Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А зачем же со всей то дури зажимать нож?

Как там?

Развернись плечо, размахнись рука? :)

В том и дело, что со вторым зажимом, который вспомогательный на кончике, я его слабее чем на рикассо закручиваю, казус произошел.

Туго начал закручиваться. Стал выкручивать - доходит до места, когда хвост болта ровняется с краем губки, и болт клинит насмерть.

Меня чуть инфаркт не хватил, когда я со всей молодейкой дури его крутнул, надо ж чота делать.

Еще боялся, что насечку под ключ сорву, но чудо буржуйской техники оказалось сделанным круче болтов на кондиционере моего сантафе (на нем срывался) :)

Резьба на губке вроде вся на месте, но два витка на болте насмерть забиты дюралем.

Я его полчаса выколупывал малыми порциями, нож убил в процессе.

У меня ощущение, что вершинки с резьбы понемногу собирались и очень плотно утрамбовывались, просто сорванная резьба так плотно в болтах не сидит.

Вощем все смазал, все чотка :)

Просто я думаю, что жтот момент в инструкциях надо учитывать.

Щас и зажим легко и качественно проходит.

Опубликовано:

Абразив панятна,,металл с клинка тож,но сколько надо переточить,что бы залепить резьбу люминем.

Значицца пердически отвинтить,щеточкой для труднодоступных мест прочистить,смазать и завинтить.

ПроФФилактика называессса. :D

Магниевые зажимы рулят...самовывозом из,,,как шпингалеты из Нижнего Тагила.

П.С..а чё крутить,туды-сюды или клинки с перепадом в 5мм.в очереди стоят?

Опубликовано:

Да я чот тестов кучу запланировал

Сижу перебираю свои ножи, точу все подряд :)

Болт забился не извне, а изнутри собрал дюральку

Ну и она все больше и больше уплотнялась видимо со временем

Опубликовано:

Да я чот тестов кучу запланировал

Сижу перебираю свои ножи, точу все подряд :)

Болт забился не извне, а изнутри собрал дюральку

Ну и она все больше и больше уплотнялась видимо со временем

Силой тут ни чего не решишь...Губки на первом станке все еще работаю, а заточено на нем было не мало ножей. Напарника ругаю когда слышу скрип при завинчивании винтов хотя и смазаны. Ни чего вечного нет и не бывает. Губки это как расходный материал. Главное правильно подобрать вставку для зажима. Если у вас ножи с толстым обухом, то желательно обзавестись зажимами с большей разводкой губок. Это как станок фрезерный я купил, а оснастки нет....покупал разную. Это конечно грубое сравнение, но все же вам надо иметь в наличии различные зажимы для ножей, правильно зажимать ножи, следить на паралельностью прилегания губок к поверхности ножа. Если нож с клиновидным спуском, то почти у любого ножа у гарды есть плоскость. Если ее нет и нож разборный, то разобрать нож и зафиксировать его в зоне ручки. Если полностью конусный спуск, то проблема. Можно сделать клинья из свинца и подставлять их по торцам зажимов. На зажимы идет постоянная нагрузка и надо быть аккуратнее с ними. 

Опубликовано:

Заточил Скай

Песня

Сендвик хоть и пластилин конкретный, но так быстро можно его заточить и такой бархатный рез

Надеюсь, подбор абразивов и подлинзовка дали хороший результат

Опубликовано:

линзанул уже ножа 4

для мягких сталей - вообще самато

реквестирую упор со ступенчатой установкой камня

пацаны оценят всяко

на досуге буду чонить ваять

Опубликовано:

да, я ж замутил бюджетную заточку на подарочных камнях :)

по элмаксу ОА вообще жжот

доброе утро готов принять порошок)))

вчера пришел станок от нарвы

начинаю новую жизнь..

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Смена подрастает

От отца к сыну, от деда к внуку...  Вот так и делается история.

Доброе фото получилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.