Перейти к публикации

ножик

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А вот ещё одно моё изделие. Сделал экспромтом, думая о другом. Просто искал форму рукояти. Итак: клинок- ювелирноподелочный жадеит, Рукоять-родусит, вставка-бронза. Что скажете?

post-586-072151800 1285691144_thumb.jpg

Опубликовано:

ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВО! :) Что тут еще скажешь?! ИМХО, выступ на рукояти после выемки чуток островат. Исходя из формы клинка гармоничней было бы его округлить малость.

Опубликовано:

Здорово! Кстати, предлагаю Вам попробовать себя в изготовлении кремниевых или обсидиановых ножей. Очень модная тема, можете расширить круг потребителей своих изделий на настоящих любителей ножей, я, например, не отказался бы заиметь аутентичную реплику такого ножа. Я говорю о ножах, полученных путем скола тонких пластинок с кремня, вроде там техника, что их скалывают просто нажатием деревянной палочоки. В итоге получается интересный волнистый клинок.

Опубликовано:

А вот ещё одно моё изделие. Сделал экспромтом, думая о другом. Просто искал форму рукояти. Итак: клинок- ювелирноподелочный жадеит, Рукоять-родусит, вставка-бронза. Что скажете?

Я обычно для пробы рукоять из пластелина леплю, а суровые уральские мужики - из камня! :)

Здорово, как обычно. Идею с кремневыми ножами поддерживаю, совершенно нетронутая у нас тема.

Опубликовано:

Здорово! Кстати, предлагаю Вам попробовать себя в изготовлении кремниевых или обсидиановых ножей. Очень модная тема, можете расширить круг потребителей своих изделий на настоящих любителей ножей, я, например, не отказался бы заиметь аутентичную реплику такого ножа. Я говорю о ножах, полученных путем скола тонких пластинок с кремня, вроде там техника, что их скалывают просто нажатием деревянной палочоки. В итоге получается интересный волнистый клинок.

Идея хорошая. Надо попробовать.

Опубликовано:

Я уже высказывал данную мысль в одной из прошлых тем топикастера, но видать слова мака убедительнее...

Опубликовано:

Скажу, что красиво, но металл здесь лишний, имхо.

А еще вопрос появился. Где люди берут камень?

У меня два ответа: 1й-под ногами.А ведь это правда. У нас яшмы, серпентиниты и некоторые другие камни Енисей приносит.А 2й-У меня мастерская на территории бывшей геологической партии, по поиску самоцветов. Остались старые запасы. Я ответил на вопрос?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.