Перейти к публикации

кинжал

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте! Вот ещё одна работа. Клиент принёс подремонтировать. Уронил подставку. Ничего страшного.Сделал. Работа сделана на заказ давно. Кинжал: клинок- жадеит,рукоять-Волынский лабродорит, гарда и навершие- норвежский лабродорит. Подставка- серпентинит. Работа старая, но мне понравилась.А как вам?DSCN5968-work.jpg?1286015074,DSCN5967-work.jpg?1286015200.

Опубликовано:

Да не...))) по ГОСТу каменный нож только сходен с ХО.

С таким на кармане можно даже в Думу идти, ХО не является, металлоискателем не определяется...

Каменный нож из обсидиана или кремния вполне как ЕДС подошёл бы.

Интересно, в какую копеечку такой влетит?

А уж ручку я бы сам смог определить...))

post-319-038890900 1286294601_thumb.jpg

Опубликовано:
Да, присоединяюсь к вопросу - прикольно было бы такой на полочку положить.

А рядом финка углеродистая и складень с какой-нибудь хай-тек CPM на клинке!

Типа наглядный путь ножевого прогресса: от обсидианового ножа австралопитека Ад-Дам`а, через непритязательный инструмент прошлого века, к светлому ножевому будущему выверенных техноигрушек...

Опубликовано:

где-то давно читал что ни один нож из стали не заточить до такой остроты, до какой можно заточить нож из обсидиана и именно поэтому ножы из него применяют где-то в микрохирургии и микроэлектронике

Опубликовано:

Да не...))) по ГОСТу каменный нож только сходен с ХО.

С таким на кармане можно даже в Думу идти, ХО не является, металлоискателем не определяется...

Каменный нож из обсидиана или кремния вполне как ЕДС подошёл бы.

А уж ручку я бы сам смог определить...))

Сударь, откуда такое богатство, которое на снимке?
Опубликовано:

Сударь, откуда такое богатство, которое на снимке?

Из интернета вестимо...)))

ЗЫ Не нам можно что и попроще... это так... визуальный пример...

Опубликовано:

Из интернета вестимо...)))

ЗЫ Не нам можно что и попроще... это так... визуальный пример...

По вашему примеру, я понял, что это кремень. Сейчас разделаюсь с заказом и попробую свои силы на этом поприще.
Опубликовано:

По вашему примеру, я понял, что это кремень.

Я вообще то в поиске забивал "обсидиановый нож" ))))

Но по зеленому отливу камня я так понял, что это что то другое, просто фотка понравилась...

А что кремний и зеленый бывает?

Опубликовано:

Замечательный кинжал. Как настоящий! :)

У жадеита на самом деле такой необычный сероватый оттенок или это особенности фотографии?

Опубликовано:

Замечательный кинжал. Как настоящий! :)

У жадеита на самом деле такой необычный сероватый оттенок или это особенности фотографии?

Да, это рядовой поделочный жадеит. А вообще у этого камня богатая цветовая гамма. Посмотрите в поисковике ЖАДЕИТ. Там надеюсь получите информацию.
Опубликовано:

Я вообще то в поиске забивал "обсидиановый нож" ))))

Но по зеленому отливу камня я так понял, что это что то другое, просто фотка понравилась...

А что кремний и зеленый бывает?

Встречается и зелёный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.