Илья Анатольевич Опубликовано: 30 октября 2016 Автор Опубликовано: 30 октября 2016 А зачем же со всей то дури зажимать нож? Как там?Развернись плечо, размахнись рука? :) В том и дело, что со вторым зажимом, который вспомогательный на кончике, я его слабее чем на рикассо закручиваю, казус произошел. Туго начал закручиваться. Стал выкручивать - доходит до места, когда хвост болта ровняется с краем губки, и болт клинит насмерть. Меня чуть инфаркт не хватил, когда я со всей молодейкой дури его крутнул, надо ж чота делать. Еще боялся, что насечку под ключ сорву, но чудо буржуйской техники оказалось сделанным круче болтов на кондиционере моего сантафе (на нем срывался) :) Резьба на губке вроде вся на месте, но два витка на болте насмерть забиты дюралем. Я его полчаса выколупывал малыми порциями, нож убил в процессе. У меня ощущение, что вершинки с резьбы понемногу собирались и очень плотно утрамбовывались, просто сорванная резьба так плотно в болтах не сидит. Вощем все смазал, все чотка :) Просто я думаю, что жтот момент в инструкциях надо учитывать. Щас и зажим легко и качественно проходит. 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 30 октября 2016 Опубликовано: 30 октября 2016 Возможно абразив попал на резьбу в процессе работы, отсюда и заклинивание... 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 30 октября 2016 Автор Опубликовано: 30 октября 2016 Это был очень шустрый абразив :) Вощем однозначно надо смазывать 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 30 октября 2016 Опубликовано: 30 октября 2016 Абразив панятна,,металл с клинка тож,но сколько надо переточить,что бы залепить резьбу люминем. Значицца пердически отвинтить,щеточкой для труднодоступных мест прочистить,смазать и завинтить. ПроФФилактика называессса. :D Магниевые зажимы рулят...самовывозом из,,,как шпингалеты из Нижнего Тагила. П.С..а чё крутить,туды-сюды или клинки с перепадом в 5мм.в очереди стоят? 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 30 октября 2016 Автор Опубликовано: 30 октября 2016 Да я чот тестов кучу запланировал Сижу перебираю свои ножи, точу все подряд :) Болт забился не извне, а изнутри собрал дюральку Ну и она все больше и больше уплотнялась видимо со временем 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 30 октября 2016 Опубликовано: 30 октября 2016 Да я чот тестов кучу запланировал Сижу перебираю свои ножи, точу все подряд :) Болт забился не извне, а изнутри собрал дюральку Ну и она все больше и больше уплотнялась видимо со временем Силой тут ни чего не решишь...Губки на первом станке все еще работаю, а заточено на нем было не мало ножей. Напарника ругаю когда слышу скрип при завинчивании винтов хотя и смазаны. Ни чего вечного нет и не бывает. Губки это как расходный материал. Главное правильно подобрать вставку для зажима. Если у вас ножи с толстым обухом, то желательно обзавестись зажимами с большей разводкой губок. Это как станок фрезерный я купил, а оснастки нет....покупал разную. Это конечно грубое сравнение, но все же вам надо иметь в наличии различные зажимы для ножей, правильно зажимать ножи, следить на паралельностью прилегания губок к поверхности ножа. Если нож с клиновидным спуском, то почти у любого ножа у гарды есть плоскость. Если ее нет и нож разборный, то разобрать нож и зафиксировать его в зоне ручки. Если полностью конусный спуск, то проблема. Можно сделать клинья из свинца и подставлять их по торцам зажимов. На зажимы идет постоянная нагрузка и надо быть аккуратнее с ними. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 30 октября 2016 Автор Опубликовано: 30 октября 2016 Я если совсем никак старушку эджпро с балкона достану :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 30 октября 2016 Автор Опубликовано: 30 октября 2016 Заточил Скай Песня Сендвик хоть и пластилин конкретный, но так быстро можно его заточить и такой бархатный рез Надеюсь, подбор абразивов и подлинзовка дали хороший результат 0 Ответить
ruazan 1972 Опубликовано: 3 ноября 2016 Опубликовано: 3 ноября 2016 С Днем Рождения Илья Анатольевич! Всех благ (повторяться не буду). Да,аву смени,другая симпотишней))) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 9 ноября 2016 Автор Опубликовано: 9 ноября 2016 Спасибо! Я тока выезжаю из командировочных пикулей :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 12 ноября 2016 Автор Опубликовано: 12 ноября 2016 Дык 3-го Я не праздновал, чот время тяжелое какое-то :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Дык 3-го Дык с Днем Рождения, Илья Анатольевич! :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 12 ноября 2016 Автор Опубликовано: 12 ноября 2016 Спасибо! :) 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Дык с Днем Рождения Илья Анатольевич. Здоровья, счастья ну и побольше кирпичей для заточки :) . 0 Ответить
vak Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Илья , Поздравляю ! Здоровья , остальное само нарастёт ! :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 14 ноября 2016 Автор Опубликовано: 14 ноября 2016 спасибо :) линзанул уже ножа 4 для мягких сталей - вообще самато реквестирую упор со ступенчатой установкой камня пацаны оценят всяко на досуге буду чонить ваять 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 14 ноября 2016 Автор Опубликовано: 14 ноября 2016 да, я ж замутил бюджетную заточку на подарочных камнях :) по элмаксу ОА вообще жжот 0 Ответить
анатолий75 Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 да, я ж замутил бюджетную заточку на подарочных камнях :) по элмаксу ОА вообще жжот доброе утро готов принять порошок))) вчера пришел станок от нарвы начинаю новую жизнь.. 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 доброе утро готов принять порошок))) вчера пришел станок от нарвы начинаю новую жизнь.. " паста гея " :D :D :D 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 30 июня 2017 Автор Опубликовано: 30 июня 2017 Смена подрастает 0 Ответить
Martine Опубликовано: 1 июля 2017 Опубликовано: 1 июля 2017 Смена подрастает От отца к сыну, от деда к внуку... Вот так и делается история. Доброе фото получилось. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.