dokavasia Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Здравствуйте! Вот ещё одна работа. Клиент принёс подремонтировать. Уронил подставку. Ничего страшного.Сделал. Работа сделана на заказ давно. Кинжал: клинок- жадеит,рукоять-Волынский лабродорит, гарда и навершие- норвежский лабродорит. Подставка- серпентинит. Работа старая, но мне понравилась.А как вам?,. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Очень красиво 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2010 Даже в руки такое страшно брать ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Даже в руки такое страшно брать ... Абсолютно аналогичные мысли в голову пришли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ито Мацумото Опубликовано: 3 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2010 Работа очень хороша, интересны и материалы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Не ХО случаем? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
turok Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Нужно проверить твердость клинка :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 5 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Нужно проверить твердость клинка :) А покакой шкале? Я знаю только шкалу МООСА. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 5 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Не ХО случаем? :) А по моему мнению, даже заточеный карандаш ХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Да не...))) по ГОСТу каменный нож только сходен с ХО. С таким на кармане можно даже в Думу идти, ХО не является, металлоискателем не определяется... Каменный нож из обсидиана или кремния вполне как ЕДС подошёл бы. Интересно, в какую копеечку такой влетит? А уж ручку я бы сам смог определить...)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Интересно, в какую копеечку такой влетит? Да, присоединяюсь к вопросу - прикольно было бы такой на полочку положить. А рядом финка углеродистая и складень с какой-нибудь хай-тек CPM на клинке! Типа наглядный путь ножевого прогресса: от обсидианового ножа австралопитека Ад-Дам`а, через непритязательный инструмент прошлого века, к светлому ножевому будущему выверенных техноигрушек... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 где-то давно читал что ни один нож из стали не заточить до такой остроты, до какой можно заточить нож из обсидиана и именно поэтому ножы из него применяют где-то в микрохирургии и микроэлектронике 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Глазники :) вроде использовали на скальпелях. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 6 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Да не...))) по ГОСТу каменный нож только сходен с ХО. С таким на кармане можно даже в Думу идти, ХО не является, металлоискателем не определяется... Каменный нож из обсидиана или кремния вполне как ЕДС подошёл бы. Интересно, в какую копеечку такой влетит? А уж ручку я бы сам смог определить...)) Сударь, откуда такое богатство, которое на снимке? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Сударь, откуда такое богатство, которое на снимке? Из интернета вестимо...))) ЗЫ Не нам можно что и попроще... это так... визуальный пример... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 6 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Из интернета вестимо...))) ЗЫ Не нам можно что и попроще... это так... визуальный пример... По вашему примеру, я понял, что это кремень. Сейчас разделаюсь с заказом и попробую свои силы на этом поприще. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 По вашему примеру, я понял, что это кремень. Я вообще то в поиске забивал "обсидиановый нож" )))) Но по зеленому отливу камня я так понял, что это что то другое, просто фотка понравилась... А что кремний и зеленый бывает? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 6 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Замечательный кинжал. Как настоящий! :) У жадеита на самом деле такой необычный сероватый оттенок или это особенности фотографии? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 7 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 Замечательный кинжал. Как настоящий! :) У жадеита на самом деле такой необычный сероватый оттенок или это особенности фотографии? Да, это рядовой поделочный жадеит. А вообще у этого камня богатая цветовая гамма. Посмотрите в поисковике ЖАДЕИТ. Там надеюсь получите информацию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 7 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2010 Я вообще то в поиске забивал "обсидиановый нож" )))) Но по зеленому отливу камня я так понял, что это что то другое, просто фотка понравилась... А что кремний и зеленый бывает? Встречается и зелёный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.