и ссылаешься на других людей, которые у тебя точилки купили, и потом стальные детали на клей сами приклеивали на них.Ты такие точилки делаешь не первый - не пошли они, так из за "постоянного" угла - вылезают проблемы, которые усложняют заточку, и конструкцию. Самое главное - когда заточка закончена - угол не меняется, остается постоянным. :D ДОРОГОЙ САША, Я КОГДА ТО ТОЧИЛ БЕЗ НИКАКИХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ И ВСЁ БЫЛО ОК- ВСЕ ЗАВИДОВАЛИ ЖЕНЕ.... НО ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОПРОБОВАЛ НА ТОЧИЛКЕ ТО ПОНЯЛ ЧТО Я НЕ ТОЧИЛ А ПОДПРАВЛЯЛ КОЕ КАК... Я ПРЕДЛАГАЮ В СВОЕЙ ЛЕНЕЙКЕ И АПЕКСОИД И ЕСТЕСТВЕННО ТОЧИЛ НА НЁМ- ТАК ВОТ МОЁ МНЕНИЕ - ЭТО КАК СРАВНИВАТЬ БМВ И ЖИГУЛИ. И НА ОДНОМ И НА ДРУГОМ МОЖНО ЕХАТЬ :) Я НЕ ЗАТОЧНИК И НОЖ ТОЧУ ДОЛГО "В НАСЛАЖДЕНИЕ" НЕ ДЛЯ КЛИЕНТА А ДЛЯ СЕБЯ- РАССМАТРИВАЯ ПОСЛЕ КАЖДОГО АБРАЗИВА ЭФФЕКТ... МНЕ КОНЦЕПТ ТВОЕЙ ТОЧИЛКИ ПОНРАВИЛСЯ И ОНА ИМЕЕТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ, А ТВОЙ САРКАЗМ Я НЕ РАЗДЕЛЯЮ- КУПИ У МЕНЯ ТОЧИЛКУ И УВИДЕШ РАЗНИЦУ :P Я на днях сниму видео - там абразив будет точить под своим весом, и даже больше - ни какой разницы нет. Угол после заточки могу сделать хоть постоянным на всем лезвии, хоть переменным - плавно меняющимся.Можешь тоже снять на своей точилке процесс.А то получается все дураки - а ты самый умный, но точить не умеешь т знаешь как лучше точить. :D На счет износа абразива - не верь, тоже врут. Поточи сам - увидишь - износ зависит от стали, и количества снятого металла. У меня брускам около 3х лет веневским - 0,3мм сносились. Снашивается первый брусок - потому что он снимает металл, остальные только риски затачивают - там работы им - мизер.Да, попробуй сам поточить разные ножи и побольше - поймешь. Удачи. Е КОНЦЕПТ ТВОЕЙ ТОЧИЛКИ ПОНРАВИЛСЯ И ОНА ИМЕЕТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ, А ТВОЙ САРКАЗМ Я НЕ РАЗДЕЛЯЮ- КУПИ У МЕНЯ ТОЧИЛКУ И УВИДЕШ РАЗНИЦУ :P Ьогдан, зачем мне покупать твою хрень, которая не точит? Ты просил проэктное задание на идеальную точилку. Вот тебе задание - точилка должна как минимум компенсировать кривизну рук. Сделай простую точилку - которая точит, а не то что ты придумывал до этого. Удачи. вот точилка 4-х летней давности - про тебя, с твоими бредовыми идеями еще никто не знал.Посмоти - подумай. А лучше - попробуй ножи реально точить. 0 Ответить
Mebius13 Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 A.V.X.1960, праздники, алкоголь. Не пейте так много, или хотя бы не пишите под "градусом". 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.