Перейти к публикации

По поводу демократии на рускнайфе.

мак

Рекомендованные сообщения

забыли вобщем.

возвращаясь к теме разговора.

всегда есть неудобные и неоднозначные темы. зачастую посетители специально начинают их, зачастую - не специально.

вобще наличие кают кампании уже подразумевает возможность наличия таких тем. что нам делать? тереть неприличные темы или оставлять или создать отдел - срач или помойка или отстойник - куда и сносить их?

А кают компания для чего? Или "КК" - это для английского изысканного юмора офицеров, а потом идут ступени, понижающие уровень интеллекта участников - "нижняя палуба", "кочегарка", "гальюн"?

И только на уровне "гальюн" позволено будет задавать вопросы без мата, на и без ограничений?

ПМСМ особо неприличных тем не особо много, не думаю что они стоят отдельного раздела, при спокойном отношении большинство из них выйдет на плавный ход дискуссии, более того 99.9% из них благополучно завершатся или закончатся после аргументрованной просьбы закончить прения.

Проблемы начинаются как раз со специально поднимаемыми темами, когда собеседник не слышит ни.. ничего, или делает вид. В таких случаях- предупреждение, если не помогает -в читатели, повышать знание матчасти.

Более того. я считаю пока участник не нарушает правила и сознательно не занимается провокациями- все будет хорошо.

Саш разьясни плиз заодно какие темы ты считаешь неприличными? а то я тоже как-то слегка напрягся.

каюта как раз для разговоров.

человек тварь такая, волнительная и эмоциональная, да и жизнь сейчас поганая, что не положительно сказывается на жизни.

при том же СССР, када и лекарств то не было путевых и почти ничего из современных знаний и возможностей, мужики в 35-40 лет не мерли пачками, а сейчас в полный рост.

потому где и поговорить, как не в каюте?

а если на форуме с приятными собеседниками нельзя будет поплакаться или изложить чего на душе, то нахрена форум вообще нужон, тогда энциклопедию вместо форума надо делать.

людиж не роботы, чтоб все в себе держать и гутарить только про ножи.

а особо неприличные темы можно в текущем порядке устаканивать.

так думаю.

а если на форуме с приятными собеседниками нельзя будет поплакаться или изложить чего на душе, то нахрена форум вообще нужон, тогда энциклопедию вместо форума надо делать.

людиж не роботы, чтоб все в себе держать и гутарить только про ножи.

а особо неприличные темы можно в текущем порядке устаканивать.

так думаю.

"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (с)

Ну и в основных разделах легкий флудеж должон быть, ИМХО. Иначе - пресно.

я был воспринят излишне вштыки.

:)

так как спорными темами которые не достойны форума считаю темы типо:

нет не могу даже назвать - мне стыдно

да и у нас таких еще не было

а если на форуме с приятными собеседниками нельзя будет поплакаться или изложить чего на душе

Можно еще топик ненависти создать, есть и такая практика :) Народ приходит в него и пар выпустить, и, вроде, без излишней агрессии все - ты ж вполне сознательно заходишь поплеваться ядом и почитать, как это другие делают. Конфликт при этом исключён...

Наташ, ну что ты! Мы ж чай не японцы, чтобы на выходе из такого помещения все там оставить.

Перефразируя классику: "из топика ненависти вышел,а осадок остался..."

Я бы точно на спину особо отличившемуся кнопку на стул подложил, если б что там про себя прочитал.

если б что там про себя прочитал

Ты про себя уже читал. И меня же успокаивал, когда я по этому поводу на стенку лезла :)

Ну, а если всерьез... так я ж не креативить пытаюсь, а припоминаю предыдущий опыт совершенно разноплановых форумов.

Все понятно - за хамство надо банить! Но Коллеги правильно высказались что надо эти перлы оставлять что бы искусственно не увеличивать количество павших за идеалы демократии :D

2 dvkoval

Категарически с Вами не согласен на счет перебдеть. Не надо кастрировать форум! Он и так скучный а так если модератрская рука начнет от плеча махать так в обще в кладбище превратится. :) И это касается не только повышенного тона в разговоре.

2 Big_Monster

А объясните мне тупому почему удалили эти темы Егорова на ганзе? Хамства в темах не было.

ЗЫ

Форум это место общения! А при общение всякое бывает. И не надо этого боятся. Не надо превращать форум в скучный научно-познавательный портал.

И в одной из Тем Егорова на Ганзе которые грохнул Монстр Тень имхо очень правильную вещь высказал о рукнайф. Вкратце она сводится к тому что рукнайф стал не тем о чем говорилось в начале при его создании и чем заманивали коллег в орг. комитет "наш родной форум созданный в соответствии с пожеланиями участников форума ...". Форум стал обычным форумом отражающим виденья его владельцев а не коллектива форума. От сюда и запреты и удаление не удобных и не жалатаельных владельцам форума тем и высказываний участников форума. Вот об этой демократии я и спрашиваю...

И в одной из Тем Егорова на Ганзе которые грохнул Монстр Тень имхо очень правильную вещь высказал о рукнайф. Вкратце она сводится к тому что рукнайф стал не тем о чем говорилось в начале при его создании и чем заманивали коллег в орг. комитет "наш родной форум созданный в соответствии с пожеланиями участников форума ...". Форум стал обычным форумом отражающим виденья его владельцев а не коллектива форума. От сюда и запреты и удаление не удобных и не жалатаельных владельцам форума тем и высказываний участников форума. Вот об этой демократии я и спрашиваю...

Эрнест, мне вот, к примеру, в этом плане очень легко, ибо я не участвовал в расколе-миграции-голосовании-комитете.

Но вопрос, были ли перспективы жизнеспособности у такой заманухи, или это могла быть и была только замануха?

С другой стороны, можно ли на 100% контролировать и влиять на живое творчество масс?

С третьей стороны, не похрен ли

P.S. Тень, может, и объективен, но не святой уж точно в плане пристрастий и т.д. (nothing personal, ессно)

Вот об этой демократии я и спрашиваю...

Эрнест, я стесняюсь спросить, а с каких пор охлократия стала деликатно называться демократией?

форумом отражающим виденья его владельцев а не коллектива форума

Дайте, пожалуйста, определение коллектива форума. И примеры. Как форум должен отражать видение коллектива, если в коллектив входит более двух человек. Пока я вижу, что Вы хотите, чтобы форум отражал Ваше личное видение. И, кстати, тоже довольно настойчивы в своем желании, разве нет? :D

Но и это неплохо. Если мы говорим о демократичности руснайфа, то давайте не забывать о том, что в демократической формации не обходится без оппозиции, а это Вы :)

Про жизнеспособность не скажу, только практика могла это показать. Но к сожалению шанса не было это проветрить. Причем я не за анархию ратую. А говорю об исполненнии решений которые были одобрены коллективом.

Ну и я вижку реальную попытку на этом форуме загнать поток творчества масс в заранее определенные рамки. Причем в рамки которые по понятиям Мака не дадут повода наехать властям на форум. Ну что далеко ходить - раздел ножевой бой и т.д. Любимый баян ножевого сообщества нож для самообороны исходно запрещено обсуждать в нем. Как будто если влати захотят наехать им повод нужен будет.

Про святость Тени не скажу но высказывае его по повду этого форума верно на 100%

загнать поток творчества масс в заранее определенные рамки

Творчество масс??? Эрнест, творчество масс - это разрушение...

Любимый баян ножевого сообщества нож для самообороны исходно запрещено обсуждать в нем.

Вот я и пытаюсь их попросить самоопределиться и родить манифест ножебойцев.

А шо хотите вы?

Как будто если влати захотят наехать им повод нужен будет.

Конечно, для наезда нужен повод, иначе его придется поискать.

как ты ни встань, все равно примерно к половине мира будешь стоять жопой.

я вот видел несколько форумов, с которых ушел даже как читатель из-за демократии в карйней форме, а именно когда каждый может безнаказанно испражниться.

именно поэтому мне нравятся подъезды и подвалы с контролем доступа.

в общем, уродов всегда больше, нежели нормальных людей и в любом сообществе время от времени встают проблемы избирательного подхода к людям.

я не знаю даже в теории, как добиться единогласного одобрямса всех без исключения пиплов с какого-нибудь форума.

обязательно кто-то будет недоволен.

более того, считаю абсолютно вредным и недопустимым удовлетворять потребности всех людей-с какой простите стати?

потому если отдельные индивидумы не довольны-они могут здесь открыто и аргументированно спросить коллективного мнения.

не всегда это получается.

к примеру, я не был поддержал коллективом по поводу обилия массовых продаванов-халявщиков.

ну да, мне не приятно, но дык я тут не один.

где-то такие мысли по поводу.

к примеру, я не был поддержал коллективом по поводу обилия массовых продаванов-халявщиков.

видимо, целевые функции разные имелись в виду; коллективу радостно видеть в барахолке предложения, иным радостно видеть предпосылки для наплыва посетителей; мне вот противно только впаривание, а адекватные темы не напрягают...

как ты ни встань, все равно примерно к половине мира будешь стоять жопой.

хорошая мысль, глубокая. На сцене, к примеру, жопой к зрителю в большинстве случаев канонами искусства поворачиваться не рекомендовано. А тут, тоже публичное место :)

Более того, некоторые видят только жопу. ЕВПОЧЯ :D

Все понятно - за хамство надо банить! Но Коллеги правильно высказались что надо эти перлы оставлять что бы искусственно не увеличивать количество павших за идеалы демократии :D

2 dvkoval

Категарически с Вами не согласен на счет перебдеть. Не надо кастрировать форум! Он и так скучный а так если модератрская рука начнет от плеча махать так в обще в кладбище превратится. :D И это касается не только повышенного тона в разговоре.

Эрнест, история со мной и данным форумом. Написал сообщение в продажной теме, на следующий день его не увидел. Задал вопрос администрации\модераторам - почему. Получил внятный ответ, парировал своими доводами. В итоге пришли к консенсусу, хотя формально я был не прав. Это и есть в моем понимании и демократия, и перебдеть.

Другой пример. В оплоте демократии вам не дадут и шанса выступить против этой же страны - цензура там жесткая, вы и полметра не сможете пройти нагим мимо белого дома с протестом в руках, хотя это и будет ваша позиция в демократичном обществе. (Только поймите правильно я не имею в виду именно Вас :), это в некотором смысле обобщение) Так к чему это я? Еще раз - демократия не означает вседозволенность! Не нужно путать теплое с мягким. Демократия это предоставление свобод в ограниченном определенным набором правил (законов) сообществе таким образом, чтобы проявления этих свобод с одной стороны не ущемляли этих же свобод с другой. Но если уж нарушил, то никто вторую щеку подставлять не будет ...

Роман получше меня выразился несколько ранее...

А по поводу в целом "перебдеть" - если бы мы все отличались этим качеством, то наверное и жили бы в скучном обществе, зато не было бы вокруг столько бед от банальных (?) автоаварий до терактов с разрушением многоэтажных жилых домов ... Не правда ли?

С другой стороны - есть что сказать - скажи. Не хватает чего - предложи. Но всегда нужно оставаться человеком разумным!... Хамства, грязи, склок, и прочего овна хватает и в обыденной жизни, чтобы это все еще и на форум перетаскивать.

И я думаю что не будет лишним помнить поговорку: "Береженого Бог бережет" - сказала монашка одевая презерватив на свечку ... :lol:

Люди нужно быть добрее и мир вокруг изменится biggrin.gif

если применять аналогию со сценой-то на любом спектакле все равно найдутся недовольные.

пусть даже тем, что в этом театре в буфете вдруг кончился коньяк, а осталось только водка:)

если же провести аналог данного форума с публичным местом, мне более уместным видится цирк, а там арена круглая.

а вывод простой и понятноый-всем всегда не угодишь.

более того, это вредно.

какого, например, стимула я должен угождать человекам, кои не развивают форум, не делают интересных тем и даже не затрудняются мяукнуть в теме что то человеческое, а просто нерегеные потребляют?

не логичнее ли предположить, что мне на интересы таких людей как то ортогонально?

вот это и называется демократия.

по крайней мере когда болит зуб, все же бегут к стоматологу, да еще и рекомендаций ищут, а не воспринимаю коллективное мнение трех зинов-голубушек из ближайшего ларька-магазинчика, кои вроде тоже имею право какое то на мнение, кое и высказывают зачастую щедро.

Приветствую всех! :)

С другой стороны - есть что сказать - скажи. Не хватает чего - предложи. Но всегда нужно оставаться человеком разумным!... Хамства, грязи, склок, и прочего овна хватает и в обыденной жизни, чтобы это все еще и на форум перетаскивать.

+ ВСЁ!!! :D

Честно говоря достали уже до крайности все эти "разборки, тёрки и пр."

Хочешь говорить по теме и есть, что сказать - добро пожаловать в профильную ветку.

Хочешь потрепаться "за жисть" - велком в Каюту.

Хочешь, я извиняюсь, пос...ть - проходи мимо...

Как же приятно читать темы начала Ганзы - очень вежливое и правильное общение. Не говорю, что сейчас на Ганзе наполнение хуже, но несколько большие свободы уже изменили общение... ИМХО, не всегда в лучшую сторону.

По удалению постов без предупреждения - ну т к усе мы человеки! Каждому из нас свойственны эмоции, смена настроений и прочее... Ну погорячился, ну снесли - что здесь такого? Снесли и автор чувствует себя ущемленным - задай вопрос модеру. ИМХО, таких вменяемых модераторов еще поискать! :D

С уважением ко всем! :lol:

Перечитал несколько постов и понял что в основном озвучивают

- Нет хамству

- Нет троллингу

- Нет подставам

Так кто мешает нам возвести это в принцип, типа "зона свободная от троллинга" уличенные за этим постыдным занятием будут кастр.... наказаны .... :)

Не помню, где, но видел в рунете "доска позора" - мало того, что банят, еще и подвешивают никнеймы и аватары с описаниями прегрешений... :)

Не помню, где, но видел в рунете "доска позора" - мало того, что банят, еще и подвешивают никнеймы и аватары с описаниями прегрешений... :D

Ну вот вам и ответ на снесенные бесследно темы :)

Все понятно - за хамство надо банить! Но Коллеги правильно высказались что надо эти перлы оставлять что бы искусственно не увеличивать количество павших за идеалы демократии :)

+ МНОГО!!

Раздел "Мусорная корзина", "Маргиналия" или "Фтопку!" должен быть.

Исключение - чистый голубоглазый криминал - разжигание, призывы "Мочи ментов - они все козлы!!" и т.п.

Эрнест, Вам скучно? Вроде разумный человек, а пытаетесь демагогией спровоцировать администрацию форума на неразумные поступки. Мы давали повод усомниться в нашей компетентности? Нет? Тогда давайте заниматься тем делом, ради которого мы все здесь собрались - говорить про ножики.

Эрнест, Вам скучно? Вроде разумный человек, а пытаетесь демагогией спровоцировать администрацию форума на неразумные поступки. Мы давали повод усомниться в нашей компетентности? Нет? Тогда давайте заниматься тем делом, ради которого мы все здесь собрались - говорить про ножики.

О как! Я демагог и провокатор! Как удобно! Аплодирую стоя и сняв шляпу. :D

Хотя прием совсем не нов. :)

Теперь я понимаю, что дальнейшее обсуждение бессмысленно. Андрей как владелец форума высказал свою позицию. Ну что же если раньше были еще сомнения и надежды то сейчас мне все понятно и я снимаю свои вопросы....

ЗЫ

О компетентности. Мне не нравится что вы делаете с форумом по этому и задавал вопросы.

Я его модерирую, как и остальные модераторы. Ничего другого я не делаю.

Послушайте, мужчины. Если у вас случился какой-то личный неприязнь, то обсудите его между собой, пожалуйста. Топик для этого создавать ни к чему. А то как-то неудобненько получается. Люди стараются, формулируют, поэтические образы придумывают, а потом появляются главные герои, два плевка - и привет котёнку.

спровоцировать администрацию форума на неразумные поступки

Мда? И есть предпосылки? :)

что вы делаете с форумом

Судя по строчной букве в слове "вы" речь идет обо всех, кроме Вас. Тогда -

задавал вопросы

- напомню: Вам тоже задавались вопросы. Прямые и конкретные. И вежливые, что характерно. Что помешало на них ответить?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.