Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Такой диск впервые вижу, но из тех, которые доводилось пилить, подходяще закалены были только зубья. Тело диска без особого труда сверлилось.

Опубликовано:

TiN - (желтый тигр) Это покрытие толщиной 3 мкм, основой которого является титан, получено при температуре процесса около 490°C. Это гарантирует коэффициент трения 0,47 и максимальную температуру окисления 640°C. Твердость покрытия достигает 2,48 HB (HV 0.05). Низкая теплопроводность покрытия обеспечивает высокую теплостойкость фрезы. Фрезы с данным покрытием наиболее подходят для резки заготовок из низколегированных сталей с использованием системы охлаждения. Не рекомендовано использовать для резки меди,латуни и бронзы

Это нашёл в сети.

Опубликовано:

Ага, эт жёлтое покрытие нитрид титана. А твёрдость можно узнать только по месту, напильник бархатный поможет. Но в основном для снижения хрупкости инструмента закалена только рабочая часть ( зубья)

Опубликовано:

Ага, эт жёлтое покрытие нитрид титана. А твёрдость можно узнать только по месту, напильник бархатный поможет. Но в основном для снижения хрупкости инструмента закалена только рабочая часть ( зубья)

мех пила закалена то полностью, может и диск работает на низких оборотах, и закален полностью.

Опубликовано:

Если не предполагаются высокие обороты, а они наверняка не предполагаются на этом диске, то, наверное, весь закален. Циркулярки, к примеру, мягкие. Каленая разлетится как граната...если что.

На твоем диске нет маркировки с макс.оборотами?

Опубликовано:

Если не предполагаются высокие обороты, а они наверняка не предполагаются на этом диске, то, наверное, весь закален. Циркулярки, к примеру, мягкие. Каленая разлетится как граната...если что.

На твоем диске нет маркировки с макс.оборотами?

чуть правее маркировки 160х3,5 есть еще цифры ( на фото видно если приблизить ) я разобрал только 130.
Опубликовано:

Пригляделся - на диске маркировка Р6М5. Быстрорезы допускают зонную закалку? Там вроде всё сложно с термичкой  :rolleyes:

Опубликовано:

Пригляделся - на диске маркировка Р6М5. Быстрорезы допускают зонную закалку? Там вроде всё сложно с термичкой  :rolleyes:

Верно. В советское время не парились и термичили весь.

Опубликовано:

Это дисковая фреза для фрезерного станка для обработки стали.. когда на заводе работал на ЧПУ у нас такие были. На нее по моему максимально 150 оборотов ставили, точно уже не помню. В куски они здорово разлетаются!  :D

Опубликовано:

В куски они здорово разлетаются!
После падения на деревянный пол мой свежесделаный нож разлетелся именно так .  С тех пор затаил обиду на эту сталь , и стараюсь с ней не связываться .
Опубликовано:

После падения на деревянный пол мой свежесделаный нож разлетелся именно так .  С тех пор затаил обиду на эту сталь , и стараюсь с ней не связываться .

А меня за нелюбовь к ней и пинали и банили! :)

Опубликовано:

недавно заморочился с аналогичным фрезерным диском из р18.нарезал на пару клинков длиной 12см.твердость закалки такая,что стекло царапает по чище стеклореза!у меня нож из ванадиса 10,64 нрс,р18 же на пару единиц по тверже кажись!Один клин свел линзой в ноль,выкрошилось полностью вся рк от стругания бука!затем чуть сточил рк примерно в 03,стало заметно лучше!отдал на кухню немного протравив.второй клинок сделал вообще без спусков,просто заточил,отдал знакомому фермеру,уже с месяц работает ножом,выкрашиваний нет!

что то много написал...!!!я про то,что диск был закален полностью!

Опубликовано:

Ну опять началось про Р6М5... :D Сколько уже терли за неё ;)

Не знаю вот откуда они падают, разбиваясь вдребезги но у меня ни один не разбился :wacko: Много делал из нее. И из новых полотен и из поработавших...ХЗ, может у нас Р6М5 другая какая то... :)

Могу только согласиться, что рез у нее не очень все таки...Та же 65Г по моему режет лучше.

Опубликовано:

Р6М5 нормальная стать, после покупки у Андрея (гор Тюмень) два года назад ножа, до сих пор его не точил, острый до сих пор.

Опубликовано:

Р6М5 нормальная стать, после покупки у Андрея (гор Тюмень) два года назад ножа, до сих пор его не точил, острый до сих пор.

Спасибо.

А если ее в духовку на самый максимум, на часик другой - опустится она хоть на чуток или нет?

Мало ей будет духовочной температуры...

Опубликовано:

:D  К международным решалам ( в Страсбург ) не пробовали обращаться ?  :D

Они говорят хорошая железяка. И отсылают на Руснайф. :D

Опубликовано:

У нас в деталях разлетались, не смотря на постоянное охлаждение СОЖ. Хорошо что экран защитный закрывал. А вообще все от термички зависит. Были фрезы из Р6М5 которые после заточки на второй детали садились и напильником не плохо царапались. Нормально  калилась эта сталь по моему в бариевых ваннах, и с отпуском какой то геморой был.... А так как ванна эта работала раз в месяц в лучшем случае,  никто из быстрореза ничего и не делал. 

Опубликовано:

ааааа!!!!)))))))

ну она и так не плоха!

зато можно не опасаться накосячить с перегревом при шлифовке,

форимрованию спусков и т.д 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.