Лихо Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Я в полном восторге! Фима... У меня слов просто нет Мега качество! Ух щас наточу все! Уже второй час ночи, а я хожу, щупаю, щелкаю поворотом :) завидуйте ))) Уже в слюнях) чёй-то в нутрях шевольнулось пойду на огороде поработаю 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 чёй-то в нутрях шевольнулось пойду на огороде поработаю Зато у тебя помидоры вкусные... :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 6 июля 2016 Автор Опубликовано: 6 июля 2016 Э У меня тоже помидоры вкусные :) 0 Ответить
abency Опубликовано: 6 июля 2016 Опубликовано: 6 июля 2016 Щас посмотрю, можно ли экран перевернуть у моего микроскопа. Оптический окуляр если чо есть в наборе. Я уже приделал бейловский девайс для заточки ножниц к твоей точилке. Вообще нормально получилось :) зы Веселье и задор - для дилетантов. Профессионалы суровы и сосредоточены )))) А что это за девайс такой? 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 7 июля 2016 Опубликовано: 7 июля 2016 Ефим, с днем Рождения тебя! Всех благ тебе и побольше здоровья! Я скажу слова простые: С днем Рождения, Ефим! В этот день пусть все родные В гости едут, как один. Кто-то скажет "Здравствуй, папа!", Кто-то "деда!" прокричит... Быстро выросли внучата Или время так летит? Точно, мчится незаметно. Власть его- не устоять! Но Душе богатой Светом- Завсегда лишь сорок пять! 0 Ответить
Zodchij Опубликовано: 7 июля 2016 Опубликовано: 7 июля 2016 С Днем Рождения!!! Здоровья железобетонного, размером с укрепрайон:) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 июля 2016 Опубликовано: 8 июля 2016 Ефим, с днем Рождения тебя! ... С Днем Рождения!!! Здоровья железобетонного, размером с укрепрайон :) :) http://rusknife.com/topic/22666-объявление/?p=622377 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 8 июля 2016 Автор Опубликовано: 8 июля 2016 А что это за девайс такой?Ну крепление для ножниц 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 11 июля 2016 Автор Опубликовано: 11 июля 2016 с закатывающимися куда-то шпеньками я разберусь :) а по односторонней заточке может есть какие-то хитрости или только снимать нож постоянно? 0 Ответить
SASHOK Опубликовано: 11 июля 2016 Опубликовано: 11 июля 2016 Опыты с точилкой будут намного более результативнее если не останавливаться на 50/40 а дойти до меньших микрон и полирнуть кожей на бланке с пастой - но это и так понятно А вот заточка на зерно и НА РУКОЯТЬ для порезки бумаги это не то :unsure: ( ну по крайней мере для теза с протягом ) А если заточить движением ОТ рукояти ? ну как для НОЖА а не боевого стилета с повышенной проникающей способностью ( за счёт заточки ) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 июля 2016 Опубликовано: 11 июля 2016 с закатывающимися куда-то шпеньками я разберусь :) а по односторонней заточке может есть какие-то хитрости или только снимать нож постоянно? https://youtu.be/... Спасибо за ролик, Илья. Лично я точу рекурву узкими камнями - 12,7мм шириной. Ессно края завалены. Вообще хочу сказать вот что - когда выравниваешь камни на стекле, видно выработку камня в виде эллипса, где-то 12мм шириной и длиной, в зависимости как чувствуешь длину камня. Поэтому ширина камня 25мм - излишняя. Так что эти веневские алмазы разрезать бы вдоль - был бы класс. Потом, что хотел сказать... Сначала показалось, что точилка разболтанная. Но тк. я знаю 100%, что она жесткая, пришел к выводу, что это твой стол ходуном ходит... :) Опыты с точилкой будут намного более результативнее если не останавливаться на 50/40 а дойти до меньших микрон и полирнуть кожей на бланке с пастой - но это и так понятно А вот заточка на зерно и НА РУКОЯТЬ для порезки бумаги это не то :unsure: ( ну по крайней мере для теза с протягом ) А если заточить движением ОТ рукояти ? ну как для НОЖА а не боевого стилета с повышенной проникающей способностью ( за счёт заточки ) Саша, он знает про гриты, а точил так потому, что считает - для каната самое то. :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 11 июля 2016 Автор Опубликовано: 11 июля 2016 Вот я вообще планировал вдоль распустить эти бруски Как раз бы стандартная апексовская ширина и узкий бланк бы был Очень универсальный набор Но мои знакомые пескоструи чот забуратинили, незнакомые ценник конский загнули и я так все и бросил Болгаркой много в утиль, ножовкой полотна запаришься менять Стол - да, подрасшатал я его канатом, надо подвинтить :) Не, 50/40 не то чтобы в самый раз на канат Можно заточить, чтобы раза наверно в два больше отрезать Не совсем в ноль на полмикрона, полировку канат не любит, а микрона 3-5 - в самый раз Но я решил, что один угол и один абразив на все тесты, иначе они полностью смысл теряют, никакой статистики не подвести, и так очень все субъективно, я давление на шнурке не измеряю Прэтому и заводскую заточку не тестирую, там 20 резов и нож умер, хоть и агрессивно все по началу Вот Рокстид бы с завода потестил, хоть и слезу бы утирал, убивая заводскую :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 июля 2016 Опубликовано: 11 июля 2016 Слышь, Илюха, а может их лазером порезать? А мысль твою понял - для сравнения не дотачиваешь до "супер", иначе по каждому ножу сравнения будут типа, этот 120 резов, а тот 135... Так ни сил, ни каната никакого не хватит. А тут - этот резал 30, а этот 35 и - аля-улю. :) Еще - а если у этого веневского Саши спросить как-чем резать? 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 11 июля 2016 Автор Опубликовано: 11 июля 2016 Ну обычно получается, что этот резал 120, а этот 250 Этот всю руку ушатал, а этот удобно было держать в нескольких положениях Бенч на м390 отрезал 250, а Бак с вогнутыми спусками и босовской закалкой 220 резов дал всего-то на 154СМ А Страйкер слил на 154, ибо закалка не очень и геометрия не очень А Себенза отрезала 70 и хоть ты тресни, на любых заточках и ухищрениях И самоделка от Олега из ди90 уделала Баркривер 3v В комплексе очень много выводов бывает Ну если не лень смотреть :) Не верю я в этого Сашу Был бы маленький заводик, открыли бы цех распиловки А так наши интересы на уровне энтузиазма отдельных личностей Спасибо за бланки для апекса, и то вперед :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 11 июля 2016 Автор Опубликовано: 11 июля 2016 Кстати, Мора Я лично очень плохо относился к ней, особенно после изучения заводской заточки "для дураков" Но канат все по местам расставил Если ты платишь в три раза меньше, а нож режет в два раза меньше - это имеет право на существование 0 Ответить
ruazan 1972 Опубликовано: 12 июля 2016 Опубликовано: 12 июля 2016 У некоторых кроме моры и нет других ножей и ниче... Но это не наш метод :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 12 июля 2016 Опубликовано: 12 июля 2016 Илья,с рекурвой легко справляются алмазные хоны СССР (на бронзе). Просто идеально. ;) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 13 июля 2016 Автор Опубликовано: 13 июля 2016 так я им и хотел сначала заточить но решил не портить условия теста 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 25 августа 2016 Автор Опубликовано: 25 августа 2016 Заточил мачете Блин, как мне самому себе объяснить, нафига я столько денег в эджпро всадил? Это становится все сложнее Будет видео реальной заточки 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 Заточил мачете Блин, как мне самому себе объяснить, нафига Вот..столько точилок на форуме появилось..ужасть,шо украсть,у кого,сна нет. А твоя мысля подтолкнула...как раз сегодня Один дома-9 :D это кухня в железяках. При заточке,мачете передвигал в зажимах? 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 25 августа 2016 Автор Опубликовано: 25 августа 2016 При заточке,мачете передвигал в зажимах? дык нет. в том и суть на эджпро в два приема точил, а тут на раз спозиционировал ща видос зальется, покажу тяжелая рукоять только проворачивает поворотный механизм, но с этим уже совсем просто бороться зы я еще и салатик порезал заточенным мачете :) полный пакет удовольствий 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 Подробно,как всегда. Ну,яшма типа для души? Мачете Вашиты за глаза хватит. 0 Ответить
vak Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 Вот что значит фанат - заточник .... ему свет отрубают , а он и в темноте продолжает точить , точить , точить ! :D 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 Илья, для вращения рамки в разные стороны (чтобы винт фиксатора зажима не упирался в стол) достаточно было просто выдвинуть "на себя" цилиндр ПУ. :rolleyes: И, чтобы не было проворота рамки под тяжестью ручки мачете, может просто нужно было увеличить натяг пружины на центральном стержне ПУ, подкрутив соответствующую гайку? 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 Ну и чё?Да ни чё.Класс,лайк и на НГ ванну салата оливье нахегачить. :D Шарик срывает от такого коромысла,можно и поддержать рукой. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 25 августа 2016 Автор Опубликовано: 25 августа 2016 подкрутив соответствующую гайку?Там до упора уже закрученоА поворот через низ - да, с подачей на себя проходит 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 25 августа 2016 Автор Опубликовано: 25 августа 2016 Подробно,как всегда. Ну,яшма типа для души? Мачете Вашиты за глаза хватит.Да не, грубовато по-моему вашитой заканчивать 0 Ответить
ruazan 1972 Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 Да не, грубовато по-моему вашитой заканчивать По мне 50/40 было бы достаточно.Но это было бы другое видео :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 Да не, грубовато по-моему вашитой заканчивать Илья,да ладно! Скажи,салатик построгать,для кадра. Красиво.Тут ,яшма в жилу. А мачете(!) и Вашиты много. ;) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.