dokavasia Опубликовано: 28 сентября 2010 Опубликовано: 28 сентября 2010 А вот ещё одно моё изделие. Сделал экспромтом, думая о другом. Просто искал форму рукояти. Итак: клинок- ювелирноподелочный жадеит, Рукоять-родусит, вставка-бронза. Что скажете? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 28 сентября 2010 Опубликовано: 28 сентября 2010 ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВО! :) Что тут еще скажешь?! ИМХО, выступ на рукояти после выемки чуток островат. Исходя из формы клинка гармоничней было бы его округлить малость. 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 сентября 2010 Опубликовано: 28 сентября 2010 Здорово! Кстати, предлагаю Вам попробовать себя в изготовлении кремниевых или обсидиановых ножей. Очень модная тема, можете расширить круг потребителей своих изделий на настоящих любителей ножей, я, например, не отказался бы заиметь аутентичную реплику такого ножа. Я говорю о ножах, полученных путем скола тонких пластинок с кремня, вроде там техника, что их скалывают просто нажатием деревянной палочоки. В итоге получается интересный волнистый клинок. 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 сентября 2010 Опубликовано: 28 сентября 2010 Например, вот от такого ритуального ножа майя я бы не отказался... 0 Ответить
ставил Опубликовано: 28 сентября 2010 Опубликовано: 28 сентября 2010 Сейчас поди найти такого размера кусок кремня или обсидиана проблематично.Не в любых краях водятся. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 сентября 2010 Опубликовано: 28 сентября 2010 Судя по изделиям топикстартера, он как раз в таких местах живет. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 29 сентября 2010 Опубликовано: 29 сентября 2010 А вот ещё одно моё изделие. Сделал экспромтом, думая о другом. Просто искал форму рукояти. Итак: клинок- ювелирноподелочный жадеит, Рукоять-родусит, вставка-бронза. Что скажете? Я обычно для пробы рукоять из пластелина леплю, а суровые уральские мужики - из камня! :) Здорово, как обычно. Идею с кремневыми ножами поддерживаю, совершенно нетронутая у нас тема. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 29 сентября 2010 Автор Опубликовано: 29 сентября 2010 Здорово! Кстати, предлагаю Вам попробовать себя в изготовлении кремниевых или обсидиановых ножей. Очень модная тема, можете расширить круг потребителей своих изделий на настоящих любителей ножей, я, например, не отказался бы заиметь аутентичную реплику такого ножа. Я говорю о ножах, полученных путем скола тонких пластинок с кремня, вроде там техника, что их скалывают просто нажатием деревянной палочоки. В итоге получается интересный волнистый клинок. Идея хорошая. Надо попробовать. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 сентября 2010 Опубликовано: 29 сентября 2010 Если будет аутентично, то я первый, чур? 0 Ответить
барм Опубликовано: 30 сентября 2010 Опубликовано: 30 сентября 2010 Здорово! Кстати, предлагаю Вам попробовать себя в изготовлении кремниевых или обсидиановых ножей. Очень модная тема, можете расширить круг потребителей своих изделий на настоящих любителей ножей, я, например, не отказался бы заиметь аутентичную реплику такого ножа. Я говорю о ножах, полученных путем скола тонких пластинок с кремня, вроде там техника, что их скалывают просто нажатием деревянной палочоки. В итоге получается интересный волнистый клинок. Я уже высказывал данную мысль в одной из прошлых тем топикастера, но видать слова мака убедительнее... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 1 октября 2010 Автор Опубликовано: 1 октября 2010 Скажу, что красиво, но металл здесь лишний, имхо. А еще вопрос появился. Где люди берут камень? У меня два ответа: 1й-под ногами.А ведь это правда. У нас яшмы, серпентиниты и некоторые другие камни Енисей приносит.А 2й-У меня мастерская на территории бывшей геологической партии, по поиску самоцветов. Остались старые запасы. Я ответил на вопрос? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.