dokavasia Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 Здравствуйте! Вот ещё одна работа. Клиент принёс подремонтировать. Уронил подставку. Ничего страшного.Сделал. Работа сделана на заказ давно. Кинжал: клинок- жадеит,рукоять-Волынский лабродорит, гарда и навершие- норвежский лабродорит. Подставка- серпентинит. Работа старая, но мне понравилась.А как вам?,.
topas Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 Даже в руки такое страшно брать ... Абсолютно аналогичные мысли в голову пришли.
Ито Мацумото Posted October 3, 2010 Posted October 3, 2010 Работа очень хороша, интересны и материалы...
dokavasia Posted October 5, 2010 Author Posted October 5, 2010 Нужно проверить твердость клинка :) А покакой шкале? Я знаю только шкалу МООСА.
dokavasia Posted October 5, 2010 Author Posted October 5, 2010 Не ХО случаем? :) А по моему мнению, даже заточеный карандаш ХО.
барм Posted October 5, 2010 Posted October 5, 2010 Да не...))) по ГОСТу каменный нож только сходен с ХО. С таким на кармане можно даже в Думу идти, ХО не является, металлоискателем не определяется... Каменный нож из обсидиана или кремния вполне как ЕДС подошёл бы. Интересно, в какую копеечку такой влетит? А уж ручку я бы сам смог определить...))
topas Posted October 6, 2010 Posted October 6, 2010 Интересно, в какую копеечку такой влетит? Да, присоединяюсь к вопросу - прикольно было бы такой на полочку положить. А рядом финка углеродистая и складень с какой-нибудь хай-тек CPM на клинке! Типа наглядный путь ножевого прогресса: от обсидианового ножа австралопитека Ад-Дам`а, через непритязательный инструмент прошлого века, к светлому ножевому будущему выверенных техноигрушек...
Rambo 1 Posted October 6, 2010 Posted October 6, 2010 где-то давно читал что ни один нож из стали не заточить до такой остроты, до какой можно заточить нож из обсидиана и именно поэтому ножы из него применяют где-то в микрохирургии и микроэлектронике
dokavasia Posted October 6, 2010 Author Posted October 6, 2010 Да не...))) по ГОСТу каменный нож только сходен с ХО. С таким на кармане можно даже в Думу идти, ХО не является, металлоискателем не определяется... Каменный нож из обсидиана или кремния вполне как ЕДС подошёл бы. Интересно, в какую копеечку такой влетит? А уж ручку я бы сам смог определить...)) Сударь, откуда такое богатство, которое на снимке?
барм Posted October 6, 2010 Posted October 6, 2010 Сударь, откуда такое богатство, которое на снимке? Из интернета вестимо...))) ЗЫ Не нам можно что и попроще... это так... визуальный пример...
dokavasia Posted October 6, 2010 Author Posted October 6, 2010 Из интернета вестимо...))) ЗЫ Не нам можно что и попроще... это так... визуальный пример... По вашему примеру, я понял, что это кремень. Сейчас разделаюсь с заказом и попробую свои силы на этом поприще.
барм Posted October 6, 2010 Posted October 6, 2010 По вашему примеру, я понял, что это кремень. Я вообще то в поиске забивал "обсидиановый нож" )))) Но по зеленому отливу камня я так понял, что это что то другое, просто фотка понравилась... А что кремний и зеленый бывает?
Ren Ren Posted October 6, 2010 Posted October 6, 2010 Замечательный кинжал. Как настоящий! :) У жадеита на самом деле такой необычный сероватый оттенок или это особенности фотографии?
dokavasia Posted October 7, 2010 Author Posted October 7, 2010 Замечательный кинжал. Как настоящий! :) У жадеита на самом деле такой необычный сероватый оттенок или это особенности фотографии? Да, это рядовой поделочный жадеит. А вообще у этого камня богатая цветовая гамма. Посмотрите в поисковике ЖАДЕИТ. Там надеюсь получите информацию.
dokavasia Posted October 7, 2010 Author Posted October 7, 2010 Я вообще то в поиске забивал "обсидиановый нож" )))) Но по зеленому отливу камня я так понял, что это что то другое, просто фотка понравилась... А что кремний и зеленый бывает? Встречается и зелёный.
Recommended Posts