Jump to content

Recommended Posts

Posted

А вот ещё одно моё изделие. Сделал экспромтом, думая о другом. Просто искал форму рукояти. Итак: клинок- ювелирноподелочный жадеит, Рукоять-родусит, вставка-бронза. Что скажете?

post-586-072151800 1285691144_thumb.jpg

Posted

ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВО! :) Что тут еще скажешь?! ИМХО, выступ на рукояти после выемки чуток островат. Исходя из формы клинка гармоничней было бы его округлить малость.

Posted

Здорово! Кстати, предлагаю Вам попробовать себя в изготовлении кремниевых или обсидиановых ножей. Очень модная тема, можете расширить круг потребителей своих изделий на настоящих любителей ножей, я, например, не отказался бы заиметь аутентичную реплику такого ножа. Я говорю о ножах, полученных путем скола тонких пластинок с кремня, вроде там техника, что их скалывают просто нажатием деревянной палочоки. В итоге получается интересный волнистый клинок.

Posted

Например, вот от такого ритуального ножа майя я бы не отказался...

Image28.jpg

Posted

Сейчас поди найти такого размера кусок кремня или обсидиана проблематично.Не в любых краях водятся. :)

Posted

Судя по изделиям топикстартера, он как раз в таких местах живет.

Posted

А вот ещё одно моё изделие. Сделал экспромтом, думая о другом. Просто искал форму рукояти. Итак: клинок- ювелирноподелочный жадеит, Рукоять-родусит, вставка-бронза. Что скажете?

Я обычно для пробы рукоять из пластелина леплю, а суровые уральские мужики - из камня! :)

Здорово, как обычно. Идею с кремневыми ножами поддерживаю, совершенно нетронутая у нас тема.

Posted

Здорово! Кстати, предлагаю Вам попробовать себя в изготовлении кремниевых или обсидиановых ножей. Очень модная тема, можете расширить круг потребителей своих изделий на настоящих любителей ножей, я, например, не отказался бы заиметь аутентичную реплику такого ножа. Я говорю о ножах, полученных путем скола тонких пластинок с кремня, вроде там техника, что их скалывают просто нажатием деревянной палочоки. В итоге получается интересный волнистый клинок.

Идея хорошая. Надо попробовать.

Posted

Я уже высказывал данную мысль в одной из прошлых тем топикастера, но видать слова мака убедительнее...

Posted

Скажу, что красиво, но металл здесь лишний, имхо.

А еще вопрос появился. Где люди берут камень?

У меня два ответа: 1й-под ногами.А ведь это правда. У нас яшмы, серпентиниты и некоторые другие камни Енисей приносит.А 2й-У меня мастерская на территории бывшей геологической партии, по поиску самоцветов. Остались старые запасы. Я ответил на вопрос?