Hollywood Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Камрады, тут буквально вчера попробовали потравить по металлу. Супруга еще в институте травлением занималась. А вот тут вспомнились уроки и решили пробный шар на клинках попробовать. Что скажете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Травление интересное, но выбор тем для графики, мягко говоря, не айс :) ЗЫ Тигра можно попробовать продать в кЕтай. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hollywood Опубликовано: 24 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Я еще раз скажу, это ПРОБНЫЙ ШАР. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krapper Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Если работать фауну, то может стоит делать более рельефно, с большим количеством слоев, деталировкой, резцом тронуть. А то получается линогравюра по восприятию. Я бы глянул отделку дорогих ружей, там животных хватает, оттуда и черпать идеи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yunker Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 наверно имеет смысл травить "не рабочую" часть клинка, спуски и РК оставить чистыми. при пользованиии или "кривой" заточке пропадёт рисунок. :) ИМХО 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Berzen Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Здорово. Тоже хотел бы попробовать. А ткните в ссылочку по технологии или объясните что, да как, если не жалко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Неплохо для пробы, но Юнкер прав - оставляйте хотя бы 5 мм у РК. А так очень неплохо, может закажу чего-нить в таком ключе. Нержу могемь травить или нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hollywood Опубликовано: 25 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Думаю и нержу сможем, не пробовали еще. Есть голова, умение рисовать, кислоты, железки для пробы ну и куча литературы в интернете. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Попробуйте, интересно. Мои не смогли нормально протравить нержу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hollywood Опубликовано: 25 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Ну мы будем стараться, кислот разных много, технологий тоже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Мои не смогли нормально протравить нержу. Андрей, а может проконсультируетесь с Николаем Ежелевым? Помнится он на Кронидуре30 (а это та еще нержавейка) вовсю травил. Пример травленой Кронидуры от Николая: http://www.sloneg.ru/gallery/%D0%9D%D0%94%D0%9A-11%20%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC.html Или здесь засада именно в глубоком рельефном травлении? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Николай травит кронидур крутым раствором хлорного железа. если никакие реактивы нержу не берут- то можно травить электролизом, но появится ли при этом "чернь"- тут уж незнаю...протравленная поверхность наверное будет типа как после дробеструйной обработки. ну вот, сейчас попробовал- помазал s30v не шибко крутым раствором хлорного железа- потемнело, значит травится.. если развести покруче и раствор подогреть- будет нормально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 На мой не сильно опытный взгляд гальваника в поваренной соли не сильно от хлорного железа отличается... Тем более, что электролизе замещение +Na на +Fe в растворе происходит... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Нет, в принципе мои травили нержу, но не было четкости рисунка и залезало на соседние участки. Такой проработанности картинки в мелких деталях не получалось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Николай травит кронидур крутым раствором хлорного железа. Я также слышал о смеси азотки и соляной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 На мой не сильно опытный взгляд гальваника в поваренной соли не сильно от хлорного железа отличается... Тем более, что электролизе замещение +Na на +Fe в растворе происходит... в химиях совершенно не разбираюсь но на практике хлорное железо не травит кастрюльную нержу а электричество- травит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GeorGS Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 в химиях совершенно не разбираюсь но на практике хлорное железо не травит кастрюльную нержу а электричество- травит. Ну, дык, ещё бы! Сравнивать хлорное железо и электролиз. Электричество для металлов - мощнейший окислитель, что хошь продерёт. И кастрюльную нержу, как два пальца об асфальт. А из кислот - замесь крепкой солянки и азотной к-ты. Царской водкой зовется. Но свежая сильно травит вширь, под защитный слой. Утверждают, что уже поюзанная работает тоньше. Попробуйте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Циркач Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Легко и быстро делается электрохимическое травление. 95Х18 Одна проблема - фотки. Резкость не мог навести, бликовало. размер изображения кораблика: 15х10мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2010 Здорово. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусев Опубликовано: 28 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2010 Хлористое железо для травления нержавейки получше будет.Для примера травления (правда ,там ещё и всечка) http://www.mezhov.info/product/79/424/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 28 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2010 Ну, Алексей, сослаться в этой теме на Корешкова, это все равно что на уроке рисования в школе показать в качестве образца оригинал Рембрандта :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусев Опубликовано: 28 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2010 Сослался бы на кого-нибудь другого , но на кого? А тут хоть поэтапно видно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Циркач Опубликовано: 28 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2010 Ну, Алексей, сослаться в этой теме на Корешкова, это все равно что на уроке рисования в школе показать в качестве образца оригинал Рембрандта :) +100! В сопроводительном тексте написано: "Сложнейшее многослойное травление по стали..." Не буду спорить. Мне проще сетку сделать, зарядник от мобилки и ложку соли на полстакана воды...))))))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stingy Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Травится нержавейка. И хлорным железом тоже. Но - электрохимическое, на мой взгляд, проще и точнее. Только вот электролит рекомендуют кислый - соль капризнее, на некоторых металлах лишние раковины выедает. "Поле" - большие площади, действительно получаются как из под галтовки. Вот - результат первого эксперимента на нержавейке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хитрый Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Отлично получилось.Тема ИСЛАМА? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 Здорово! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.