Driver Опубликовано: 21 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Фима, расскажи за 3м тризакт когда я его смотрел, говорено было, что при больших скоростях и прижимных усилиях работает так и остался на кубитроне Ром, да я их почти не использую, так тока, когда лень заморачиваться с ручным сатином, или когда делаю вогнутые спуски. А в основном, Кубитрон 3М - 50, 80, 120 грит и вперед. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 я начинаю с 36 грит если кубитрон, и с 24 грит если ВСМ, последние живут чуть меньше, но стоят ощутимо дешевле. У всм есть ленты, на ганзе окрестили "мышиными какашками" 180 и 320 грит, реально классная вешь, рекомендую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Ну, это ладно, думаю, можно будет найти и для грубой обдирки и для полировки, на крайний случай из за бугра заказать. Меня вот еще что заинтересовало, какой примерный диаметр ролив\ков ставить? ведущего, натяжного и остальных 2-х? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 21 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Матвей, если с токаркой-фрезеровкой проблемы, то делай самый простой вариант - колесо Ф250-300мм на вал двигателя, верхнее и натяжное колесо - Ф70мм. На натяжном обязательно "бочка". Верх. и натяжное из алюм., а приводное можно сделать из материала, тип ДВП. По-моему, он в России МДФ называется. Время от времени его придется менять, но цена оправдывает все. А в остальном - сварная рама и вперед! Главное, начать шевелиться - под сидячюю жопу портвейн не течет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 22 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 Начал шевилится,..пробиваю тему со слесарем по поводу нахождения у них на базе люминя на предмет выточки,.. вынес с подвала работы два движка,.. в понедельник через кондеры подключу, какой лучше работает! Мдф, худф,..я знаю еще со старых времен есть ДСП и ДВП, остальное хрень с клеем и добавками 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 24 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Матвей, ты встал на на "тропу войны", поздравляю! Когда поработаешь на гриндере, у тебя полностью изменятся представления об изготовлении ножей. А что тебя еще ожидает! Сколько потом захочется всякого-разного! Например, регулятор оборотов, или частотник - заранее запасайся 3х фазным эл. мотором на 1,5квт и 220/380V Этот путь у нас прошел камрад Саша-Платян, думаю поделится инфой. Только не забудь - самые дешевые ленты - 2х72". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Да,.уж..на тропе войны оказался завал! Движки на 1,5 кВт 380 В. Облазил весь склад нетуть кондеров подходящих для включения его самого в 220. А что потом большего захочется эт я знаю. Когда делал ножи на камне, хотел ЛШМ, сейчас есть ЛШМ, хоцу гриндер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 24 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Брось искать кондеры, оч. советую - свяжись с Платяном и потраться на частотник - просто ох...обалдеешь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Матвей, у меня 1,1 кВт и 0,75 кВт, но сеть 380, т.е. без потерь. С частотником ты без проблем включишь в сеть 220 движок на 380 плюс будешь иметь возможность регулировать обороты. В принципе есть у меня один частотник на 2,2 кВт лежит без надобности, если нужен, стучись. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Брось искать кондеры, оч. советую - свяжись с Платяном и потраться на частотник - просто ох...обалдеешь! Блин, радиотехник я или нет,...все равно подключу на 220! Частотник,...осталось найти схему електрическую принципияльную.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 мда,...тяжеленькая схемка так выходить....для почти домашних условий... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 2 января 2013 Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 Нашел движку, на 220 -240 В, вот только не знаю подойдет ли? P = 380 Вт, 15500 rpm ? не слабоват ли по мощности,..и .. не слишком ли большая скорость? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 2 января 2013 Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 слабоват 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 2 января 2013 Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 Тогда ждем энергетика на предмет конфискации частотника! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 4 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 Вот тут увидел на Bladeforums чел делает накладки на плэйт грайндера, типа как на колесе радиусом до 450мм и он имеет интересную идею подачи воздуха под ленту. http://www.bladeforu...platen-chillers Ну там у него много чего хорошего есть на др. картинках. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 4 января 2013 Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 Здраво придумано в плане охлаждения. Только там получается охлаждается сама площадка, а если в площадке просверлить 6-8 небольших отверстий, поток охлаждения шел бы и на ленту с клинком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 4 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 http://www.bladeforu...platen-chillers Ну там у него много чего хорошего есть на др. картинках. Здраво придумано в плане охлаждения. Только там получается охлаждается сама площадка, а если в площадке просверлить 6-8 небольших отверстий, поток охлаждения шел бы и на ленту с клинком. Матвей, если бы ты ссылку открыл, то много чего другого увидел - например с водяным охлаждением... НАХ я время теряю, когда никто ничего не смотрит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 4 января 2013 Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 Фима, дорогой ты наш, не нерничай. Я открывал ссылку сразу, и видел там систему с водяным охлаждением! Что я могу сказать - охрененно! Но я лишь говорил про то что бы охлаждать не только прижимную но и сам клинок. Т.е. когда бы воздух выходил напрямую на наждачку, огибая снимал какой то процент нагрева с клинка. А вообще раньше пробовал пускать на камень тонкой струйкой воду, что бы охлаждался и сам клинок, потом ставил под камень корытко с водой, клинок намного меньше грелся. З.Ы. Всегда открываю ссылки приложенные к сообщениям. Даже если на работе не дает фаервол, прихожу домой и открываю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 4 января 2013 Поделиться Опубликовано: 4 января 2013 Все оно конечно красиво. Но для того что бы сделать такую прелесть и много другой, нужен токарный, сверлильный, фрезерный станки, и навыки работы на них. Так что касаемо лично меня, я на такое смотрю и радуюсь за людей которые это сделали, без илюзий в ближайшие годы работать на таком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Караван777 Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Всем привет! Я тут новичек и очень рад что нашел этот сайт и особо эту тему! то что я делал до этого ,можно назвать ножиками ,а хотелось бы делать НОЖИ! Гриндер мечтал сделать давно!но не нашел контактных валиков,а те что предложили ,стоят около 10000 т.р,мож это реальная цена? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Караван777 Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Driver, на ленту шириной 40мм ,натяжной ролик какой ширины нужно и радиус ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 планируй под ленту 50мм- это стандарт, бочкообразный( чтоб лента не гуляла), у меня около 60мм в диаметре. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Караван777 Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 КСВ75, Спасибо!я сделал станок для заточки вогнутых спусков,и вот лента чуть гуляет,тут вычитал на сайте про бочку,буду исправлять косяк! и еще вопрос хотел выложить фотки своего станка ,но нужно создать "теги"-Это ЧЁ? и как? ленты я клею сам и именно 40 см! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Караван777 Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 КСВ75, тут получилось выложить фотку,а в новой теме требуют "ТЕГ",ну если автор этой темы будет непротив,я тут размещу! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 про теги не ко мне, не подскажу. Я покупаю готовые склееные ленты, а они стандарт 50мм. То что сам клеишь, на порошках лысеет аномально быстро. Фотки станка пока не вижу. А за цену роликов в 10т, можно гриндер готовый приобрести. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Тоже было бы интересно фотки увидать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Караван777 Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 [attachment=115135:SDC13122.JPG Тоже было бы интересно фотки увидать. Ну примерно он выглядит вот так,но это половина!для станка (хотя трудно назвать станком) нужно два явовских колеса,два движка со стиралки,метр швелера ну и мелочовка всякая!ну и конечно большое нежелание вручную на наждаке стачивать спуски. завтра сфоткаю со второй половиной и выложу.второй зеркальное отображение этого! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Караван777 Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Северянин,все перепуталось! Ну да ладно!первая фотка по ошибке загружена! Две последние одинаковые-это проточенные явовские барабаны,на третьей снизу на барабан натянул резину,только лишнее биение получил,потом снял! Суть:станки стоят друг напротив друга и растояние между барабанами- 1мм- выставляется регулировочными болтами!барабаны вращаются навстречу друг-другу,левый барабан по часовой ,правый -против. между ними вставляешь заготовку,30-35 минут и спуски готовы.Для полировки спусков одеваю не ленту, а нулевку прямо на барабан ! Ну завтра сфоткаю в сборе станок и всё станет понятно! ЁЁ! все шо писал до этого не сохранилось! делается два зеркальных станка и ставятся друг против друга! Затраты: 2 колеса от явы со свалки,метр швелера,2 одинаковых движка,2 выключателя ,ну и мелочевка!2-3 дня выходных и большое нежелание делать спуски на наждаке! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Почти ни фига не понял,..хотя догадываюсь...так что ждем фото в сборе! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Караван777 Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 сегодня некогда было точить и показывать.Но станок я сфоткал,о и нашёл свой старый кондуктор,тоже для спусков!вечером заберу домой тоже сфоткаю!Он проще,но выставлять его мороки !но сама идея хорошая 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.