Bogdan Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 Апексоид для ножей и ножниц Площадка-6см шириной Абразивы- до 20см Штанга- Д 6мм Механизм микрорегулировки угла Парковка Магниты съёмные (простым надавливанием) Вес около 1кг. Стабильная (никаких струбцин) В шарнирном узле втулка скольжения 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 Достаточно простая конструкция, для начинающих самое то. 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 3 июля 2016 Автор Опубликовано: 3 июля 2016 Достаточно простая конструкция, для начинающих самое то.Я с Вами согласен и не согласен.Чего ей не хватает для работы? И какой апексоид больше предлагает. Всё там сделано качественно. Покраска- пластик Резервные втулки можно сразу докупить или потом - они стандартные INA производитель. Конструкция простая, но ножи и ножници на одном месте всегда, Разве что сделать чтоб складывалась, но это потянет дополнительные расходы. Если кому то это нужно то не проблема. За незначительные деньги можем добавить тройные подпоры лезвия- для зеркального перекида ножа, это пожалуй единственное чего не достаёт. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 Я с Вами согласен и не согласен. Чего ей не хватает для работы? И какой апексоид больше предлагает. Всё там сделано качественно. Покраска- пластик Резервные втулки можно сразу докупить или потом - они стандартные INA производитель. Конструкция простая, но ножи и ножници на одном месте всегда, Разве что сделать чтоб складывалась, но это потянет дополнительные расходы. Если кому то это нужно то не проблема. За незначительные деньги можем добавить тройные подпоры лезвия- для зеркального перекида ножа, это пожалуй единственное чего не достаёт. Я имел ввиду максимально простая конструкция, с максимальным количеством функций. Для тех кто начинает точить самое то. И цена я думаю тоже не велика. 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 3 июля 2016 Автор Опубликовано: 3 июля 2016 Это меня в Сербии достали. Постоянно жалуются что мои точилки очень дорогие, вот и склепал за 50еур. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 Это меня в Сербии достали. Постоянно жалуются что мои точилки очень дорогие, вот и склепал за 50еур. Так это вообще шара. 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 3 июля 2016 Автор Опубликовано: 3 июля 2016 И качественная, может всё таки добавлю тройные подпоры лезвия ножа. С магнитами хорошо получилось. Хочешь один оставишь, или все или ни одного. А может всё таки уберу один центральный и вместо него поставлю винт для стабилизации ножа од колебаний, как на Лобстере 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 Шарнирная головка 8-ка или 10-ка? 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 3 июля 2016 Автор Опубликовано: 3 июля 2016 Шарнирная головка 8-ка или 10-ка? Десятка 0 Ответить
Martine Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Ручка горизотальной направляющей не очень. Просится шарик 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Думал тоже,что шарик спасет положение,очень редко шарик в руке,в основном большой и указательный палец между шариком и прижимом камня. Но это как кому...мне так удобней.Все меняется,зажим нет)) Богдан все класс!А о сложном и простом мы уже говорили. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Думал тоже,что шарик спасет положение,очень редко шарик в руке,в основном большой и указательный палец между шариком и прижимом камня. Но это как кому...мне так удобней.Все меняется,зажим нет)) Богдан все класс!А о сложном и простом мы уже говорили. Изображение 015.jpg Так... Коля, срочно тему - "Точилки Николая"! Здесь хвалить не могу, все-таки тема Богдана. 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 4 июля 2016 Автор Опубликовано: 4 июля 2016 Спасибо за совет, Будет бюджетный шарик 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Коля, срочно тему - "Точилки Николая"! Фим,,так это "Zaporozhec" год выпуска 2013г. :) Работает и по сегодняшний день,но с измененной стойкой регулировки угла. Темы Богдана супер,особенно видео.И кажется посмотрев на апексоид,можно подумать,что Бодя выдохся и пошел легкой тропинкой,а фигушки..идея с приставным магнитом понравилась,и изготовление,плюс удешевление.Но,как то не сложилось у меня с этим брендом. :) 0 Ответить
SASHOK Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Дёшево и сердито, Единственный минус ( я так думаю ) отсутствие латунной гильзы в шарнире скольжения - сталь по стали хуже скользит чем сталь по латуни, как итог , нужна доп. смазка и грязь как следствие прийдёт сама собой. 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 ...сталь по стали хуже скользит чем сталь по латуни... А еще лучше будет, если сталь будет скользить по капролактаму или фторопласту. 0 Ответить
ART Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Дёшево и сердито, Единственный минус ( я так думаю ) отсутствие латунной гильзы в шарнире скольжения - #1 В шарнирном узле втулка скольжения 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Картинки смотрите, а не читаете. Богдан писал, что в шарнире втулочка фторопластовая стоит. Арт опередил. :) 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Картинки смотрите, а не читаете. Богдан писал, что в шарнире втулочка фторопластовая стоит. Что втулка скольжения стоит Богдан действительно писАл в первом посте, а где написано, что она из фторопласта? 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Род-энд :wub: и нафига там втулочка :wub: 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Что втулка скольжения стоит Богдан действительно писАл в первом посте, а где написано, что она из фторопласта? Наверно я где-то в другом месте читал. 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Род-энд и нафига там втулочка Эффект скольжения - фшьюк, фшьюк... :rolleyes: 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 4 июля 2016 Автор Опубликовано: 4 июля 2016 Теперь там стоит тефлоновая Но буду ставить стандартные INA -металлические сверху а внутри какое то покрытие 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 4 июля 2016 Автор Опубликовано: 4 июля 2016 Есть немецкие, из капролона. И вся прибыль пойдет бургерам 0 Ответить
vak Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Род-энд и нафига там втулочка На моей тоже род-энд с втулкой из капролона ... звук только от абразива :D 0 Ответить
tarzanboy Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Я тоже заменил в Валереной точилке род-энд с 8-ки на 10-ку и вставил пластиковую втулку. Совсем другой компот, а то металл по металлу хоть и со смазкой, звук не комильфо... 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 5 июля 2016 Автор Опубликовано: 5 июля 2016 Мне кажется, что с втулками вариант лучше, то есть экономней- можно менять с временем. Я покупал по 1 еур штука. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.