Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, 09.10.2015 я заказал по почте нож Волк сталь Elmax (Венге) у Компании Дамасский Клинок.

Сайт: http://www.damasskiy-klinok.ru/.

Нож: http://www.damasskiy-klinok.ru/nozhi-iz-stali-elmax-poroshok/nozh-volk-stal-elmax-poroshok-16/

Параметры ножа Волк сталь Elmax (Венге):

• Длина клинка: 148 мм
  • Длина рукояти: 118 мм
  • Толщина обуха: 4,0 мм
  • Ширина клинка: 30 мм

Во время заказа толщина обуха стояла 4,0 +/- 1,0мм

18.02.2016 я получил данный нож  по почте. После вскрытия посылки оказалось, что:

1. Реальные параметры высланного мне ножа Волк сталь Elmax (Венге) следующие:

• Длина клинка: 148 мм
  • Длина рукояти: 118 мм
  • Толщина обуха: (4,18...4,92) мм
  • Ширина клинка: 30 мм

2. Сопроводительный сертификат не соответствует типу высланного ножа Волк.

post-13903-0-28130700-1461500916_thumb.png

post-13903-0-26110400-1461501294.png

post-13903-0-27404600-1461500937_thumb.png

3. Химический состав стали клинка не соответствует данным указанным в сертификате на сталь Елмах. Твердость по Роквэллу не соответствует данным указанным на ноже.

post-13903-0-50262100-1461501082_thumb.jpg

4. Выявлены следующие грубые дефекты:

post-13903-0-66292100-1461501649_thumb.png

post-13903-0-05445000-1461501258_thumb.png

post-13903-0-64573000-1461501439_thumb.jpg

И это еще не все дефекты.

Мне выслан намеренно изготовленный производственный брак. Обратившись к фирме в цели обмена ножа мне ответили:

"Данный диапазон размеров является технологическим допуском, поэтому изделие не считается браком, обмену и возврату не подлежит."

После такого случая могу только посоветовать не связываться с этой фирмой.

Дмитрий Владимирович, Вы позорите Российских ножеделов.

Павел,

Германия

post-13903-0-55828500-1461500314_thumb.jpg

post-13903-0-60638800-1461501251_thumb.png

Опубликовано:

А чего Вы удивляетесь, эта контора шлет ножи с косяками!

Нельзя по почте заказывать ножи из Ворсмы, да и вообще у всех, лучше сначала наглядно увидеть.

Опубликовано:

Булатный клинок часто попадался в интернетах, когда я искал нож из дамасской стали. Порадовали приятностью форм ножей и гуманностью ценников на картинках. Покупать не стал.

Первый раз на форуме вижу чтоб человеку не нравилась толщина больше заявленной. :D  Если это все Ваши претензии, то склонен считать эту статью ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ отзывом. Кстати , было бы страсть как интересно узнать об эксплуатационных характеристиках волка. Заранее благодарен.

Опубликовано:

Я вообще претензий не понял. Нормальный нож. Он ,что свои функции не может выполнять? И еще я заметил,что за границей живут самые противные заказчики. Влияние Европы? Посему стараюсь с ними дел не иметь. ;)

Опубликовано:

Перевёл бринеллей в роквеллов, получается 30 HRC. Маловато! Осталось только показать как он работает.

А с чего Вы взяли,что они сами в Ворсме,не термичат? Я вот покупаю сталь без ТО. Меня лично,не японская,ни немецкая и пр. ТО не устраивает. Сам клинок то проверяли?

Опубликовано:

Ничего "мы" ниоткуда не брали. Статья начинается с какой-то довольно официально-высоконаучной бумаженции, где указан хим состав и твёрдость . Я подумал что данные именно этого ножа.....

Опубликовано:

Ничего "мы" ниоткуда не брали. Статья начинается с какой-то довольно официально-высоконаучной бумаженции, где указан хим состав и твёрдость . Я подумал что данные именно этого ножа.....

Нет это на полоску стали.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Перевёл бринеллей в роквеллов, получается 30 HRC. Маловато! Осталось только показать как он работает.

На самом клинке стоит 62 HRC.

... Сам клинок то проверяли?

Что Вы имеете ввиду?

Опубликовано:

Полагаю, что товарищ Шурави хотел сказать что протокол измерения твёрдости относится не к ножу, а к стальной пластине из которой он изготовлен. То есть пластину обточили и закалили. А может и нет. Потому и спрашиваем: как ведёт себя нож в работе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.